ID работы: 1644400

Взгляд незнакомца

Джен
G
Завершён
2
автор
Remolacha бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он!

Настройки текста
Конец осени. Ветер становился всё холоднее. Деревья стояли полуголые, скидывая всю свою листву на землю, будто укрывали землю, чтобы она не замерзла зимой. Птицы, любящие тепло, улетали в теплые страны. Ночи становились всё холоднее и длиннее, а дни короче. Небо постоянно укрывалось белой пеленою, что не давало теплым лучам солнца проходить сквозь них. Бывали моменты, когда тучи расступались. Если глянешь в тот момент на небо, то ты не сможешь оторвать взгляд, твою душу зачарует та краса, которую ты увидишь. День за днём температура воздуха становилась все ниже. Один день не отличался от других — небо пасмурное, деревья голые, птицы улетели. Но ночью произошло долгожданное чудо — пошел снег. Наутро можно было увидеть большие белые сугробы. Были слышны радостные крики детей, они веселились, пытаясь запустить побольше снега в друг друга, все, кроме одной девочки. Она ничем не интересовалась, в её глазах обитала пустота. Серые глаза пронизывали огромный мир своим отрешенным, пустым взглядом. Родители малютки давно погибли в автокатастрофе. После этого она не любила машины. Только взглянув на них, девочка испытывала чувство злости, печали, неприязни. Она винила машины в гибели её родителей. Идя по центральной улице Токио, девочка, на перекрёстке, подняла свой взгляд в небо. Перед ней был большой экран, где показывали новый клип знаменитого певца. Его взгляд проникал в самые темные уголки души. Девочки стоящие рядом, как раз обсуждали его. Она узнала, что его зовут Альберт. Рыжеволосый парень с карими глазами, иностранец из богатой семьи. Он заинтересовал ее… Из-за желания узнать про него побольше, она не могла думать ни про что другое, кроме как про него. Она хотела как можно быстрее попасть домой, раздеться, удобней сесть за свой любимый ноутбук, который выручал ее в лихую минуту. Девочка любила писать истории, отдавая предпочтение историям про счастливые семьи, не понимая того, что она изливала все свои проблемы, тревоги, переживания, счастливые моменты. Но не все замечали эти детали. Люди, знающие ее как своих пять пальцев, могли заметить это с первых строк — но это была редкость, так как таких людей у нее почти не было. Но не о том я хотела бы написать. Девочка открыла ноутбук, свет от экрана осветил тёмную комнату, куда не проникал ни единый лучик света с улицы. Только и был слышен звук бьющих о клавиатуру пальцев, пронизывающий тишину, повисшую в квартире. На экране высвечивался то один сайт, то другой. Ей было мало той информации, прочитанной с тех сайтов. Но одно она узнала точно: Альберт Ренсай — парень из богатой и знатной семьи. Пел он с детства, любит чувствовать адреналин в крови, увлекается высокой скоростью. Популярен стал четыре года назад. Такую славу ему принес конкурс «Самый лучший певец среди молодёжи». Её внимание привлекли слова «увлекался высокой скоростью». Да, она знала о существовании кольцевых гонок. Несмотря на детскую травму, душу этой девочки так и влекло познать больше, узнать поглубже смысл этих слов. Она принялась искать в поисковике. Ей выдавало много информации, которою девочка посчитала ненужной. Зайдя на YouTube, она увидела впечатляющие видео, которые пленили её душу. Там был дрифт — техника управляемого заноса. Посмотрев на американский дрифт, она лишь фыркнула и продолжила дальше смотреть, изучать. Наткнулась на драг. Ей он показался тоже скучным, ну что тут такого интересного — машина стартует с хороших оборотов и едет прямо. Подумав, девочка решила поискать дрифт из её страны, то есть японский. Она наткнулась на чемпионат D1 проходивший в то время. Конечно, она до этого слышать про него не могла, но именно он и стал началом перемен. Машины не просто входили в поворот, они парили над асфальтом. Не каждый сможет заставить летать свою машину в повороте, но у них это получалось. Её глаза загорелись, девочка ожила. Решив прогулять школу, она уехала в Мидзутоси и увидела замечательное место для дрифта — «Ebisu circuit». Переступив порог ворот, девочка оказалась частью всего этого. Частью мира дрифтеров. Визг шин, шум ударов молота по металлу, музыка — все дополняло друг друга. Её душа так сильно трепетала, что, казалось, вот-вот выпрыгнет изнутри. Завороженная, девочка отправилась к треку. Машина за машиной пролетали мимо нее. Каких моделей там только не было, начиная от 86 до Nissan Skyline S15. Подойдя к площадке для зрителей, она замерла, ее взгляд приковался к машине знаменитого пилота Daigo Saito. Он был очень похож на «спасителя» — рыжие волосы, у корней — черные, в стиле рок. Хлопнув дверью, он отправился к своим друзьям, посматривая на бампер, мятый от удара об стену. «Бывает и похуже...» — подумала она. Денег у нее было достаточно, чтобы арендовать машину, но она еще несовершеннолетняя. Погрузившись в печаль, она решилась подойти к ребятам с просьбой прокатить ее несколько кругов. И показать дрифт 4-мя колесами, да и легендарный полет. Недолго размышляя, Saito согласился. Видели бы вы, как она прыгала от счастья. Это было что-то с чем-то. Со временем девочка погружалась все глубже в мир дрифта, сама не замечая того, она открывала все шире дверь в душе. У нее даже появилась мечта — стать пилотом, когда подрастет. Став более открытой, она обзавелась друзьями. И даже слегка подружилась с Saito и Team Orange — командой, заведующей этим местом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.