ID работы: 1643277

The snowy abyss

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты бежишь, задыхаясь, по тёмной аллее парка. Так происходит каждый год, с тех пор как…Неважно. Пытаешься спастись, выбраться с подводной лодки, но все усилия тщетны. Она уже здесь. Ещё один шаг и твои ноги замирают на одном месте. Словно зажатое в невидимые тиски, тело вытянулось, как тонкая струна. Ветер. В бессилие открываешь рот, чтобы крикнуть, взмолиться о помощи, наплевав на всякую гордость и предубеждения, о которых ты частенько поговаривал, когда оную предлагали, но… Ни звука. Только резкий выдох, будто кто-то со всей силы ударил тебя под дых. Любой другой бы на твоем месте согнулся в три погибели от боли, но ты и этого не можешь, связанный, скованный ветряными путами. Минута. Еще одна. Целая вечность и вся жизнь перед глазами. Снег. Первый в этом году. Ты боялся его больше всего на свете, но показывать этого не хотел. А, может быть, отрицал страх в целях защиты. Не знаю. Сначала редкие и крупные хлопья облепляют, окутывают твое раскрасневшееся от долгого бега лицо, затем снегопад усиливается; колкие звездочки проникают за шиворот, в рукава, несколько влетело в открытый рот. Испугавшись, ты силишься сомкнуть губы, но снежный поток уже ринулся вовнутрь, залепляя ноздри, уши, прокалывая роговицы заплаканных глаз. Нечем дышать. Еще пара мгновений и…Ты летишь. Падаешь в огромную пропасть. Рожь поникла под штурмующим ее бураном, стебли и колосья прибило к земле. Они оледенели. Умерли, как и… Нет! Ты все еще жив. Жив, я знаю. Никто не удержал тебя у пропасти во ржи тогда, некому было поймать несчастного ребенка. И испугавшись, ты стал убегать, неведомо куда и зачем, просто беспрерывно нестись по ржаному полю. Но невозможно скрыться от своей прародительницы, ледяной мальчик. Зима тебя настигла. На самом краю. И вот теперь ты летишь с обрыва вниз, уже не надеясь на спасение, как вдруг маленькие снежинки, которые только что душили тебя, разлетелись во все стороны, собираясь в огромную паутину. Бесконечный полет прерван. Она не желала тебе зла, ребенок, нет, всего лишь хотела уберечь от страшных ошибок. И не смогла. Ты же все время бежал, бежал, бежал… От нее, от меня и, главное, от самого себя. Снежная паутина медленно начинает таять. Она не продержится долго. Ты должен очнуться от вечного сна, Север. Ты должен протянуть нам руку, чтобы спастись.

Доверься нам, забитый волчонок. Мы ждём. Иначе нам придется прыгнуть следом.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.