ID работы: 1643749

Счастье есть

Гет
PG-13
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 141 Отзывы 83 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В эту ночь природа решила в полной мере показать людям, кто хозяин этого мира: бушевал неистово ветер, перенося легкий мусор и желто-коричневые листья по пустынным улицам, гремел гром и тут то там мелькали вспышки молний. В городе Лондоне в эту непогожую ночь было неспокойно, кроме буйства погоды, по городу пронеслась волна необычных явлений: из неоткуда появлялись люди и тут же исчезали, бесперебойно летали совы, раздавались какие-то странные звуки и сверкал салют. Только на одной улице в эту странную ночь было на удивление тихо и пустынно. В целом эта улица ничем не отличалась от всех других, пожалуй только в эту ночь она и выделилась. Во всех домах не горел свет и по видимому люди спокойно спали в своих кроватях, не ведая, что на соседней улице творится какое-то буйство. Только один дом выделялся из этого темного строя. На его первом этаже горел свет в одной комнате. Если бы кто поинтересовался, что происходит в ней то увидел бы такую картину. В комнате сидели пять человек:четверо мужчин и одна женщина. Мужчины все как один серьезны и задумчивы,а женщина грустна и видимо только закончила плакать,т.к. у нее глаза были мокрые и красные. -Ты,уверен в том,что они погибли,Сириус?,-прервал молчание самый старший из них, в темно-синей мантии с серебряными звездами и высоким колпаком того же цвета. -Уверен,Альбус,я сам лично забирал Гарри.Лили лежала в детской,а рядом с ней горстка праха.На лестнице лежал Джеймс.Они мертвы,-тихо закончил мужчина, названный Сириусом, и налил себе огневиски. -Кстати,как Гарри?,-спросил Дамблдор, а это был именно он. -Истощен магически и физически,но ран нет,-ответила до этого молчавшая женщина,-он сейчас спит в комнате Регулуса. -Не нужна помощь,Лаура?Может Попи попросить помочь?,-спросил директор. -Нет, спасибо, моих знаний хватит,-ответила женщина. -Что ж давайте помянем наших друзей Лили и Джеймса Поттеров,они всегда будут жить в наших сердцах,-произнес мужчина в шрамах,сидящий в кресле около директора. -Поддерживаю, Грюм,-ответил Сириус и все выпили по стакану огневиски,кроме Лауры,она выпила чай. Они помолчали минут пять и тут Грюм спросил: -Что будет с мальчиком? -Он останется у нас,мы его крестные так ,что по закону имеем право на его воспитание,-ответил Сириус,-Ремус нам поможет,-мужчина с каштановыми волосами и усталым видом кивнул. -Но может отправить его к родственникам матери?,-предложил Дамблдор. -Ну,уж нет.Они ужасны, ненавидят магию и все,что с ней связано.Я и моя жена в состоянии воспитать Гарри,-запротестовал Сириус. -Согласен с Сириусом,эти магллы тупы и жестоки,-согласился Грюм. -Значит Гарри останется у вас?,-спросил директор супругов. -Да и это не обсуждается,-ответил Сириус,а Лаура подтвердила кивком. -Хорошо,тогда простите мне пора.Нужно уладить дела. До свидание,-сказал Альбус. -До свидания,директор,-попрощались все, и старик исчез в зеленом огне камина. -Мне тоже пора,еще куча работы по наведению порядка. Не всех Пожирателей еще поймали,они никак не могут поверить в смерть Волан-де-Морта,-усмехнулся Грюм и тоже ушел тем же путем,что и директор. Остались только двое Мародеров и Лаура. Сириус с Люпином решили еще выпить,а Лаура пошла проверять Гарри.Малыш спал свернувшись комочком. Растрепанные черные волосы чуть прикрывали красный чуть воспаленный шрам на лбу. -Бедный малыш,столько всего на тебя свалилось,но ничего теперь ты будешь в безопасности,-прошептала девушка, и поправила одеяльце.Постояв так еще немного, она ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.