Часть 1
12 марта 2012 г. в 16:40
Сначала он упивался осознанием того, что он один и свободен. Что он властен, делать что угодно. Что он практически Бог! Который вершит судьбы и крутит людьми как маленькими игрушками.
Слова Намие о том, что человечество его ненавидит, в отличии от него самого - ведь он так любит людей! - не задевали даже, заставляя смеяться. Сначала.
А потом в дверь что-то поскреблось среди ночи. И Изая, сам того не осознавая, впустил в свою большую квартиру маленькое пушистое одиночество. Оно прошелестело по полу и затаилось в углу, наблюдая за ним своими темными глазами.
- Когда-нибудь ты останешься совсем один, - качая головой, говорила Намие. Дура, дура ты, Намие! Изая никогда не будет один, у Изаи есть люди, так горячо им любимые. И он уверен, что они не посмеют отвернуться от него.
А пушистое одиночество таскалось за ним по квартире, теряло шерсть клочьями и росло с каждым днем, начиная на пробу кусать за ноги. Тогда Орихара хватал куртку и вылетал на улицу, тут же погружаясь с головой в шумный город, оставляя нежданного питомца дома. Даже когда Изая попал в больницу после неудачной стычки с Шизуо, этот черный комок притащился и туда, замер в углу, снова наблюдая. Информатор ждал, что вот-вот откроется дверь, и зайдет... Он даже не знал, кто должен был зайти. Кто-нибудь! Кто-нибудь зайдет! Никто не зашел. Никто не знал, что Орихара Изая лежит тут один. А он был слишком гордым, чтобы звать самому.
- Одиночество... Что за глупость! - нервный смех, трясутся пальцы. Он меряет комнату нервными шагами, запинается о невидимый комок и чуть не падает. - Одиночество нельзя бояться, его нужно любить! И тогда оно уйдет куда-нибудь еще...
Темный комок в углу недовольно рычит, ведь он не хочет отдавать такой лакомый кусочек, видит, что этот человек не нужен никому со своей любовью. Изая просыпается с дико колотящимся сердцем каждую ночь, отчетливо чувствуя, как нечто облизывает его лицо шершавым языком. Хватается за телефон, загорается экран, и темнота на мгновение расползается, неохотно отступает и морщится.
- Я не один...не один же! - шепчет парень, кутаясь в одеяло и слепо глядя в стену, постоянно тыкая кнопку на телефоне, чтобы не гас экран.
Ему шепчут прямо в ухо, убирая темные пряди: " Ты никому не нужен. Тебя нигде не ждут. Ты сам загнал себя в угол и отдалился от людей". И Изая снова срывается на улицу и уже там нервно смеется, застегивая куртку, не замечая того черного комка, забравшегося под футболку и облизывающего его грудь, чтобы добраться до сердца.
Никому ненужного угасающего сердца.