ID работы: 1644294

Победа или поражение?

Джен
G
Завершён
115
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— И какого это, Тецуя, быть проигравшим в который раз? — Усмехнулся красноволосый. — Ничего необычного, — своим обычным голосом ответил Куроко. Как же капитана бесил этот равнодушный голос, хотелось сломать эту команду окончательно. — Вам никогда не победить нас, — насмешливо сказал он. После чего фантом только пожал плечами. Но все странности для команды Ракузан начались после матча Сейрин: Ракузан. Вместо того, чтобы стоять или хотя бы сидеть и грустить о своем величайшем проигрыше великому Императору, они еле сдерживали в себе приступы неконтролируемого смеха. Никто бы этого не заметил, если бы их команды не вывели и поставили друг напротив друга, чтобы пожать друг другу руки. Напротив капитана команды стоял Хьюга. Напротив Чихиро, рядом с капитаном Сейрин, стоял Куроко, который должен был жать руку своему оппоненту. Но даже он уже еле сдерживал приступы смеха, но все же смешки то и дело слетали с его губ. Акаши не знал, смеяться ему или делать что-то еще. Вдруг у Фантома истерика или принял успокоительное и случайно перепутал препараты. Но первое отметалось сразу, ведь не может же вся команда быть истеричками. После того, как зал начали покидать зрители и другие члены команды, Сейджуро не вытерпел. — Эй, Тецуя. — Да, ты что-то хотел еще? — Взглянул ему в глаза голубоволосый. Вообще-то это он сейчас должен смеяться, а не Сейриновцы. — Я хотел спросить, у вас что-то случилось? Или вы так пытаетесь успокоить себе? — С чего ты это взял? — Флегматично ответил он, но смех до сих пор хотел вылезти наружу. — У нас все в порядке, не стоит так волноваться и напрягаться из-за нас. — И как только последний участник Сейрин закрыл дверь в раздевалку, то ее тут же сотряс громкий хохот, что не утаилось и от бравой команды Ракузан, но никто так ничего и не понял. Акаши долго мучал этот вопрос, Тецуя так и не дал вразумительного ответа, он даже пару раз пересматривал матч, но ничего странного не находил. Это уже начинало бесить, но поделать он ничего не мог, так же, как и сломить противника. Это выводило из себя, и появилось сомнение в том, а правда ли они выиграли?

***

Когда команда Сейрин проиграла, они, конечно же, опечалились, но ни от кого не укрылся внезапный смешок от Куроко, это было странно. Сначала все подумали, что это из-за проигрыша, но вот когда они уже стали волноваться за него, Рико не выдержала. — Куроко, с тобой все в порядке? — заботливо спросила она, все-таки и ее не обошла горечь поражения. — Да, Рико-сан, — едва выговорил он, после чего подошел и что-то прошептал на ухо тренеру. Она медленно обернулась, после чего так же повернула голову обратно и захохотала. Не сказать, что все удивились, но это было по крайней мере странно. Сначала распасовщик, потом тренер. — Может и нам расскажите, мы тоже посмеемся? — Неуверенно произнес Киеши. — Да, — вытирая слезы, сквозь смех проговорила девушка. — Слушайте. — Посмотрев на команду противников, уже никто не смог сдержать смех, все держались, как могли, даже Киеши не удержал улыбки. После того, как они зашли в раздевалку, капитан не сдержался от комментария. — В этом нет ничего смешного, Господа, — поправляя очки, сказал Хьюга, — они задницы рвали, ради победы, а вы. — После чего раздевалку сотрясла еще одна порция смеха.

***

Попробовать взять реванш можно и в следующем году, но проигрыш этого стоил.

***

Никто из команды Ракузан так и не заметил, что их форма была не столь эластична, как предполагал тренер изначально, но эта уже другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.