ID работы: 1643084

Аллергия кота не спасёт

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленький комочек тепла и нежности мурчит, аккуратно выпуская острые коготки в лёгкую ткань футболки, сжимая и разжимая лапки с милыми розоватыми подушечками, явно получая удовольствие от столь трепетных поглаживаний. Разносящееся по всей гостиной мурлыканье нарушает тишину, приглушает все бытовые проблемы и заставляет мужчину, покорно исполняющего роль подушки для белоснежного котёнка, растянуть губы в блаженной улыбке.       Мягкий ворс гладкой шёрстки скользит меж пальцев, приятно щекоча кожу. Джерард уже около получаса тискает пушистое умиротворённое создание, наслаждаясь расходящейся по телу вибрацией и стараясь не чихать, периодически перекрывая себе доступ к кислороду, зажимая переносицу. Он купил это ласковое чудо в местном приюте по просьбе дочери, которую, в общем-то, не беспокоил пунктик об аллергии отца, а теперь сам никак не нарадуется приобретению, про которое девочка, кажется, совсем забыла и потеряла какой-либо интерес.       В неугомонной голове Уэя несколько раз пробегала коварная идея о том, чтобы жестоко скинуть с себя светлую меховую тушку и идти на дальнейшее выполнение донельзя важных дел и обязанностей, но злорадный зверёк, словно читая мысли, начинал активнее массировать живот музыканта или решал сменить положение, устраиваясь поудобнее. Таким образом, Джерарду не оставляли ни малейшего шанса на осуществление задуманного, благодаря включенному режиму излишней мягкости в его характере.       Неожиданно входная дверь широко распахнулась, посылая поток холодного воздуха в помещение. Уэй с котёнком синхронно повернулись на источник шума, коим была приехавшая с прогулки супруга. Линдси, не ожидавшая увидеть мужа дома, да ещё и с такой физиономией, да ещё и с котом, чуть не свернула себе шею, зацепившись одним каблуком за другой. Согнувшись пополам и оперевшись ладонями о колени, она тяжело выдохнула, успокаиваясь после микро-сердечного приступа. Расшнуровав невысокие, но массивные сапоги, брюнетка на пару с небольшим пакетом отправилась на кухню и, поставив ценный груз на стойку, иронично изогнула левую бровь, встречаясь взглядом с Джерардом.       — Ты… Что это за акция мазохизма?       Джерард молчал, продолжая приглаживать белую шерсть к тёплой коже кота, который в отличие от мужчины быстро расслабился и развалился поперёк своего плацкарта.       Линдси обречённо хмыкнула, скрывая умиление и медленно разбирая покупки. Её муж тем временем приподнял котёнка вверх, рассматривая его красивую мордочку с длинными сероватыми усами и большими голубыми глазами, смотрящими на него с очевидным укором. Недовольный питомец начал брыкаться и вырываться из рук Джерарда, на что мужчина резко потянул его на себя, повернулся на бок и, чуть не придавив несчастное животное своим весом, обнял котёнка, прикрывая веки. Морально подавленный и физически придавленный зверь освободил свой хвост из-под Джерарда и, коротко чихнув, преданно свернулся комочком у предплечья хозяина.       — Да у нас с тобой аллергия по обоюдному согласию, зверёк, — пробурчал Джерард, приоткрыв один глаз и щёлкнув котёнка пальцем по прохладному носику.       — Бэндит тебя накажет и разбомбит твой кабинет, когда узнает о твоих притязаниях на её кота, — громко сказала Лин, снимая пальто и кидая его на стоящий рядом с ней стул.       — Это мой кот, — вынес вердикт Уэй, резко чихнув и напугав «своего кота».       Не дав испугавшемуся котёнку сбежать, Джерард прижал его к себе одной рукой, предчувствуя изобилие белых волос на любимой футболке и ругань с дочкой за права на белоснежный мурчащий субъект.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.