ID работы: 1643291

Melancholia

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Праведная Меланхолия. Она обволакивает, затуманивает разум, проникая в каждую клетку организма, заполняя его своим манящим трепетом, растекается по пульсирующей паутине вен. Алая кровь наливается багровым оттенком, затем перерождается во что-то иное, во что-то более чистое, нежели живая плоть. Голубоватая субстанция тянется от самого сердца, которое медленно начинает угасать, словно звезда на небесном своде, оно меркнет, но нет ни страха, ни боли. Только смирение и долгожданный покой души. Слишком долго оная жила в смятении и непонимании. А вокруг все больше незнакомых, некогда родных, лиц. Они по-прежнему улыбаются мне, но только сейчас возможно увидеть, насколько безобразны и наигранны гримасы. Люди лгут и не знают, что я вижу всю гниль их существа, они смотрят на меня, будто сквозь, не замечая, как моя звезда угасает, как она умирает с каждой их фальшью. Нерадивые несмышленые астрономы, гонящиеся за мнимым светом, ищущие сверхновые и не видящие оную перед самым своим лицом. Но нет более ни сил, ни желание кому-то что-то доказывать. Раньше я восставал против всего мира, бунтарь и лицедей; не говорил, кричал о своем мнении, захлебываясь, отстаивал свою точку зрения; давал пощечины каждому, кто сомневался во мне, уничтожал лгущих, а сейчас...А сейчас наконец понял, насколько это все нелепо и бессмысленно. Никто и никогда не будет честен со мной до конца. Ведь даже с собой люди порой бывают не всегда честны. Обязательно найдется, пусть малая, пусть во благо, но ложь. Так зачем кричать, страдать, бунтовать, если это все равно ни к чему не приведет? Равнодушие - вот главный козырь Короля. Пусть шуты ведут войну, доставляя удовольствие своими чувствами таким же Смиренным, как и я. Святая Меланхолия, ты разрушила, но в то же время спасла мою жизнь. Уберегла от множества ошибок, от едкой боли предательства, от страха потерь и разочарований. Когда-то очень давно, хотя, кажется, это было только вчера, я думал и никак не мог понять, правильно ли я поступил, впуская тебя в свою никчёмную, но полную страстей жизнь. Этот вопрос так и не нашел своего ответа и, наверное, не найдет никогда. Я просто плыву по течению твоего, цвета морского бриза, млечного пути, порой отдающего перламутром. Он отражает все невзгоды, обрушивающиеся на меня. Однако есть одно "но", из-за которого и возник тот самый нерешённый (нерешаемый?) вопрос: он не пускает в мою жизнь и тех, кому я дорог, уничтожает их. Я смирился с этим, поверив в свое бескрайнее вечное одиночество. Мы обручены с тобой, Меланхолия, как были обручены с одной девушкой, которую я страстно любил и которую потерял из-за тебя. Ты обвила меня своей перламутровой тканью, сдавила горло, когда я хотел выбраться из твоих настолько милых мне чертог. Я потерял ее, она сломалась, не выдержала твоих прочных стен, окруживших меня по всему периметру жизни. Она слишком сильно любила. Я свел ее в могилу. Сегодня, кажется, воскресенье. Если быть точным, воскресный вечер. Я вновь сижу в своем излюбленном кресле перед камином, в котором тлеет это самое письмо в прошлое. В комнате стоит терпкий запах гнили, по-моему, я стал разлагаться при жизни в своем одиночестве. Сейчас, докурю последнюю сигарету. Прости за запах спирта на листе, я нечаянно пролил на него виски. Табак, алкоголь и брожение - нигредо. Да, моя супруга, вечная спутница Меланхолия, это твой аромат. Я так его люблю. P.S.: Я наконец нашел в себе силы, чтобы объясниться с тобой, моя дорогая ***. Я сгорю в аду за твою погубленную душу. Кажется, я сошел с ума после твоей смерти. Кажется...Да мне многое теперь кажется, ведь я так и не решился выйти из своей комнаты с момента женитьбы.

Твой Господин Никто

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.