ID работы: 1643105

Чешуйчатое сердце

Гет
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глав I

Настройки текста
Цонко попыталась открыть глаза. Она дико устала, у нее ломило все тело, во рту чувствовался солоноватый привкус крови. За последние несколько часов она натерпелась столько всего, что ей уже было безразлично куда ее везут и что с ней собираются сделать. Ей просто хотелось избавиться от этого кошмара. Ох, если бы все это было просто страшным сном... Но, к сожалению, все происходящее с ней было совершенно реально. Девушка бросила попытки разлепить веки и стала медленно прокручивать в голове все недавние события. Ведь это вполне мог оказаться ее последний день... А ведь все начиналось так мирно и спокойно. Это было самое обыкновенное утро. Цонко рано проснулась, оседлала своего любимого коня и поехала в лес на охоту. Она планировала подстрелить парочку ланей, чтобы было чем прокормить вернувшихся из недавнего похода воинов. Цонко принадлежала к одному из многочисленных южных племен и являлась абсолютно типичным представителем своего рода. Девушка была невысокая, но имела достаточно крепкое сложение тела. У нее были длинные светлые кудри и темно-карие глаза. Кожа ее была достаточно темной, даже смуглой. Ей было двадцать шесть лет и она никогда не слыла особенной красавицей, но и дурнушкой не считалась. Напротив, некоторые даже находили ее хорошенькой. Девушка сама избрала путь охотницы и в этот злополучный день исполняла вверенную ей работу. Но, несмотря на все ее старания и опыт, охота не удалась. Казалось, сама природа была против нее. В конце концов, подстрелив всего лишь пару перепелок да зазевавшегося зайца, девушка отправилась домой. Однако, стоило ей подъехать к родному пристанищу, как она почувствовала что-то неладное. Ей стало тревожно, а тут еще и ее конь начал сильно нервничать. Как только она выехала из леса на открытое пространство, все стало предельно понятно. На их племя напали! Поле оглашалось криками, земля вибрировала от топота копыт, шатры, служившие домами всем племенам, горели. Вне всякого сомнения, их предали бывшие союзники! Вождь ее родного племени задумал начать войну против самых сильных врагов из возможных. Он решил пойти против самого большого и могущественного племени - Драконьего - повелителя всех земель, известных Цонко. Поговаривали, что власть Драконьего племени безгранична. Но вождь родного племени Цонко решил это проверить. Он сговорился еще с несколькими южными племенами, и они вместе начали войну против Драконов. А теперь их предали! Иначе и быть не могло. Драконье племя никогда не бегает за мятежниками. Они предпочитают показывать всю свою силу в открытом бою и не страшатся нападений. Да и зазорно будет льву бегать за мышью. Но Драконье племя щедро платило за донос на мятежников. Если кто-нибудь осмеливался сдавать своих же союзников, то с них не только снимались все обвинения, но и давалась награда. Вот и решили их "друзья" донести о месторасположении главного подстрекателя бунта. Хорошо устроились, нечего сказать! Мятеж будет жестоко подавлен, а сами доносчики будут радостно жить и расплачиваться золотом, выданным Драконами. Не мешкая ни секунды, девушка бросила всю дичь на землю, перехватила свой верный лук и направила коня прямо к дому. Если она зайдет с восточной стороны, то у нее будет шанс подстрелить немало вражеских всадников. Она доскакала до одного из шатров и перевела коня в шаг. С этого момента надо было соблюдать предельную осторожность. Ее расположение было идеальным. Шатер надежно скрывал ее от глаз врагов, в то время как она сама могла обстреливать их из-за угла. Цонко уже приготовилась к выстрелу, как вдруг появился огромный верзила. Он выскочил откуда-то сбоку, чем немало перепугал коня Цонко. Но когда девушка разглядела его, она поняла, что это был один из ее соплеменников. Ей было нечего опасаться его. По крайней мере, она так думала. Цонко только было собралась открыть рот и расспросить своего союзника о происходящем, как тот вдруг кинулся к ней, вытянув руку вперед. Подскочив к коню, верзила схватил его под уздцы. Пробормотав что-то про приказ вождя, человек резко толкнул ничего не понимающую Цонко, выбив ее из седла. Девушка даже не успела подняться, как ее подхватило несколько пар рук и выбросило из укрытия. Лишь боковым зрением она увидела, как громила быстро посадил в седло белобрысого мальчишку. Цонко знала его. Он был сыном вождя. Что было дальше она увидеть не смогла. На нее моментально накинулся целый вихрь врагов, на ее тело обрушился град ударов. Буквально через несколько секунд, не выдержав избиения, девушка потеряла сознание. Теперь, когда она очнулась, у нее было предостаточно времени, чтобы оценить всю ситуацию. Все было просто и понятно. Вождь отдал приказ любыми способами вывести из территории племени своего обожаемого сынка. Вот у Цонко и отобрали коня. Верные слуги вождя сделали все возможное, чтобы этот щенок оказался в безопасности. Но больше всего Цонко бесило вовсе не это. Ее не просто лишили возможности спастись, ее обрекли на гибель. Просто взяли и швырнули врагам, словно слепого котенка. И все это в качестве отвлекающего маневра. Для того, чтобы щенок вождя и его "приближённые" смогли спасти свою шкуру. Они все знали, что Цонко ждет либо смерть на поле боя, либо плен. Да и в плену ее с легкостью могут убить. Да, вероятнее всего ее враги так и поступят, ведь она одна, а значит, никакой пользы от нее не будет. Хотя, разве Драконье племя теперь ее враги? Родное племя Цонко швырнуло ее врагам, словно расходный материал. В своем "родном доме" она было абсолютно никому не нужна. Племя само отреклось от нее. Теперь она одиночка без роду и племени в прямом смысле этого слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.