ID работы: 1643518

The Piano

Слэш
NC-17
Завершён
2713
автор
Размер:
199 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2713 Нравится 1012 Отзывы 943 В сборник Скачать

Непростительно

Настройки текста
Почему? Почему он что-то чувствует? Что-то слышит, что-то ощущает. Почему до сих пор может мыслить? Этого ведь не должно быть. Он был во тьме и должен был там остаться. Наверное, там было спокойно, хотя он этого и не помнит. Но почему же тогда опять за закрытыми глазами ясно чувствуется свет? Неужели… не получилось? От одной мысли сердце тут же забилось быстрее, а грудь начала болеть, словно её сдавили металлическими прутьями. Не получилось… Он не смог избавиться от этого. Не смог отпустить свою жизнь. Неужели это было так сложно? — Хм, если ты пришёл в себя, то лучше открыть глаза, Леви, — неожиданно в тишине прозвучал чей-то голос. Он был спокойным и прохладным, но светлым, как зимнее утро после сильной вьюги. Парень вздрогнул и неспешно сделал это. Он не хотел, но веки сами собой приподнялись. Взгляд сфокусировался на высоком мужчине, который стоял возле окна и смотрел на кровать пациента, скрестив руки на груди. Его светлые волосы и голубые глаза только подчёркивали его холодность. Да ещё белый халат полностью ассоциировал его с зимой. Даже в палате было холодно. Взглянув на него, Леви вновь закрыл глаза. Всё ясно. Его спасли. Как прозаично и скучно. Этот врач наверняка рад, что вытащил очередного человека. Наверное, ему за это выпишут премию. И ему совсем плевать на то, что его об этом никто не просил. Как же раздражают подобные люди, которые всё делают по-своему, не считаясь с мнением других. — Как ты себя чувствуешь? — доктор подошёл ближе. Леви вновь открыл глаза: он почувствовал опасность. — Нам пришлось перелить тебе довольно большой объём крови. Ты можешь ощущать слабость в теле, но это нормально. Организм скоро адаптируется, — Смит внимательно посмотрел на пациента. Взгляд того был направлен вверх, но он был пустым. Лишь разочарование можно было уловить в синих глазах. — Я понимаю, что ты не хочешь разговаривать. Но, наверное, тебе интересно узнать, почему ты оказался здесь, а не в гробу, — Эрвин снова отошёл к окну, смотря в серую даль. — Тебя нашёл сосед с нижнего этажа. Он говорит, что ты каждый день играл в одно и то же время несколько часов подряд. А вчера сыграл лишь один раз. Ему показалось это странным. Вдобавок, он услышал какой-то звук. Говорит, что интуиция не подвела, — спокойно-прохладно рассказал доктор. Леви даже не шелохнулся, лишь с новым разочарованием прикрыл глаза. Что за неподходящая забота? — Ты играл с перерезанными венами? — с некоторым интересом спросил доктор, развернувшись к пациенту. Парень ничего не ответил, продолжая смотреть невидящими глазами. Однако с раздражением услышал, что сердце сбило ритм. Благодаря аппаратам Эрвин тоже это услышал. Теперь всё, что было внутри Леви оказалось на виду, словно он проходил тест на детекторе лжи. — Такое невозможно, — продолжил Эрвин, оценивая то, что происходило внутри и снаружи пациента. Внешне парень был похож на сломанную куклу. Казалось, ему было абсолютно всё равно, что говорит ему доктор. Однако ритм сердца, открытый благодаря приборам, показывал обратную картину. Он реагировал на слова. И очень сильно. — Ты должен был перестать чувствовать руки через три минуты, а потерять сознание через пять. Как тебе удалось так долго продержаться? — с толикой восхищения спросил Смит. На лице Леви так и читалось стремление поскорее перестать думать и чувствовать. Сердце постепенно выровняло ритм, будто его заставили. — Будешь пытаться снова? — Эрвин указал на его перебинтованные запястья. — Покончить с собой? Парень так и продолжал молчать, больше не вслушиваясь в его слова. Всё-таки, он действительно рано закончил свою пьесу… — Ты знаешь, что после попытки самоубийства тебя поставят на учёт в психиатрическую клинику? — уже строже спросил Эрвин. — Завтра тебя проверит психиатр. И если ты будешь продолжать себя так вести и молчать, то это уже будет не просто учёт. Тебя туда посадят. И вряд ли ты сможешь оттуда выйти. Он снова ничего не ответил. Доктор тяжело вздохнул. — Что ж, я тебя предупредил, — Эрвин сомкнул губы и вышел из палаты. Странно, но после монолога с этим парнем он почувствовал внутри себя пустоту. Гложущее чувство одиночества, будто из него вытащили душу и, разорвав её в мелкие клочья, пустили по ветру. Раньше он никогда не испытывал ничего подобного, поэтому был в некоторой степени ошеломлён этим странным чувством. Но оно быстро исчезло, стоило лишь доктору посетить следующего пациента. Значит, только из-за того парня он почувствовал это. А может быть, это то, что Леви чувствует постоянно. Интересно, из-за чего этот парень пытался покончить с собой? Он ещё молод, у него нет серьёзных заболеваний. Он не нищий. Причина должна быть очень серьёзной, иначе… — Это просто непростительно, — продумав весь день о нём, мрачно заключил Эрвин, собираясь домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.