ID работы: 1643977

Я никогда не буду прежней!

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капитолий… Он уже далеко. Те события еще не были в прошлом, нависая темной тучей воспоминаний над всеми, чьи жизни изменились, кто потерял любимых людей, кто потерял свой дом. Но в них рождалась надежда на светлое будущее, которая давала силы поднимать оружие и действовать, страдать еще больше… Китнисс лежала на своей кровати и пыталась уснуть. Она была благодарна Дистрикту 13 за спасение, но и ненавидела его за то, что люди, которые были ей дороги, больше не могут быть рядом. Большинство жителей ее родного дистрикта мертвы, Пит под присмотром стражи президента Сноу и никто не знает, когда они смогут увидеться, и смогут ли вообще. Китнисс перевернулась на другой бок и снова закрыла глаза, заставляя себя заснуть хоть в эту ночь. Теперь она Сойка-пересмешница. Для нее это тяжелое бремя, которое она обязана нести, от которого не может просто отказаться. Хоть рядом с девушкой ее мама, Прим, Гейл и даже кот Лютик, Китнисс чего-то не хватает, в душе пустота, которую она должна чем-то заполнить… Внезапно девушка оказалась в лесу, где она часто охотилась, зарабатывая на жизнь себе и своей семье. Ее окутала тишина и покой. Хотелось просто закрыть глаза и насладиться окружающим миром, пока боль и страх не забрали ее в реальность. Сзади раздался негромкий треск, и Китнисс обернулась, поднимая свое верное оружие, направляя стрелу в сердце человека. Не в первый раз она готова убить кого-то и не в первый раз все внутри сжимается от этой мысли. – Ты чего? – спросил хорошо знакомый голос, и девушка опустила лук. – Гейл! – с некой радостью вскрикнула она, узнав своего друга. – Тише, Китнисс, а то всю дичь распугаешь, - ответил, слегка улыбнувшись, парень. И, не дожидаясь ответа, отвернулся от удивленной девушки, и поднял лук, натягивая тетиву и выискивая зорким взглядом новую жертву. Китнисс, словно зеркальное отражение, повторила его действия. И вот уже двое друзей стоят плечо в плечо, выискивая свою возможность существовать. Все совсем как в те далекие уже времена, когда они были счастливы, когда игры еще не вошли в и жизни, когда стрела поражала лишь животных в лесу, давая шанс прожить еще один день, не умерев с голоду. – Арена тебя совсем не изменила, - тихо сказал Гейл, не отрывая взгляда от неподвижного леса. – Изменила, - так же тихо ответила девушка и опустила свой лук. – Тут ты ошибаешься, - Гейл повернулся к ней, - для меня ты осталась прежней. Парень улыбнулся и притянул Китнисс к себе, приобняв одной рукой, в которой все еще держал лук, за талию. – Не бойся, - с небольшим смешком прошептал Гейл и, приподняв свободной рукой подбородок Китнисс, поцеловал ее. Девушка не стала сопротивляться, а уверенно ответила на поцелуй. Как много раз она делала это, находясь в шаге от гибели, но лишь сейчас смогла почувствовать себя счастливой, защищенной, полностью расслабиться в сильных руках парня. Совсем близко снова послышался треск сухого дерева. Гейл отпустил девушку и отступил от нее на шаг. Оба посмотрели в ту сторону, откуда доносился, звук и уже слабость охватила Китнисс. Собрав последние силы, она сделала несколько шагов назад, не веря своим глазам. – Что ты здесь делаешь? – слегка дрожащим голосом спросила Китнисс. – Просто гулял. Пит выглядел абсолютно спокойным, в его глазах невозможно было прочитать хоть какие-то эмоции. Пустота наполняла его глаза, пустота, которая могла скрывать любые эмоции. А вот Китнисс переполняли злость, страх, ненависть, и она не могла объяснить от чего ей так страшно и весело одновременно. Ей было стыдно за тот поцелуй, она ужасно злилась, что Пит увязался за ней, следил. – Я ничего другого и не ожидал от тебя, сойка-пересмешница. В голосе Пита слышалась ненависть, от чего по всему телу Китнисс прошелся холодок, словно в зимний морозный день, когда она, прихватив с собой свой верный лук, выходила на охоту, и лишь оказавшись одной, могла чувствовать себя одинокой и счастливой одновременно. – Все кончено! В голосе Гейла слышаться нотки раздражения. Он нежно взял ее за локоть, и Китнисс обернулась. Темнота в глазах тут же прогнала холод. Она совсем на мгновение закрыла глаза и снова открыла их. Китнисс легла на спину и сквозь темноту посмотрела в потолок. – Я никогда не буду прежней! – сказала она сама себе и снова закрыла глаза, ловя последнюю возможность хоть немного поспать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.