Привет, Я не знаю, читает ли кто-то мое творчество, но очень надеюсь что читают. И я не знаю нравитсяли вам, поэтому прошу сообщить мне о том что вам нравится, а что нет. Меня очень волнует ваше мнение.
11. Bruin
29 марта 2014 г., 20:17
Такое странное чувство. Нет, правда, я никогда такого не чувствовала. Чувство заполненности, все спокойно, все тихо. Никаких проблем и тревог. Я просто счастлива. Я никогда не думала, что для счастья нужно просто улыбки друзей и все, больше ничего. Смех, взгляд, кажется, это все, что нужно. Но ведь все хорошее тоже когда-то кончается. В моём случае хорошее заканчивается, так же быстро как и началось. Никогда нельзя забывать о своих врагах, в этом я и допустила ошибку. Джеймс встретил меня не очень дружелюбно. Бардовый синяк чётко красуется у меня под глазом. Больно, да, но я ничего не могу сделать. Мне не остановить этого, мне не понять его. Он ведь не такой, он может быть хорошим, милым, но в один момент, как-будто бы по щелчку пальцев его мозг переключается, и он становится агрессивным, злым. И самое страшное, что ты никогда не знаешь, когда ярость захватит его снова. Этого не предсказать, это можно только увидеть в его глазах. Глаза выдают его, он переживает. Но не хочет никому открыться, это медленно губит его. Я бы хотела ему помощь, но понимаю, что при малейшей попытке поговорить с ним по душам, он закрывается в себе ещё больше. Не знаю почему, но я вижу его и ничего не могу с этим сделать.
— Ника! Ты уже вернулась! Как все прошло? Рассказывай! — воскликнула Ария, как только буквально влетела в мою комнату. — О боже, кто это сделал?
Её взгляд упал на мой синяк, думаю она прекрасно знает, кто мог такое сделать.
— Все хорошо, Ри, давай я лучше расскажу тебе, как все прошло. — не хотелось вдаваться в подробности маленького избиения, тем самым портить вечер.
— Я слушаю тебя, но ему это с рук не сойдёт! — она волнуется за меня, это жутко приятно.
Начав свой рассказ, я старалась ни упустить не одной детали. Потому что этот день, внёс очень яркие воспоминания в мою память. Я никогда так не расслаблялась, вокруг меня всегда какое-то напряжение. Это моя атмосфера. Мой мир.
Нельзя расслабляться или получишь удар в спину. А для меня он очень болезненный, ведь я и так получаю не мало сюрпризов. А теперь с этим синяком, как я смогу встретиться с Гарри или Люком? Что им сказать? Ударилась об дверной косяк? Или, знаешь, меня избивает один парень из детдома, а я не против.
*Следующий день*
— Что ты тут делаешь? — тихо спрашивала я Люка, который неожиданно наведался ко мне с утра.
Утром все просыпаются и начинают активно ходить по комнатам, и если Люка увидят у меня, это закончится не самым лучшим образом.
— Что у тебя с глазом, Ника? — чёрт, заметил!
— Да так, это не важно. Зачем ты пришёл? Тебя не должны здесь увидеть, Люк.
— Ответь мне, Ника!
Люк как-будто бы не слышал меня, твердил все о моём синяке, желая знать откуда он. Я не раздумывая взяла свою куртку и повела его на улицу. Потому что, не думаю, что моё место жительства лучшее место для разборок.
— Люк, прекрати! Выслушай меня, пожалуйста.
— Слушаю.
— Меня ударили. Да, меня ударили! Но это не важно, важно то, зачем ты сюда пришёл? Мне нельзя заводить друзей вне детдома и тем более приводить их туда!
Честно говоря, я была не много зла на Люка. Но и в тот же момент мне было приятно, что он пришёл ко мне. Не забыл обо мне, и этот синяк ещё раз показывает, что ему не все равно, что происходит в моей жизни.
— Кто тебя бьёт? — неожиданно для меня спросил он. Его глаза сейчас немного пугали меня, в нем все кипело. Это было видно даже невооруженным глазом.
— Все хорошо, Люк. Это не страшно, все хорошо.
— Твою мать! Её бьют, а она говорит мне, что все хорошо и это не страшно! Может быть тебе уже и мозг выбили? Это не нормально, не нормально. — последние слова он произнёс по слогам, громко и чётко.
Опустив голову, я стала думать над его словами. Земля ушла из-под ног, и я уже не слушала его, я уже забыла, что сейчас я стою на улице, слушая крики человека, который мне нравится. Он оскорбил меня? Или он не это хотел сказать? Я просто не хочу, чтобы он убил Джеймса, потому что знаю, что ему не сойдёт это с рук, так как Джеймс детдомовский. Я действительно понимаю, что это не нормально, говорить о том, что меня избивают, и это уже привычка. Но ведь так оно и есть, я как-будто бы бьюсь головой об стену, и каждый раз страдаю я, а стена остаётся невредимой. Именно так все и происходит у нас с Джеймсоном. Он, та самая стена, об которую я каждый раз стучусь. Но все глухо, я еще ни разу не услышала ответа от него. Он ведь не идёт на контакт, на нормальный душевный контакт. Это его право, но в зависимости от его решения страдаю я, а не он.
— Прости, — робко произнесла я, боясь поднять голову.
— За что? Боже, Ника, это ты меня прости. Я просто волнуюсь за тебя, а тебе как-будто все равно, что тебя бьют. — тёплые руки легли мне на талию и потянули к себе. Обняв его за крепкую спину, я уткнулась ему в грудь.
— Давай забудем об этом, он не стоит того. Хорошо? Пожалуйста!
— Ладно, но обещай, что будешь говорить мне всегда правду?!
Не долго думаю, я произнесла тихое: "Обещаю".
Обнимать человека, который тебе не безразличен очень приятно. Приятно не то, что он стоит и обнимает тебя, а просто знать, что он рядом с тобой.
— Так зачем ты пришёл? — спросила я, вспомнив, что он пришёл по своей воле, да ещё неизвестно как он добрался до моей комнаты в такую рань.
— Я соскучился и хотел пригласить тебя погулять. Мы давно не были в парке, в нашем парке.
Я слышу его, только его. Только его голос звенит у меня в ушах, так приятно разливаясь до самого сердца. Он скучал, он хочет прогуляться со мной в нашем парке. Наверное, я бы могла бесконечно выделять эти слова "наш парк". Наверное, для нас этот парк, что-то особенное, ведь там мы познакомились, там он узнал как меня зовут, шесть букв, шесть вечеров проведённых вместе. Там я открылась ему, там я доверилась ему.
— Я с удовольствием. Сегодня? — с надеждой спросила я, потому что оставаться на долго в детдоме не было никакого желания. И даже несмотря на то, что у меня там лучшая подруга, мне все равно не приятно там. Там нет теплоты. Каждый сам за себя, никто не поможет в трудную минуту. И кажется, что стоит лишь выйти на улицу и уже все меняются, люди добрее, улыбки искреннее, все по настоящему.
— Давай сегодня, в 6? — он так мило улыбается, что сразу хочется улыбнуться ему в ответ, что я и делаю.
— Хорошо, я приду. А ты не опаздывай, красотка! — не знаю почему, но эта фраза буквально вырвалась из моих уст. И за ней же последовал мой смех, который даже и не думал прекращаться.
— Такие красотки, как я не опаздывают! — Люк смотрел на меня очень серьёзно и мне пришлось прекратить смеяться.
— Эй, не обижайся, — я толкнула его в плечо своим маленьким кулачком, но на нем это никак не отразилось.
— Кто сказал, что я обижаюсь? И вообще, посмотри в чем ты вышла! Тебе должно быть холодно! Давай возвращайся.
Вспомнив, что Люк разбудил меня, я посмотрела на свои ноги. Я была, чёрт возьми, в пижаме. Да, да, моя любимая пижама с мишками, длинные штаны и такая же майка, плюс куртка, которую я схватила на вешалке. Не самый лучший образ, но у меня на тот момент не было времени, чтобы переодеться.
— Не смейся! — крикнула я ему, как только заметила, что он стоит и смеётся надо мной. Какой наглый. — Люк! А ну-ка прекрати! Это не смешно!
Моему возмущению нет придела. Мы с ним уже наверное минут 10 на улице, а он сказал мне о пижаме только сейчас. Он специально опозорил меня перед народом? Я, наверное, подняла кому-то настроение перед работой. Потому что это действительно смешно.
— Все! Я пошла, до встречи.
Как можно злее пыталась произнести я, но кажется, у меня не получилось, потому что мне было самой смешно.
— Пока, Мишутка, — крикнул он мне вслед.