ID работы: 1643757

Спор высших

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Желтая пустыня без начала и конца. Песок, песок и еще раз песок везде, куда только хватает глаз. От него нет спасения. Даже небо выглядит здесь противно желтым от песчинок в воздухе. Эти маленькие частицы готовы забраться в нос, рот, уши, глаза... Эта пустыня мертва... Более того, ее просто не существует на свете... В самом центре этого бесконечного желтого моря растет дерево. Оно очень старое, судя по необхватному стволу и могучим узловатым ветвям. Темно-зеленые кожистые листья отбрасывают спасительную тень, от чего под деревом растет молодая зеленая травка, на которой было бы так приятно отдохнуть. Сегодня этот островок жизни стал местом отдыха для двоих. Один из них в светло-лазурном одеянии пристроился на ветке с флейтой в руках. Он играет на ней так искусно, что кажется, будто эти звуки - песня самого мира. Второй же, облаченный во все черное, сидит под деревом, опершись на ствол. Перед ним на траве разложен пасьянс из потрепанных карт. Недалеко в стороне от обоих в воздухе парит большое зеркало старинной работы. Одетый-в-черное оторвался от своего развлечения и долго внимательно всматривался в зеркало, после чего довольно улыбнулся: - Похоже, все-таки я выиграл. - Не спеши, еще не все решено до конца. – Ангел тоже вгляделся в темную гладь зеркала. По ту сторону серебристой поверхности была видна небольшая часть пещеры, освещаемой факелами. На переднем плане стоял молодой человек в темном балахоне с книгой в руках. Около него на железном подносе клубились какие-то благовония, и он недовольно морщил нос, внимательно вглядываясь в книгу. Демон покачал головой: - Когда наш подопечный, наконец, догадается добавить еще щепотку серы, я смогу к нему явиться. - Не забывай, что на нем все еще крестик. - Да, и при этом он еще и ходит в церковь по воскресениям. – Бес поднял голову и посмотрел на сидящего на ветке, - Ангел, ну объясни мне, как можно додуматься вызывать дьявола с крестиком на шее? Он, что, совсем идиот? - Скорее, он просто хочет защититься от тебя в случае чего. Ему же неизвестно, что ты согласно договору не можешь явиться к человеку, который носит крест...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.