ID работы: 1643749

Счастье есть

Гет
PG-13
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 141 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая "Затишье перед бурей"

Настройки текста
"Дорогие Сириус и Лара! Рад вам сообщить, что у меня все хорошо, правила не нарушаю (извини Бродяга), учусь усердно и почти не пререкаюсь со Снейпом (он уже достал с отработками). Ани в порядке, уже во всю носится с мальчишками по школе и устраивает каверзы (ее еще никто не ловил, твоя школа Сири). Драко с Герми все так же спорят по поводу зелий и трансфигурации, никак не могут прийти к выводу насчет зелья-превращения. Рон с Вики уже давно забили на их ругань и вместе со мной усердно разрабатывают формулу нового зелья. Кстати, вы не за что не угадаете, что у нас тут происходит! У нас в этом году будет проходить Турнир Трех волшебников! Приехали ученики и директора Шармбатона и Думстранга. Среди них Виктор и Роза Крам! Ох, крестные, по ним сходят с ума вся школа и гости. Витя как всегда по утрам бегает и за ним ходят толпы поклонниц. А бедной Розе, после ее демонстрации силы сирены проходу не дают все парни от первого курса до последнего. Я с Драко устал отбивать их от нее. Пару раз пришлось даже приложить кулаком по лицу(спасибо тебе, Бродяга, за тот коронный удар). На следующий день после их прибытия Кубок сделал выбор. Только не ругайтесь, но я тоже стал Чемпионом школы вместе с Седриком Диггори и Витей, еще от Шармбатона выступает девушка-Флёр Делакур (ты, Лара, должна знать их семью). Надеюсь, когда вы получите это письмо, то не захотите убить меня сразу. Я правда не бросал свое имя в Кубок, даже поклялся перед всеми в Большом Зале. С любовью, Гарри. P.S.Как вы поняли старик опять за меня взялся, я постараюсь не отсвечивать, но это сейчас сложно. Напишите, что думаете и как проходит план по спасению наших "друзей", Рождество не за горами. " Гарри сидел за столом в гостиной факультета и писал письмо родным, в конце письма он сделал приписку волшебными чернилами, скрывающими написанное от чужих глаз и появляющихся,только после произнесения определенных слов. Он сам разработал их, когда в прошлом году вел дневник по изготовлению новых зелий. Только самые близкие знали заветные слова "Смерть это только начало". Их он вычитал в одном из дневников Салазара и они ему понравились. А уже этим летом он узнал, что это девиз Певереллов. Отправив сову к родным Гарри ушел обедать, т.к. сегодня были выходные. Еще с утра директор собрал Чемпионов в своем кабинете и объявил, что первое задание будет проходить 24 ноября, но в чем его суть не сказал. Расстроенные и насторожившиеся частники вышли из кабинета директора и распрощались друг с другом. Гарри и Виктор решили пойти вместе на улицу к Черному озеру. -Оно тебе еще не надоело? Ты уже второе утро бегаешь под восхищенные возгласы девчонок,-съехидничал Гарри, направляясь к главному выход, благо теплые мантии были при себе. -Да ладно тебе!-отмахнулся приятель,-куда бы я не приехал все одно и тоже, куча поклонников и преследователей,я уже выучил дезиллюминационное заклинание. ты мне лучше расскажи как тебе удалось в чемпионы попасть? -Да сам не знаю, ты же помнишь про мою "любимую" удачу?-болгарин кивнул,-видимо благодаря ей, я сам не бросал свое имя и никого не просил. даже поклялся перед всеми в этом. Мне и своей славы хватает, а тут еще этот треклятый турнир, чтобы его горгона сожрала!-устало произнес Поттер и упал на траву под дубом около берега Черного озера. -Да уж, тяжело тебе придется. Я бы тоже не бросал, да Каркаров уже все уши прожужжал, что нам нужна победа и как он надеется на меня. Быстрей бы выпуститься!-Крам присоединился к Гарри на траве. -Все еще мечтаешь стать артефактором? -А то! Уже и документы отправил в Магическую академию Руси, к Бабе-Яге в ученики. Она же Архимагистр по артефакторики, она первой создала клубок-поисковик. Помнишь я тебе про нее рассказывал? -Да помню, но она вроде умерла, нет? -Умерла, да уже давно, но это ее праправнучка, она тоже артефактор и тоже Архимагистр. Надеюсь меня возьмут. -Я помню твои самонаводящиеся мячи,-Гарри потер плечо. -Ну это были экспериментальные образцы. И вообще не надо было лазить по сараю без меня. Они еще поболтали и потом разошлись: Гарри писать письмо родным, а Виктор к своим однокурсникам. Оставшийся день Гарри старательно делал все домашние задания, так как на завтра был запланирован поход в Хогсмит и он не хотел его сокращать из-за уроков. Прямо на ужине ему пришел ответ от крестных. Это был большой и увесистый конверт. Решив что лучше открыть его потом, Гарри постарался побыстрее поесть и уйти в свою комнату. Драко и Вики это заметили и последовали за ним. Еще на первом курсе мальчики тайком проводили когтевранку к себе и там обсуждали все свои идеи. Так вышло и в этот раз. Гарри просто накинул на подругу плащ-невидимку отца и все трое прошли в комнату мальчиков. Нотта не было и потому все трое спокойно расселись по кроватям. Точнее Драко сел на свою, а Гарри пришлось потесниться, чтобы влезла и Вики. -Ну, что тебе написали?-тут же спросила девушка, как только Малфой накинул на комнату полог тишины и запер дверь. -Я еще не читал,-Поттер достал конверт и распечатал его. В нем было длинное письмо и две бутылки из темного стекла. "Дорогой крестник!"-начал читать в слух Поттер-"мы рады, что с тобой и остальными все в порядке, мы уже знаем о твоем участии от Луни, но все равно злы на все это. Надеемся, что ты поступишь благоразумно и не будешь искать неприятности (это от Лары) и конечно же выиграешь Кубок(это от Сири). Дома все хорошо двойняшки успели разнести три гостиные, одну лабораторию и выкрасить домовиков в ярко-голубой цвет. По-моему им так даже лучше (это Сири), но Лара велела вернуть им естественный цвет и три дня малявки сидели в лаборатории и выводили антидот из-за чего и пострадала лаборатория. Не волнуйся мы все восстановили, только вот ни один из эльфов больше не хочет следить за ними, пришлось просить маму присматривать за ними, но и она сдалась, после того как дети трижды сбривали ее коту шерсть. Мы уже не знаем, что делать, даже отец не может их успокоить. И вот мы решили их отправить к родителям Лары на пару недель. Они только второй день там, а Леди Артемида уже прислала письмо с просьбой их забрать, они опять опоили пегасов на их ферме и теперь они думают, что они львы. Мы еле уговорили оставить их на неделю, чтобы хоть немного привести дом и нервных домовиков в порядок. Дедушка с бабушкой передают вам всем привет и просят написать им подробнее про учебу и вообще дела в целом. Они скучают и ждут вас на рождественские выходные. С любовью, Сириус и Лара. P.S.В этих двух пузырьках воспоминания Беллы и Руди о том времени. Я еле достал их, хорошо еще, что меня еще помнят в аврортате. Я просмотрел их и понял, что что-то тут не чисто. Через пять дней у меня встреча с ними в Азкабане. Я расспрошу их и постараюсь раздобыть воспоминания из их головы, т.к. эти чувствуется, что подтерты и подделаны. -Надо принести думосброс,-сказала Вики,-я вернусь через двадцать минут,-и исчезла под плащом, через секунду открылась дверь и девушка ушла. -И как она думает войти обратно?-тут же спохватился Драко. -Это же Вики, не волнуйся,-спокойно ответил Гарри и сжег конверт с письмом. Через пятнадцать минут ожидания в комнату снова вошел кто-то невидимый и как только дверь закрылась появилась Вики с большой чащей в руках. -Какая же она тяжелая,-пропыхтела она и поставила чашу на прикроватный столик Гарри. Драко снова заблокировал дверь и накинул полог тишины. -Ты почему магию не применила? И как через портрет прошла?-тут же спросил он. -Я магией отвлекала Нотта, он хотел идти к вам в комнату. Потому руки и заняла чашей, а прошла вслед за Милисентой. -Так ладно, сначала воспоминания Рудольфуса,-Гарри вылил подписанный именем Лорда Лестрейнджа пузырек. Друзья тут же нырнули в думосброс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.