ID работы: 1643158

Не все потеряно

Гет
NC-17
Завершён
35
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Если я часть твоей судьбы, то ты вернешься.

Настройки текста
Если я — часть твоей Судьбы, когда-нибудь ты вернешься ко мне. © Пауло Коельо "Алхимик" Закат. Прекрасный закат. О, это небо... Вверху красное, чуть к низу оранжевое, а совсем внизу темно-синее, и еле виднелись звезды. Луна уже выступила, и завораживала своим светом. В голове крутились строки, но Анна не успевала их записывать, да и не собиралась. Жаль. Жаль, что надо уходить. Сегодня она хотела прийти домой чуть пораньше. Сама не знает, что нашло на нее. Она размышляла об идеальной жизни, которой никогда не будет, но, которая есть у многих. Ей хотелось острых ощущений, ведь их так давно не было. А может спрыгнуть с обрыва? Нет. Ей хотелось жить. Поведать все, ведь для чего-то мы приходим на эту землю? Мы рождаемся для того, чтоб испытать всю радость и горечь жизни на себе, а иногда для того, чтоб умереть. Все люди связаны помеж собой. Каждый человек имеет значение в жизни другого. Какое-то действие, шаг, может способствовать большим переменам. Но мы даже не подозреваем об этом. Мы всего лишь люди. На улицы Калифорнии опускалась тьма. Ночь вступала в свои права. Сентябрь навеивал грусть и чувство прекрасного одновременно, что-то в этом было. Анна медленно встала и собралась со своими мыслями. Закинув рюкзак на плечо и попрощавшись с закатом, она зашагала в обратную сторону, по тропинке. Пока девушка вышла на дорогу уже успело потемнеть. Любимые звезды начали неспеша выступать. Одна за другой, большая потом малень­ кая... "- Я зависима от ночного неба. Часть него. Я ночь..." *** Он шел не зная куда, наверное снова придется оставаться у кого-то на ночь, как и всегда. "- Скоро все будет по-другому, совсем скоро я отомщу вам, и вы будете целовать мои ноги, умолять о пощаде, но ее не будет. Вы слишком плохо знаете меня, ублюдки." Парень шел по переулку, он жаждил чего-то, но сам не знал чего. Наверное ему хотелось обычной жизни. Сейчас не время... Осматривая темные, немного мрачноватые улицы, он заметил движущийся силует. Девушка, хрупкая и беззащитная. Он уже знал - идет новая жертва. Бедная, не в чем не виновная. Сегодня не ее день. Он шел ей на встречу, а она еще ничего не подозревая шла к нему, вся в своих мыслях. *** Анна Ли хотела как можно быстрее добраться до дома, ведь жутко хотелось спать. Глаза слипались, а ноги волочились по земле. Впереди шел какой-то парень. Видимо они были единственными на этой улице. Эн заметила черты его каменного и в тоже время ангельского лица. Волосы парня завивались и были чуток заросшими. Она видела его взгляд, угрожающий и холодный. Через мгновение парень достал нож из заднего кармана джинс и маниакально улыбнулся. Эн поняла, что в опасности, деваться было некуда. Развернувшись, очередная жертва безжалостного маньяка, бежала со всех ног. Она оглядывалась и продолжала бежать, кричать не было смысла. Маньяк приблежался. Совсем скоро она стояла прижатая к стене и не в силах пошевелиться. - Наивная, думала что убежишь от опытного злодея? - смеялся он. - Что тебе от меня нужно? - Ничего - спокойно ответил парень, - я лишь хочу немного развеяться, повеселиться, а потом решу твою судьбу. - Не боишься ответить за это в тюрьме? - спросила она. - Хахаха - рвссмеялся он и тот час, его улыбка спала с лица. - Мне ничего не страшно, уже давно. Через полицию, суд, тюрьму и прочую херню я переходил, и не раз. Как-то я перешел и через себя... - Всмысле? - Анна увидела в его глазах промелькнувшую грусть. - Тебе не за чем это знать, ты все равно должна умереть. - Тебе меня не жалко? - ЭйЛи посмотрела в его глаза. - Нет. Кто-то когда-то решил все за всех. Теперь я вынужден убивать. И мне абсолютно все равно, кто будет стоять передо мной. Хоть бабка с радикулитом. Ты просто попала мне под руку. - Ты сразу убьешь меня? - Нет. Я думал использовать тебя как игрушку, для начала. А потом посмотрим. - Не верю, ты не способен на такое. - Ну почему же... - сказал он и провел ножом по лицу девушки. - Ты слишком наивна. Глупая дурочка. Его дыхание обжигало. Анна уловила себя на том, что ей это нравится, но тут же эта мысль испарилась. - Ты не можешь.- она жадно глотала воздух. - Странная, так спокойно разговариваешь со своей смертью - сказал он проведя пальцами от шеи девушки до груди. Он дотрагивался до ее волос. В его глазах был блеск, холодный блеск. Мгновение. Еще одна секунда. Его губы приблежались к ней. Нож был приставлен к горлу, но она не боялась. И в самом деле, странная. Вот уже секунды переходили в минуты. Маньяк будто принимал какое-то решение. Эн не понимала, что происходит. Его тело прижалось к ней, чтоб не было лишних движений. Взгляд был бешеным, метался туда-сюда. - Эй! - крикнул кто-то в конце переулка. - Черт! Мне так и не удалось позабавиться с тобой, детка. Прощай! - сказал маньяк одев капюшон и посмотрев на Эн, быстрым шагом ушел в темноту. Мужчина, который спас Эн подбежал к ней: - Все впорядке, мисс? - Да. Все отлично. Я пойду. Потерпевшая непонятное чувство она одела рюкзак и не обращая внимания на слова ее спасителя, шла домой, по надоевшей дороге. Как ни в чем не бывало шла с пустым взглядом. "- Странный день. Не такой как все" *** Спустя 7 дней. Эн Кэролл как всегда отправилась в такое полюбившееся место. Осень за это время успела разбросать листья по тротуарам. Все как обычно, серые будни и никаких ярких моментов. Страница ее жизни изрисована серой краской, когда же наступит время другого цвета? Сама того не ожидая, Анна сорвала со стены листок бумаги. "- Его ищут" - подумала она. На нее смотрел фотопортрет того самого неизвестного мрачного паренька. И сразу нахлынули воспоминания о том проклятом дне, который мучал ее уже как неделю. Сразу вспомнилось то напряжение, лезвие холодного ножа у горла и краткое "Прощай!". Положив фото в карман она направилась дальше. "- Почему же ты никак не уйдешь из моей головы, чертов безумец? Неужели ты тот идеальный в моем воображении?... Нет-нет. Точно нет." Сидя на траве и размышляя о разном, она что-то писала в самодельной тетради: "Жизнь преподносит сюрпризы, и кому как не тебе знать это. В этот раз она хотела угробить тебя, но решила пожалеть, оставив в замен душераздирающие мысли. Что будет дальше непонятно, но ты знаешь, это ма­ ленькое событие вкорне изменит твою жизнь." *** Уже дома она сидела на тесной кровати и рисовала чей-то портрет. Мать с отцом были на очередном корпоративе там где халявная жратва, бухло и "море веселья". Она не раз ловила себя на мысли, что хочет сбежать из этого дурдома и жить, ведя бродячий образ жизни. Это намного интереснее, чем одни и те же дни, все одно и то же. Кэролл услышала треск ветки с улицы. Неужели ветер настолько сильный? Решив выглянуть в окно она сразу же отпрянула от него как от чего-то до смерти жуткого. К ней в комнату взбирался неуходящий из ее мыслей. - Спокойно, я не буду убивать тебя! Пока не буду. - Как ты сюда... Что ты здесь делаешь? Ты что... - Да, я следил за тобой. Не думала же ты, что мы так просто распрощаемся? Сейчас мне нужно спрятаться где-то. Здесь подходящее место. Я думаю, что ты не сдашь меня, ведь так? Она ничего не ответила. Молча подошла к окну. Перед ее домом проехало две полицейских машины. В ее комнате преступник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.