Часть третья. "Частные владения семейства Корт"
2 февраля 2014 г., 22:33
- Что ты здесь забыла? – В нескольких сантиметрах от меня стоял парень, который был выше меня головы на полторы. - Это частные владения моей семьи. – Серьёзно продолжил он.
- А чем докажешь, что это «ваши владения»? - Передразнила я его голос, изображая неистовую уверенность в себе.
- Пошли. – Он нагло схватил меня за локоть и потащил куда-то в бок.
- Отпусти! Я буду кричать! – Незнакомец хохотнул и с прищуром посмотрел в мою сторону. – Я описаюсь! – Что я сделаю?! Господи, пусть он не услышит это! Пожалуйста, пожалуйста!
- Что? – Он отпустил меня, отойдя чуть в сторону, а потом, схватившись за живот, рассмеялся.
- Эй! Малышня! Вы что здесь забыли?! – Кричал мужчина, находившийся позади нас.
- А теперь, побежали! – Парень толкнул меня в спину и рванул вперёд.
Кровь стучала в висках. Куда мы бежим? От недостатка кислорода я даже спросить у него ничего не могу. Мы несёмся по высокой, царапающей ноги, траве, словно ошпаренные.
Первые пять минут за нами вели погоню, но затем, поняв, что с подростками ему не сравниться отступил.
Мы остановились только когда подбежали к какому-то ручью. Я прислонилась спиной к дереву и попыталась отдышаться.
- Частные владение говоришь? – Мой голос, как и я сама, был злым и недружелюбным.
- Да ладно тебе! Я почти не соврал. – Парень сел на большой валун, перекрывающий ручей и заставляющий его искать другое место, чтобы продолжить своё движение. – Я, кстати, Блэйк, Блэйк Корт. – Он подал мне свою руку, которую я пожала.
- Дарлинг Стил, не очень приятно познакомиться. – Меня всё ещё возмущал его поступок в поле.
- Знаешь ли, Дарлинг Стил, девушкам стоит проявлять больше любезности и…
- Вежливости. – Закончила я. – Так говорила моя бабушка.
- Бабушка? Погоди, а не Джульетт Кейн? – Блэйк внимательно уставился на меня.
- Откуда ты знаешь как зовут мою бабулю, шпион недоделанный? А? – Меня это удивило не на шутку.
- Моя бабушка говорит мне те же самые слова. Они дружили, ну до того, как…сама знаешь. Я и маму твою по бабушкиным рассказам знаю, и то, как сюда, к ней, приехал просить руки и сердца Морган Стил – он скупил, а затем за бешеные деньги продал половину здешних участков, одноклассник моего отца. Круто?
- Очень. – На самом деле, это и вправду было круто. Первый друг появился здесь, в этой «пустоши». Но он слишком много знает о моей семье. И папе…
- Пойдём. – Он поднялся и рукой поманил за собой. – На мой взгляд он ответил, что – я живу недалеко, мы можем выпить чая и обработать твою ногу. – Мою ногу? О, чёрт! Я и не заметила, как поранила её о тут кровожадную траву! Недотёпа!
Я кивнула. Хотя, идти в дом к незнакомому, но очень симпатичному парню мне хотелось не очень.
Только сейчас я обратила на него внимание: слегка загорелый и подтянутый парень, наверняка, мой ровесник, с хорошей стрижкой, напоминающей чем-то Эндрю Логана – моего бывшего одноклассника. Одет он в шорты и длинную майку.
Если бы не условия нашего знакомства, то я бы по-другому посмотрела на него, столкнись мы в супермаркете, допустим.
…Через десять минут мы вышли к большому участку, огороженному невысоким но надёжным забором.
- Вот мы и пришли. Бабуля будет вне себя от радости. – Он распахнул передо мной калитку, пропуская вперёд.
- Скажи, а почему ты так быстро привёл меня к себе домой? – Поинтересовалась я.
- Во-первых, наши бабушки дружили, значит, что ты, наверно, неплохая, судя по вашему родству с почтенной миссис Кейн. Во-вторых, у тебя разодрана коленка. Этого достаточно? – Он улыбнулся и мы пошли вперёд по брусчатой дорожке.
- А схожу за аптечкой, а ты посиди здесь, хорошо? – Он оставил меня в гостиной, на большом черном диване. Я огляделась: это была хорошо обставленная светлая комната. Мне нравится здесь.
- Здравствуйте, юная леди. Могу я чем-нибудь помочь? – С лестницы, навстречу мне, спускалась пожилая женщина в розовом костюме.
- Добрый день, - сказала я, вставая, чтобы познакомиться. – Я Дарлинг Стил – приятельница Вашего внука, я так понимаю?
- Как ты сказала? – Женщина сощурилась. – Стил? А милая Джули не была твоей бабушкой?
- Да, это действительно моя бабушка. – Я улыбнулась. Похоже, они действительно были друзьями, судя по тому, как дрогнули её губы.
- Как я рада таким гостям. – Она обняла меня за плечи, отчего я почувствовала себя как-то неловко, неуютно.
- Дарлинг, ты предпочитаешь зелёнку или…? – Блэйк вошёл в комнату и оторвался от чтения пузырька с перекисью.
- Дорогой, что же ты и чаю не предложишь ей? Где твоё воспитание! – Запричитала миссис Корт и спешно покинула нас.
- Ты прости, моя бабуля очень любила твою, лучшие подруги и всё такое. – Он улыбнулся и пригласил меня сесть на место.
…Просидели часа три за беседой с бабушкой Маргарет. Она рассказывала о всяких случаях из своей жизни, а мы слушали и ели её печенье.
За окном уже стемнело. Я засобиралась домой, а Блэйк, гонимый неуёмной родственницей, попросил проводить меня до дома.
- Так будет спокойней. – Объяснил он.
Идти было около часа, я немного замёрзла, но виду не показывала. К чему мне его кофта, которую он любезно предложит?
Мы шли сначала через то самое поле, затем через лесную тропинку.
- Я помню как пройти к вашей «улице» - Съехидничал Корт и продолжил путь.
Мне было спокойно в его компании. Мы говорили о городе, его шумной жизни. Оказалось, что Блэйк жил в Лондоне, а потом, когда бабуля заболела, приехал сюда, но теперь ей лучше, а уезжать он не хочет.
Я в какой-то степени ему завидовала. Сама-то я в Лондоне не была и не жила тем более.
…Мой фонарик освещал черноту вокруг. Но мы не прекратили спотыкаться о всякие торчащие корни.
Уже подошли к дому. Подергав ручку я поняла, что после ухода мама закрыла её, а ключей у меня нет. Идти на собрание домохозяек? Слушать их разговоры о новых кастрюлях и сковородках? Увольте!
Я вспомнила, что вчера бросила ключ в карман кофты, в которой была сейчас. Бинго! Гениальность и предусмотрительность зашкаливают!
- Пойдём. Я попрошу маму отвезти тебя, как только она вернётся домой. – Мы обогнули участок и почти вышли к задней калитке, как я услышала какой-то неясный шум.
- Что случилось? – Шёпотом спросил Блэйк и уставился на меня.
- Там кто-то есть. – Я была в этом уверена. Полностью уверена. Что-то внутри кричало мне об этом.
Сердце забилось, словно бешеное. Я вспомнила тот случай, когда видела этих Филиппа и Зои.
Внезапно, послышался лай Феликса. Кто-то чужой был в доме. Он не подаёт голоса без причины. Жаль, что люди не такие.
- Итан. – Тихо сказала я.
- Итан? Кто это? – Блэйк видимо не понимал ни минуты из всего происходящего.
Я приложила палец к губам.
- За мной.
Мы осторожно выглянули из-за забора: калитка была распахнута, но рядом никого не было.
- Вот чёрт! – Я сорвалась с места, ударяясь об злополучную ограду плечом. Блэйк проскочил за мной, минуя цветочные кусты, рассаженные по бокам от дорожки.
Феликс продолжал неистово лаять, срываясь на рык.
Мы забежали в дом: звуки доносились со второго этажа.
- Итан! – Прокричала я. – Итан!
Вбегая по лестнице, я придумывала в голове самые страшные исходы, но всё оказалось…
Пёс лаял на дверь комнаты брата, он скребся в неё, скучил, лаял.
А припала к ней ухом.
- Итан, ты здесь?
- Не открывай ей. – Я почти не разобрала слов.
- Не открывай ей! - Это были посторонние голоса.
- Не открывай ей! – Противный детский голос приказывал Итану. Никто, кроме меня не может ему приказывать.
- Отойди! – Сказал Блэйк и с моим пуфиком наперевес бросился в закрытую дверь.
Она поддалась и с грохотом распахнулась.
- Итан! – Я вбежала следом за ним и увидела распахнутое настежь окно и брата, который зарёванным сидел на кровати. – Что они тебе сделали?! – Тряся его за плечи спрашивала я.
- Они не хотели, чтобы вошла, они не хотели! – Я видела в его глазах ужас, а на голове мелкую ссадину.
- Это они сделали с тобой? – Я потёрла её рукой.
- Мы играли. Так получилось.
Блэйк стоял посреди комнаты с пуфиком и не понимал ровным счётом – ничего.
И тут произошло то, чего не ожидал ни один из присутствующих…
- Дети, я дома!