ID работы: 1642855

Кладбище самолетов

Слэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крису так надоела вся эта городская суета. Весь этот шум и маски на лицах людей, которые стараются понравиться. Все это бесит. Буквально все. Поэтому он решил сбежать. Сбежать по дальше от всей этой неразберихи и круговорота лжи. Бросив машину у дороги, мужчина в дорогом костюме пошел меж деревьев. Он хотел уйти подальше от суеты. Там, где тише и спокойней. Там, где нет никаких мешающих деталей. Там, где все идеально. У не помнит, сколько он уже идет, но вдруг под ногами что-то хрустнуло. Посмотрев, мужчина увидел обычный бумажный самолетик. Подняв его, Крис принялся пристально рассматривать находку, что попалась ему в руки. Посмотрев вперед, он увидел еще самолетик. А за ним второй. И третий. Идя по этой импровизированной дорожке, мужчина видел все больше и больше самолетиков. Разных цветов, видов, размеров. Некоторые пережили дождь, а некоторые были еще слишком молоды. Каждый смотрит в свою сторону, каждый лежит там, где упал. Это было слишком сказочно. Мужчина все шел и шел за этой сказкой вглубь леса. А потом наткнулся на тихий голос, что напевал песню. Хотя это скорее была не песня, а мелодичное произношение слова. Сделав еще пару крупных шагов в глубь леса- мужчина увидел перед собой большое и ветвистое дерево на краю мыса. На широкой ветви дерева сидел парень, и, свесив ноги с ветки, кидал в воздух новые и аккуратные самолетики. Он тихо повторял слово «Вспоминай». Его волосы развивал легкий ветер, который жил на этом мысе. Он сидел спиной к Крису, поэтому тот не мог видеть лица юноши. А юноша лишь продолжал отправлять все новые и новые самолетики в полет. Крис не хотел мешать, но вновь наступив на самолетик, который так не вовремя не заметил под ногами, он невольно привлек к себе внимание юноши. Видимо у У было такое ошарашенное и испуганное выражение лица, что незнакомец просто не смог не улыбнуться. - Садись рядом…- Пропел он мелодично и похлопал по ветке рядом с собой, вновь отворачиваясь к морской глади. А что оставалось Крису? Он просто повиновался, ведь противиться как-то не хотелось. Усевшись на ветке рядом с парнем, мужчина только сейчас оценил всю красоту вида, что открывался с мыса. И как он не видел этого места? Столько лет жить так близко к сказке и элементарно не видеть ее. - Если ты здесь, значит хочешь свободы?- Мягкий голос незнакомца и новый пущенный в полет самолетик. - Да…не смог выдержать города.- Вздох и грустный взгляд темных глаз. - Тогда…оставайся здесь, со мной.- Настолько невинное и почти естественное предложение из губ незнакомца. И плевать, что имен они не знают. Совсем ничего не знают. Здесь слишком уютно, чтобы уходить. - Мы не знакомы, разве это не неправи… - Узнаем. Ведь у нас будет много времени узнать.- Легкая улыбка на губах и красивая ямочка на щеке юноши.- Приходи сюда как можно чаще.- Юноша не собирался уходить, он только отложил листы и принялся покачивать ногами в воздухе в такт какой-то музыке в голове. Только ему слышимой музыке. - Хорошо…я буду приходить.- Крису тоже было сложно сдержать хотя бы слабую и совсем расслабленную улыбку. Здесь так спокойно и хорошо, что уходить совсем не хочется. Эти двое так и просидели до глубокого вечера на той ветке. Они успели разговориться. Пусть и разговор не был насыщен какими-то яркими вспышками заинтересованности или же желания поделиться, но им было комфортно. Такой спокойный и уютный разговор. Уют вне дома, как говорится. Они видели заход солнца. Видели, как пролетают чайки над морем. Выпустили еще несколько самолетиков вверх. У Ифаню было так же хорошо и легко, как и когда-то в далеком детстве. Тогда, когда не надо было беспокоиться о будущем, и можно было спокойно играть и отдыхать. Это чувство было давно забыто под слоями ответственности и взрослого мышления. Ифань так и замолчал, вспоминая былые деньки своего детства, а мягкий голос рядом все повторял: «Вспоминай, вспоминай, вспоминай, вспоминай…». Пора уже уходить, ведь на улице темно. Пора возвращаться в городскую суету, в которой Крис просыпался каждое утро уже больше 15 лет. Пора, но не хочется. Слишком хорошо. - Чжан Исин…- Тихий и мягкий голос звучит так, будто он часть всего живого вокруг. Будто это шелест листьев, а не голос человека. - Прости?- Крис слишком задумался, чтобы уловить мысль нового знакомого. - Мое имя- Чжан Исин…- Скромная улыбка и слегка опущенные вниз глаза. Крис просто не смог не улыбнуться. - У Ифань или Крис.- И зачем говорить настоящее имя? Ну, во-первых: Захотелось. Во-вторых: За-хо-те-ло-сь. В-третьих: З.А.Х.О.Т.Е.Л.О.С.Ь. Зачем же отказывать себе? На этой ноте они и попрощались, пообещав появляться тут как можно чаще. Думаете, что они не сдержали обещание по какой-то там причине? Нет, они сдержали. Они виделись каждый день на протяжении недели, а потом У Ифань или же Крис просто исчез в неизвестном направлении. Просто уехал, но куда- никто не знал. Так даже лучше. Может уехал за своей мечтой, может просто в отпуск-путешествие, но только один вариант верный. Он уехал на Кладбище Самолетов. В самое прекрасное местно, которое он мог когда-либо представить себе… *** -Папочка, так вы с мамой совершенно случайно встретились?- Детский голос и совершенно серьезные глазки маленькой девочки были устремлены на своего папу. -Да, малышка, нас с твоей мамой свела судьба. Свели эти маленькие бумажные самолетики.- Чуть хриплый и с годами смягченный голос отца обволакивал пространство в детской комнате. - Тогда я тоже буду делать самолетики! И обязательно найду своего принца!- Совершенно серьезное заявление совершенно детским девичьим голоском, но папа не смеется. Он знает, что этот характер в дочке явно от мамы. - Хорошо, а сейчас быстро спать, а то скажу маме, чтобы даже не думала тебя учить оригами.- Тон был бы совершенно серьезным и даже угрожающим, если бы не нежная улыбка на лице говорившего. Секунда, и девочка уже укуталась в одеяло, делая вид что уже давно спит. Довольно кивнув, высокий мужчина выходит из комнаты и прикрывает дверь. - Ну, вот, теперь наша дочка тоже найдет себе не принца, а дракона!- Улыбка на губах столь родного человека грела лучше любого пледа или камина. - А тебя будто что-то не устраивает? Горячий и надёжный дракон лучше всяких заурядных и мягкотелых принцев.- Фыркнув и улыбнувшись, У Ифань обнял свою драгоценность так сильно, как только позволяла совесть, ведь раздавить уж точно не хотелось.- Да и мне не принцесса, а единорог достался, так что око за око. И тихий смех своего любимого чуда. Самая прекрасная сказка, которая может случиться с таким человеком, как У Ифань. Что может быть лучше такого подарка судьбы, как свой любимый единорог? Он вылечит, он восстановит, он покажет, что такое настоящая жизнь, он расскажет, что по-настоящему ценно, он заберет с собой. Нет другого счастья для дракона, как белый единорог под крылом. И в этом помогли обычные бумажные самолетики… А за окном их тихого домика все так же растет то самое дерево, возле которого все так же лежит кладбище самолетов. А за деревом все тот же красивый мыс, на котором они провели лучшее время своей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.