ID работы: 1643475

Армянлок

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шар спускается в Ереване под народную армянскую мелодию (игра дудука как вариант) Шерлок сбегает первым. Шерлок: Быстрее, Ватсон, говорите адрес Мориартяна! Ватсон (разворачивает): Улица Баграмяна, дом 10. Трёхэтажный этажный особняк из белого камня. (хмыкает) Примечательная деталь, Шерлок: на флигеле у этого дома ваш силуэт… Ребята (смеются): Ну и фантазия у него! Шерлок (стучит зубами): Ух, он у меня получит… Быстрее! Все бегут под песню Benny Hill- Vakety Sax. (Ребята за сценой создают препятствия: бросают макеты фруктов, ставят коробки итд) Останавливаются. Шерлок и Ватсон пытаются отдышаться. Ребята с шара бодро подпрыгивают на месте. Шерлок (переводя дыхание): Ничего себе у вас форма! В чём секрет? Лиза: Физра у нас была зажигательная! Ватсон (шепотом): Ээх, зря прогуливал…(ко всем) Мы на месте! Шерлок (кричит): Мориартян, выходи, подлый трус! Все шумят. Выходит Мориартян. На нём забавная шапочка повара, в руках шампуры, на животе фартук с забавной надписью/узором. Все смеются. Мориартян: Ну я Мориартян и что? Ватсон (Шерлоку): Я, конечно, слышал, что он мастер маскировки, но не до такой же степени! Шерлок (пытаясь подавить смех): Мориартян, именем британской Короны вы арестованы! Мориартян (уныло): Ну как же, ребят? А шашлык? А хачапури? Я что, зря готовил что ли? Мориартян начинает хныкать. Шерлок: А впрочем, арест может подождать… Хачапури, говоришь? Мориартян (улыбается): Да… Мориартян приглашает всех в дом, и, пока герои гуляют, группа ребят на заднем плане выдвигает столы и соединяет в один большой. На столе много яств, напитков. В центре фрукты и конфеты. Мориартян: Все к столу! Шерлок (садясь): Вот это я понимаю- шик! Мориартян: Вы еще моих сестёр не видели! (обращаясь за кулисы) Ну-ка, девочки, покажите класс! Выходят 6 девушек в красочных платьях, встают в круг и начинают танцевать. Шерлок и Ватсон заворожено наблюдают за двумя из них: Шерлок за Ирен, Ватсон - за Мэри. Мориарти жестом подзывает Ирен и Мэри к столу. Остальные уходят. Ребята едят. Мориартян (Шерлоку и Ватсону): Вижу, вам мои сестрички пригляделись? (разговаривает с сёстрами по-армянски) Ирен и Мэри смущенно хлопают ресницами. Мориартян (смеется): Похоже, я прав. (Шерлоку и Ватсону) Коньяк доставать? Шерлок и Ватсон кивают. Мориартян достает коньяк и разливает по рюмкам. Ребятам компот. Мориартян: Выпьем же за вас, мои добрые друзья! Все пьют. Аким: Спасибо вам за столь гостеприимный приём, но нам пора в путь. (Шерлоку и Ватсону) Вы с нами? Шерлок: Пожалуй, мы с Ватсоном задержимся тут на пару недель. (Мориартяну) Ты ведь не против, друг? Мориартян: Конечно нет! Оставайтесь хоть навсегда! (ребятам) Можно одну просьбу? Лида: Естественно! Мориартян: Передайте, пожалуйста, моему доброму другу Тилю Швайгеру корзинку свежих абрикосов и персиков. Он их так любит! (достаёт корзинку) В добрый путь! Ребята машут всем рукой и убегают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.