ID работы: 1643749

Счастье есть

Гет
PG-13
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 141 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая "Открытие тайн"

Настройки текста
Как только официальная часть праздника завершилась, Люциус незаметно ушел, оставив все на Нарциссе и Драко, правда Малфой-младший был немного не в себе и потому в основном за всех была Леди Малфой. -Ну, что как ощущения?-тут же подбежали к слизеринцу друзья,-что-то чувствуешь? -Все очень странно,-немного приторможено ответил Малфой,-словно я проснулся, но еще не полностью и как бы потихоньку включаюсь. -Это совершенно нормально,-вклинилась в разговор детей Лаура,-после проведения ритуала в твоем магическом ядре происходит перестроение всех потоков на родовую магию и потому ты сейчас немного в тормозишь. Это закончится к следующему утру и потом ты еще несколько дней будешь крайне чувствительным в плане эмоций, так как энергия в тебе будет течь полным ходом и ты еще не научился ее отсеивать и перерабатывать. -А так всегда и у всех после Принятия?-спросила любопытная Ани. -Всегда. Но если тебя не приняла магия Рода, то тут происходит полное отторжение твоей магии от магии Рода и становишься на порядок ниже как в социальном плане, и так в плане магическом. Если сравнивать, принявший Наследие маг стоит на порядок выше самого талантливого маглорожденого волшебника или полукровки, будь он хоть и не чистокровным. Так же и на оборот, тот маг, которого не приняли в Род и отвергли станет подобен среднему маглорожденному или еще того хуже сквибу. После разговора о наследии Гарри стал обдумывать, где же он должен будет проводить свой ритуал, ведь у него в крови целых пять Родов. Тогда же он и решил, что облазит всею библиотеку своих сейфов, но найдет ответ. В оставшееся время праздника дети веселились о всю. Самые младшие были в специальной детского комнате полной разнообразных магических игрушек и игр. Дети постарше и подростки перебрались в западное крыло особняка и там разделились на группки, кто пошел в сад к фонтану, кто ушел в библиотеку (самое место во время праздника), а кто как наши герои ушел в комнату именинника и там во всю наелись сладостей и по открывали подарки. Их было так много,что дети разделили на кучи и каждый разбирал свою. Свой же подарок Гарри вручил лично, когда Драко более менее отошел от действия ритуала. На дворе была уже глубокая ночь и родители забрали почти всех детей, остались только самые близкие друзья и родственники: Блэки, Забини, Дарк, Гринграсс и Гонтаж. Родители Сириуса были сразу проинформированы о состоянии их сына и Лорд Орион тут же с помощью портала отправился в больницу, а Леди Вальбурга осталась с Лаурой и детьми. Мать Люциуса-Леди Аманда, сразу же связалась со своим братом-Лордом Прьюэттом и через полчаса у всего семейства Блэк были амулеты против инферно и упырей, так на всякий случай. Сейчас все взрослые сидели в гостиной и ждали новостей от мужчин. Женщины попивали чай со сладостями, а мужчины пили кое-что покрепче. -Как вы думаете, это нападение связано с тем, что говорят во Франции?-неожиданно спросила Леди Гонтаж. -Какие слухи, Роберта?-тут же насторожилась Лаура. -Говорят, что Селвины вернулись,-немного волнительно произнесла женщина,-говорят они поселились в Марселе и уже в скором времени вернутся в Англию,-продолжила она,-мне об этом рассказала кузина мужа, она жена одного из французских магов и уже около года там ходят таки слухи. -Глупости все это. Все знают, что Селвины умерли в ночь 1937 года, ее еще прозвали Черной Ночью,-отмахнулся Лорд Дарк. -На твоем месте, Паркер, я бы так уверено не говорила,-раздался голос самого старого члена этого мини-собрания-Миссис Софии Блэк,-бабушки Леди Нарциссы,- не все знают, но в ту страшную ночь не все Селвины погибли, остались в живых две малышки-Элис и Элисон Селвин. Правда, никто так и не знает, куда они делись, но на генеалогических древах родственных им семей они еще светятся. Хотя бы у тех же Фоули спросите, последняя Леди Селвин была из их Рода, а потому и малышки на их генеалогическом древе есть. -Но почему они уже больше пятидесяти лет не заявляют о себе?-скептически произнес Лорд Дарк. -А ты, что думал: истребили почти весь Род, самих Селвинов объявили почти что Темными магами, так они и покажутся, не думаю, что они стали бы так рисковать, да и тем более малышкам тогда было всего несколько лет. -Бабушка,почему ты ничего не рассказывала? и откуда столько знаешь о них?-спросила Нарцисса. -Ты не забыла еще, что я из Рода Пьюси и до свадьбы училась в Хогвартсе с последней Леди Селвин-ее тоже звали София, только она была на три года меня младше, как и сам Лорд Селвин-Эдди-она ласково произнесла,-это была по истине красивая пара: он высокий, стройный блондин с зелеными глазами, а она миниатюрная брюнетка с карими глазами. Они были как огонь и лед, как небо и земля. Казалось, что нет такой силы, что сможет их свести вместе, но так уж случилось, они полюбили друг друга и в коре после окончания Школы поженились на радость родителей. Я помню как присутствовала на представлении Элис, а потом Элисон. Тут ее прервал домовик, заявивший, что в лаборатории Люциуса опять пожар. -Дети!-вздохнули вместе Лара и Нарцисса. Пока взрослые обсуждали какие-то мировые проблемы, наши самые маленькие герои пробрались в новенькую лабораторию Люциуса и решили сотворить какое-нибудь "сильнющее" зелье. Как только зелье стало приобретать ярко-красный цвет дети поняли, что-то пошло не так. И как только они спрятались в шкафах прогремел взрыв и начался пожар. Благо предусмотрительный Люциус наставил кучу оповещающих, блокирующих и противопожарных чар, так что наши маленькие герои только немного испачкались и испугались. Уже спустя минуту после взрыва в лабораторию зашли взрослые и обнаружили своих детей кто где: младшие Блэки сидели в шкафу для котлов и дышали через раз; Норвуд Дарк залез под один из разделочных столов и тихо сопел; Натали и Лилиан Гонтаж успели шмыгнуть в соседнюю с лабораторией кладовку, только не рассчитали силу и проехались по всей кладовой и упали на мешок с сушеными флабб-червями и потому выходили все в грязи и темно-серыми волосами;Дафна и Михаэль Гринграсс оказались самыми умными и просто залезли в чистый котел размером с пол комнаты. -Добби!-позвала Нарцисса. -Да, Хозяйка Нарцисса,-подобострастно произнес эльф. -Прибери все здесь, а детей отведи помыться и уложи спать, ясно? -Да, Хозяйка Нарцисса,-эльф поклонился и исчез, чтобы через секунду переместить всех детей в их гостевые комнаты и там уже привести в порядок. -Думаю, что расходится нет смысла и каждый может занять свободные гостевые комнаты,-произнесла Леди Малфой. Все кивнули и разошлись по комнатам. Все уже давно привыкли, что как только они собираются вместе и оставляют детей друг с другом, то происходит что-то необычное с их стороны. Эту историю Гарри и компании рассказал Добби, когда закончил убираться и укладывать детей спать. Ребята долго смеялись над выходкой детишек и решили как подрастут взять к себе в команду, хотя младшие Блэки и так всегда с ними, когда они дома. Вообще Гарри на удивление быстро сдружился с друзьями детства Драко- Асторией Гринграсс, Ноэлем Гонтаж, Генрихом Дарк и Блейзом Забини. Конечно же не следует забывать и про неугомонную Ани, которая всегда и во всем следовала за Гарри и потому с каждым годом их шебутная компания возрастала. И хотя Драко и Вики всегда будут его лучшими друзьями, юноша радовался, что у него так много хороших друзей,ведь никогда заранее не узнаешь, где пригодятся такие знакомства. Как только все друзья разошлись по комнатам, а время уже было около часа ночи, Гарри вызвал Ликки и с помощью нее перенесся в свою комнату в Блэк-хаусе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.