ID работы: 1643255

Сон (30/01/14)

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Резко открыв глаза, в которые тут же ударил ненавистный солнечный свет, сжимаю пальцами виски. Все тело бьет в лихорадке, словно на предсмертном одре; вдыхать распятыми тысячами иголок легкими заледенелый воздух в квартире настолько больно, что первая мысль, посетившая мою сдавленную вечными мигренями голову: "Не дышать вовсе". Машинально проверив пачку, бросаю ее о стену: сигареты закончились, а идти за ними на улицу нет никакого смыла - просто не доползу. Попытка встать увенчалась успехом, хотя штормообразная походка вскоре уверяет меня в обратном. В мыслях только тиканье часов, такое громкое, что хочется выть. Они исправно ходят, в отличие от моих, застывших на месте еще неделю назад. И вдруг озарение давно гнилой памяти буквально повергает в шок, пригвождает к постели. Это была одна из самых тяжелых и неспокойных ночей за всю мою жизнь. А я ведь так не хотела видеть сны, так боялась их каждые проклятые сумерки. Их не было, не было! Так зачем же сейчас? К чему все это? Ответов на вопросы я не знала, понимала лишь одно: ещё одно такое погружение в другой мир, и я больше могу не выбраться оттуда. Ты приехал ко мне на два дня, но не уехал вовсе. Но это не столь важно. День четвертый. Я бегу по вечно оживленному метро, кажется, что-то ищу, возможно, кого-то. Ровно в 21.00 я должна быть у тебя, это врезалось в память лучше всего. Просачиваясь сквозь толпы даже не людей, а каких-то зомбированных бездушных тел, натыкаюсь на маленькое кафе с названием "Котёл". Зайдя внутрь, сразу узнаю приветливо мне улыбающуюся горбоносую фигуру. Она предложила присесть, я согласилась. Длинные пальцы тут же сжали мое колено, недоуменно посмотрев на нее, я вдруг на доли секунды увидела тебя, усмехающегося мне прямо в лицо. Закрыв глаза, потрясла головой, чтобы развеять иллюзии, но пропали не только они, но и кафе. Мы с моей знакомой переместились ко мне домой. Посмотрев на часы, я опешила: 20.45, а ехать до тебя было не менее часа. Хотела было выбежать на улицу, но цепкие пальцы схватили за запястье и повалили на постель... 20.46, 20.47, 20.48... Цифры беспомощно кружились в голове, пока я покорно, словно под Империо, раздевала Горбоноску. Подняв на неё свой взгляд, быстро отпрянула, словно от огня, разум вновь пришел в действие. Перед собой я увидела тебя, все так же злостно усмехающегося и укоризненно указывающего на воображаемые часы. Картинка сменилась. 20.55 Ты исчез, но то, что предстало после, повергло в шок еще больше: это была я, только лет на 20, а, может, и на все 30 старше; живой скелет, обтянутый белоснежной дряблой кожей; фигура постоянно вглядывалась в свои наручные часы, встряхнув рукой, она равнодушно посмотрела на меня. Я смогла заметить лишь то, что из механизма посыпались цифры, долетая до пола, они превращались в мелких черных жучков, которые ринулись в мою сторону. Отползая, машинально стала отряхивать их с себя. Фигура вновь обратилась ко мне, показывая циферблат: стрелки начали крутиться с бешеной скоростью, а уже совсем старуха распадаться в прах у меня на глазах, переливаясь, словно голограмма: то ты, то я. Оцепеневшая от ужаса, последнее, что смогла расслышать из их уст все с той же противной усмешкой, было: "Ты опоздала." Запах паленого мяса ударил в лицо, жучки стали более настойчивые в своем желании попасть на мое тело, но сил сопротивляться им уже не было. Они стали заползать везде: в нос, в чуть приоткрытый рот, уши, раздирали лапками старые раны. Вся эта адская боль продолжалась, кажется, целую вечность, пока я снова не посмотрела на свои часы. 21.00 Невообразимая сила согнула пополам, изо рта фонтаном стала выплёскиваться черная густая смола, обволакивая меня, затягивая вязким коконом. Опять смена картины. По-прежнему 21.00 Брожу по опустевшему перрону. Время предательски остановилось, ни секундой больше с тех пор. Повернув голову, я наконец вижу тебя. И не только. Ты прощаешься с девушкой, плачешь, но она не смотрит на твою персону вовсе, точнее, взгляд ее направлен сквозь, на меня. Довольная улыбка с прищуром заставляет переворачиваться все внутри. Еще мгновение и дама, старше нас обоих ровно на 8 лет, проходит в вагон, который тут же начинает стремительно набирать скорость. Ты убегаешь в мою сторону, пара секунд, и я так надеялась обнять тебя, прижать к себе, рассказать обо всем, что со мной было, но ты проходишь через, словно меня не существует больше. Снимаешь со своей руки часы и бросаешь в мой призрак. Поднимаю их, черные стрелки еще ходят, с каждой секундой все медленнее. Обернувшись к витрине какого-то магазинчика, усмехаюсь уже я: в моем отражении постаревший ты, а в твоем та самая фигура меня, которую я видела ранее. Ты поворачиваешься ко мне спиной и быстро уходишь. Сон обрывается. Сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.