ID работы: 1643199

I still love him

Гет
NC-17
Заморожен
362
автор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 68 Отзывы 140 В сборник Скачать

2 часть. Глава 1. Шестое чувство

Настройки текста

***

Я пыталась найти в тебе пристанище. Но за всеми дверями – ловушки, а лестница ведёт в никуда. Ночами по коридорам бродят незнакомые женщины. Куда ты так тихо уходишь? Ты напоминаешь мне моего отца – мастера строить иллюзии. Он умел существовать в двух местах одновременно. Как и все мужчины в моём роду, ты приходишь домой в три утра и лжёшь мне. Что ты скрываешь? Прошлое и будущее сливаются в нас. Какая удача. Какое чертово проклятие.

***

      Женщина сидела в гостиной своего дома, наблюдая, как её четверо детей весело проводят время вместе. Они бегают, играют, и она счастлива, но всё же на её лице играла лишь тень улыбки. Богатства мужа, благодаря которым она больше могла не работать, тоже не делали её счастливей. Она отказалась от своего прошлого ради мужчины её мечты и любимых детей, но, если бы у неё была возможность вернуться в прошлое и всё изменить, она не упустила бы этого шанса. Внезапно женщина почувствовала, как за её длинные розовые волосы, кто-то легонько дёргает. Обернувшись, она увидела свою маленькую дочь, которая крепко стояла на ногах, смотря на неё своими прекрасными эбонитового оттенка глазами.       - Мама, что-то случилось? – Женщина с лёгкой улыбкой отрицательно замотала головой, поднимая девочку с пола, и прижимая к себе, поглаживая её по спине. На мать семейства теперь обратили внимания все её дети. Юи стыдливо понурила голову, примерно догадываясь, почему женщина, которую она успела полюбить, так старательно пытается скрыть свою депрессию. Кагами и Шисуи стоя в разных концах комнаты, стали напряженно переглядываться друг с другом, будто желая что-то спросить у мамы, но не осмеливаясь.       - У мамы просто немного болит голова, вот и всё, не стоит переживать. – Тихо сказала Сакура, удивлялась тому, насколько быстро её дети понимали её состояние, было ли это благодаря связи родитель-ребёнок или же что-то другое, но дети всегда чутко чувствовали её самочувствие.       - А сегодня папа придёт? – Хмуро фыркнул Кагами, опустив взгляд вниз и насупившись. Бывшая Харуно чуть вздрогнула от слов своего сына, уловив в них толику злости и обиды.       - Да, когда он придёт? Он с нами совсем не играет. – Поддержал брата Шисуи подойдя к матери поближе и тоже нахмурившись. Женщина шокировано молчала, даже не зная, что ответить любимым детям, ведь довольно давно она не разговаривала со своим мужем, да и он сам давно ей не звонил.       - Эй, вы же говорили, что вы взрослые. А взрослые не жалуются! Папа работает, а вы тут сопли распустили. – С боевым настроем отчитала ребятишек блондинка и демонстративно ушла в свою комнату, словно пытаясь показать им пример. Мальчики, почти одновременно, тут же извинились перед мамой, тоже, как и сестра, проследовав в свою комнату; и единственное, что смогла сделать Сакура – это сконфужено улыбнуться, она бы очень не хотела обещать своим детям, то чего не случиться.       Сарада уснула на руках мамы, крепко держась за её волосы и прижимаясь к ней. Зеленоглазая, легонько поцеловав дочку в обе щёчки, тепло улыбнулась, если бы не дети её жизнь была бы очень тяжёлой, а сейчас ей хотя бы не одиноко. Ну и, конечно, друзья, без них было бы тоже тяжело. Как раз в эту минуту телефон в домашних серых шортах женщины завибрировал, предупреждая о том, что владелице звонят. Аккуратно, чтобы не потревожить сон дочери, она сбросила вызов подруги и пошла укладывать девочку в кровать, ведь время уже было позднее.       Уложив дочь, женщина зашла к сыновьям, и пожелав им сладких снов, и обязательно поцеловав их на ночь, она выключила свет в их комнате. После она проверила Юи, которая тоже готовилась ко сну, и только теперь розоволосая перезвонила подруге. Темари прекрасно знала, что в это время Сакура сначала закончит с детьми, а уже позже, обязательно, перезвонит ей. Да, бывшая Харуно, безусловно, была прекрасной матерью, но ради детей была готова на всё, так же переступать через себя, что она и делала каждый день.       - Сможешь приехать сегодня к нам? – Тихо спросила блондинка, чуть улыбаясь, наблюдая за подтягивающимися к ней старыми друзьями, конечно, в этой компании ей хотелось бы увидеть и розоволосую подругу.       - Конечно, только оставлю Юи за старшую и приеду. – Также тихо ответила Сакура, возвращаясь в комнату удочерённой девушки. Но не дойдя нескольких шагов женщина услышала сдержанный хлопок входной двери и тут же остановилась, сбросив вызов, и круто развернувшись по направлению звука. Бросив телефон в карман, она медленным шагом проследовала ко входу в квартиру, где по её догадкам должен был находиться её муж, которого не было дома уже пару дней. Шумно сглотнув зеленоглазая, вышла поприветствовать его.       Запах табака и алкоголя сразу же ударил женщине в нос, но было что-то ещё, что она не смогла уловить сразу. Саске как всегда выглядел безупречно, и даже в таком состоянии, он умудрился сохранить своё внешнее притягательное обаяние. Но вместо ответного приветствия, мужчина лишь с полуулыбкой взглянул на жену, оглядывая её с ног до головы, будто бы за время отсутствия забыв как она выглядит и начав разуваться. И только сейчас Сакура поняла, что её так напрягло - запах, точнее духи. Женские. Приторные. Которыми она никогда не пользуется. От которых ей захотелось скривиться, смотря прямо на любимого человека.       Не став более медлить и тем более расспрашивать мужа о том, где он был, розоволосая ушла в спальню, начав переодеваться. Надев невзрачный чёрный спортивный костюм, женщина в дверном проёме столкнулась с Учихой, который рукой преградил ей дорогу. И сейчас Сакуре захотелось задать ему множество вопросов. За что он так с ней поступает? Ведь целых четыре с половиной года они были по-настоящему счастливы. Неужели она больше не привлекательна для него? Слёзы бывшая Харуно сдерживала с большим трудом.       - Куда собралась? – Грубо спросил Саске, недовольный столь поздними походами жены куда-либо.       - К подруге. А где был ты? – Отвернув голову, спросила зеленоглазая, морщась от отвратительного аромата духов.       - Как и говорил, я был на работе. – Повторил в тысячный раз заученную фразу черноволосый мужчина, обдавая перегаром шею жены, и нежно проведя рукой по её спине. Вздрогнув от, уже ставших непривычными, прикосновений собственного мужа, Сакура отпихнула его, открыв себе дорогу, и проследовав к выходу. Он не стал её останавливать.

***

      Заходя в большую квартиру четы Нара, девушка и знать не знала, что для неё приготовили друзья. Сюрприз-вечеринка. Которая хоть не много позволила девушке расслабиться за последние пару месяцев. Да, алкоголь позволял ненадолго забыть о проблемах и расслабиться. Безусловно, ей было не много не спокойно оставлять одних детей с нетрезвым отцом, но в этом плане она была уверена в Саске. Он не потревожит их, не посмеет сделать ничего плохого в их сторону, пока она обжигает своё горло горячительными напитками.       Узумаки нарисовался перед ней довольно неожиданно, являясь тем самым человеком, с которым Саске ей запретил общаться. Но она и бровью не повела. Выпивая с ним вместе и разговаривая о жизни; он до сих пор был одинок, и не мог найти подходящую спутницу жизни. И осознав, что ещё может спасти его от своих ошибок, Харуно посоветовала ему не заводить серьезных отношений никогда. Широко раскрыв глаза, мужчина не узнал свою старую подругу, которая большую часть своей жизни пропагандировала обратное. И сразу поняв, что что-то стряслось начал её расспрашивать. Под действием алкоголя у Сакуры развязало язык, и она вывалила все свои проблемы с Саске на друга.       Как оказалось, измены мужа она терпит уже довольно долгое время; он может исчезнуть на пару дней, и даже пару недель, отнекиваясь, что был занят на работе и даже ночевал там. Но этому поверила бы разве что простушка, кем совсем не являлась розоволосая.       - Знаешь, я бы хотела всем показать насколько болезненными бывают измены, как они губят жизни. Женщины бы поддержали меня, а мужчины поняли бы, каково нам. – Подобные слова из уст зеленоглазки растрогали Наруто до такой степени, что он не задумываясь стиснул в объятиях старую подругу, которая практически тут же разрыдалась.       Названные друзья, веселились, танцевали, пили. В то время, как тихо в закрытой комнате, Сакура выворачивала свою душу Наруто, который обнимая её слушал каждое её слово, и пытался хоть как-то её поддержать. Нет, тем вечером она не изменила мужу, нет, она просто поняла, что больше с подобное обращение от него терпеть не намерена. Вы спросите, и что она сделает? Саске всегда был сложным человеком, но по мимо этого публичным. И бывшая Харуно решила сделать их отношения публичными; с этим как раз мог помочь Наруто.

***

      Через пару дней, после очередного загула Саске запись видео обращения была готова, самым важным было предусмотреть элемент неожиданности. В тот же день Сакура с детьми переехала из дома Саске, не говоря ему ни слова. На вопросы детей, она отвечала, что так надо, отводя глаза в сторону. Но так нужно было сделать, по крайней мере благодаря этому, многие люди, в особенности молодежь, смогут понять какую боль причиняет измена.       - Ты готова? – Узумаки держал за руку растерянную женщину, которая сильно волновалась перед выходом на сцену. Учиха растеряно кивнула. - Помнишь в том ресторане ты смело читала стихи? Ещё когда Итачи был твоим начальником? Тогда твои слова шли прямо от сердца, и поэтому тебя там полюбили.       - Тогда я, возможно, не совершала самую страшную ошибку в своей жизни. – Немного дрожащим голосом произнесла розоволосая смотря прямо в голубые глаза на против. Оглядев себя, она поправила тот самый спортивный костюм, в котором ушла ещё тогда к подруге. Она была без макияжа, с заплетёнными в слабую косу волосами, считая, что так она покажется людям более открытой.       Наруто неловко почесал затылок, понимая, что она в чём-то права, но смог лишь прошептать «я с тобой». И это придало ей, хоть и не уверенности в своих действиях, но смелости. Распахнув за секунду алые шторы концертного зала, Сакура замерла на мгновение, и шумно сглотнула, подходя к микрофону. Да, Наруто сглупил, поставив её начальное выступление на закрытие концерта местной молодой певицы ретро-дивы. Но она полностью поддержала подобную затею, и была рада помочь. Такой искренности не ожидала даже зеленоглазка. Надежду ей вселяло, то, что если её правда поддержала незнакомая девушка, то и поддержат другие. Красавица певица уступила Сакуре место, оставив её перед многотысячным залом один на один.       - Приветствую вас всех, - с лёгкой улыбкой произнесла розоволосая, услышав ответный приветственный гул, она продолжила, - сейчас прозвучит короткая композиция, которую мы записали совместно с вашей любимой певицей. – Сакура села на колени, прижав руки к груди, и наблюдая как Айя, ради которой пришли все эти люди, присаживается рядом с ней. Красные шторы разъезжаются, предоставляя зрителям огромный экран, на котором можно было крупно увидеть их лица. Сердце зеленоглазой гулко билось, но она успокоилась, почувствовав руку Наруто на своём плече. Да, целая сцена заполнилась людьми, которые поддержали молодую мать в её стремлении донести до людей свою печаль. И это, без сомнения, придало ей сил.       - Можешь попробовать соврать мне, но я всё пойму по твоему дыханию, хоть ты так старательно это скрываешь. - Вместе пропели девушки, держась за руки. - Но даже если это просто проверка, я постоянно беспокоюсь насчёт каждой мелочи; моё одинокое ухо прижимается к стенам твоего мира. - Обе, словно отрепетировав, одновременно взглянули в зрительный зал. Неужели общие пережитые чувства могут объединять? - Молясь о том, чтобы уловить твой шёпот, я молюсь, что ты поймёшь, что я слушаю, молюсь, чтобы уловить твой шёпот, молюсь, что ты заметишь меня. – Сакура приподнялась, вставая полностью и выпрямившись, чувствуя, как люди позади неё тоже встают.       - Кажется, ничто не ранит так, как эта улыбка на твоём лице. Оставшись в памяти, она не вызывает прежних эмоций, может, это и есть причина моего беспокойства; чувствую себя не в своей тарелке, и вот я уже лежу, не поднимая головы. – Она обронила пару слез, которые тут же упали на дощатый пол. Кажется, она перестаралась с вложенными чувствами. Или же нет?       - Молюсь, что ты заметишь меня… - Проронила Сакура прежде чем алый занавес спрятал всех кроме неё. Люди встали со своих мест, наблюдая, как женщина безэмоционально роняет слёзы. Народ зашумел, когда она заговорила о причинах подобного послания, многие начали расходиться, остальные же остались дослушать её до конца. Закончив, Учиха быстро скрылась за занавесом, пытаясь перевести дыхание.

***

      - Юи, ты чего не спишь? – Шёпотом сказала женщина, стараясь не шуметь и увидев на пороге девушку, которая, видимо, ждала её после выступления в столь поздний час. Дочь кинулась женщине на шею, пытаясь как можно меньше шуметь, и тыкая пальцем в экран сенсорного телефона, на котором было запечатлено видео с концерта с её участием.       - Мама, ты теперь звезда интернета! – Шёпотом ответила Юи, крепко обнимая женщину. – Теперь папа точно вернется. Ты так его любишь! – Сакура приобняла её, не смея ничего ей ответить. И окидывая взглядом свою старую квартиру, куда ей пришлось переселиться, и где всё началось около пяти лет назад. «Только кому нужна эта любовь?»       Будут ли они счастливы в будущем, обернётся ли чем-нибудь хорошим её спонтанная идея покажет только время? Но тогда её глаза цвета сочной травы, как никогда, горели решимостью. Все счастливые несколько лет совместной жизни мелькали перед её глазами, и всё же, когда она упустила тот самый момент? Когда она стала нежеланной для собственного мужа?       - Не преувеличивай. Всё, беги спать. – Отрезала женщина, отстраняясь от дочери и скромно улыбаясь, возвращая своему лицу прежнее немного скорбное выражение, от которого Юи передернуло. Она за пару часов стала одной из популярнейших женщин, и всё же она, как и прежде, несчастна.       Для Сакуры всё происходило слишком быстро, и спонтанно; чёткое ощущение пережитого горя она чувствовала каждую секунду, и сейчас ей казалось, что совершает самые глупые, необдуманные ошибки в своей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.