ID работы: 1643182

не-ангел и не-святой

Джен
G
Завершён
40
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давай, шагай под крыло. Смелее. Пусть я не ангел и не святой, но тех, кто нужен, кто всех важнее, спасу от боли любой ценой. И если нужно, прикрою спину и заберу себе сотни пуль. Я не оставлю и не покину, я подскажу тебе верный путь, не отпущу я твоих ладоней, пока за ребрами бьется пульс... Клянусь, ты выживешь, не утонешь, а я не дам тебе утонуть. А если вдруг я помочь не в силах, то просто рядом с тобой свернусь...  Еще не время шагать в могилу. Уйдет со временем эта грусть, и вся тоска, и все слезы - следом. Не бойся. Страх помешает жить. Под вечно серым дождливым небом учись дышать и учись любить, и улыбнись наконец-то миру. Поверь, все это не стоит слез. Живи, пусть больно и через силу, не говори о плохом всерьез, и помни - призрак почти-поэта навечно рядом, как будто тень. Пусть миллионы моих сонетов не скроют раны в твоей душе, но это что-то, возможно, значит? Совсем немного, совсем чуть-чуть? Когда ты где-то ночами плачешь, я тоже здесь не могу уснуть, и что-то рвется к тебе поближе, и что-то хочет тебя спасать... Мы пробежимся по старым крышам, я покажу тебе чудеса и научу тебя верить людям. Ты скажешь: "Сказки, такого нет", но чудеса разукрасят будни, помогут выйти на яркий свет,  покажут жизни любовь и радость, вернут утраченную весну, а позже, досыта намечтавшись, я где-то рядом с тобой усну, и в твои сны не проникнут слезы, мешая жить и мешая спать. Любые я прогоню угрозы, заставлю верить я в чудеса, и эти сказки вдруг станут явью, и все плохое от нас уйдет... Позволь себе за незримой гранью уйти в бесстрашный, живой полет, позволь поверить в простое счастье. Клянусь, такое на свете есть! Тебя укрыв ото всех напастей, я покажу миллион чудес. Хоть ты, я знаю, не веришь в чудо, и сказки эти не по тебе, и все бессильные "рядом буду" - ненужный мусор в твоей судьбе, и все "ну солнце" - пустое слово, и стих бессмысленный и пустой... Меня, прошу, не суди сурово, я неумелый пока герой. И я едва ли спасу планету, мне лишь бы только тебя спасти. Попросишь - выброшу все сонеты, сожгу бездарные все стихи, и отойду от тебя навеки, и крылья спрячу я за спиной... Я - бесполезный гнилой калека, нелепый, жалостливый, смешной, себе помочь не всегда умею, а все туда же - других спасать... Прости меня лишь за то, что смею все это даже тебе сказать, что в жизнь твою беспардонно лезу, что бью по нервам и их же жгу... По первой просьбе твоей исчезну, забрав с собою свое "Люблю".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.