ID работы: 1643748

Дом около реки

Джен
R
Заморожен
9
автор
elison23 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Переезд

Настройки текста
Машина тронулась с места. Я тяжело вздохнув, повернула голову чуть правее и последний раз взглянула на удаляющуюся тень нашего дома. На заднем сидении я была одна, поэтому расположившись поудобней и включив плеер, совершенно потеряла счет времени. Под веселые песни все становилось ярче и добрее, и уже не было так грустно. Лишь когда начало темнеть, я выключила музыку и посмотрела на родителей. За все время что мы едем они не перекинулись ни словом, сразу стало так тихо, даже неуютно. Казалось чем дальше мы, тем темней, холодней и мрачней становится. Я потеплее закуталась в кофту и прижалась головой к окну. Моему взору открылась пустая темнота, лишь мельком виднелись высокие деревья и срубленные пеньки. Возможно мы проезжаем мимо леса.

***

Когда мы приехали, была уже ночь. Единственный свет, дарили фары автомобиля. Отбросив плеер на соседние сидение, я вышла из машины. Темно. Никогда не любила темноту. Я медленно шагала и постоянно оборачивалась. Кто знает, когда монстер схватит за ногу. Все же дойдя до дома, я вошла и недолго думая, поднялась на второй этаж. Света не было и там. Кое-как отыскав свою комнату, я легла на кровать и закутавшись небольшим, но теплым одеялом, уснула.

***

Проснулась я не как обычно от назойливых лучей солнца, а от дождя. Который будто отбивал загадочный ритм об мое окно. Невольно улыбнувшись, я подошла к окну и открыв его, вдохнула свежий запах проливного дождя.

***

Спустившись на первый этаж, я первым делом зашла на кухню, так как не учуяла сладкий запах блинчиков и ласковый голос мамы, зовущей на завтрак. Моему взору открылся небольшой холодильник с приклеенной на магнитик запиской. Без особого энтузиазма, я не снимая висевший листочек, прочла: «Элли, мы с папой уехали в город за продуктами. Вернемся поздно, поэтому, заночуем у тети. Не жди нас сегодня.»

Мама

Отчаянно вздохнув и поняв что сегодня позавтракать мне не удастся, я прошла дальше по коридору и по всей видимости, зашла в гостиную. Осмотревшись, мне не удалось найти ничего примечательного. Разве что картину, занимающую чуть ли не пол стены. Вся мебель в этом доме казалась старой, но как утверждали родители, раритетной и очень дорогой. Особых красок, здесь не было. Все в скучных постельных оттенках. Сев на маленькое кресло в уголке, я взяла лежавший на тумбочки пульт и включила телевизор. Сначала все было нормально, но потом этот раритет задымился и погас. Потеряв всякую надежду провести досуг перед телевизором, я вышла из дома, не жилая оставаться в нем не минуты больше.

***

Оказавшись на улице, я прошла немного дальше, но остановилась чтобы осмотреть дом со стороны. Он оказался больше чем я думала. Двухэтажный, обвитый мхом и зеленью по бокам. Старая древесина, колошилась от легкого ветерка. Услышав шаги позади себя, я обернулась и увидела парня. Сузив глаза, он спросил: - Кто ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.