***
All this time Fighting your own mind Then you turn to call for destiny Lack of spine Oh you think you'll find A way to figure out what's meant to be When you sleep at night And everything seems so right Then you think it's over But it's never over Erik Faber – Not over
***
1 Сентября - День Знаний. Первоклашки с дрожью в коленках идут на первый в их жизни школьный урок, а те, кто уже бывал здесь, недовольно ковыляют на очередные занятия, уже причитая на ожидаемый объем домашней работы. А я.… А что я? Я выхожу из самолета со щемящим сердцем. Выбор. За это время я должна была сделать выбор. Мне было отведено два с половиной месяца, а я до сих пор не знаю ответ. И как мне вообще смотреть им в глаза? Может, просто незаметно проскользнуть мимо них. Аля «меня здесь и не проплывало». Нет, конечно же, я этого не сделаю. А так хочется. Ладно, надеюсь, они не станут сразу вытягивать из меня ответ. Я же только прилетела, а они же все-таки такие британцы – вежливые, должны быть, до боли в зубах. Фух, на этот раз у меня хотя бы месяц есть на то, чтобы спокойно осмотреть город, а потом только занятия. На этот раз надо постараться никуда не влипать. Это в моих же интересах. Вот только как это сделать, если каждую вторую половину дня (и не только) я буду проводить с одним из самых известных британских актеров? И, ко всему прочему, я еще даже не решила с каким из них. Эти два с половиной месяца были просто невероятной отдушиной для меня. Никогда не думала, что так буду рада уехать из страны Туманного Альбиона. Вот честно, в жизни бы не подумала, что мне настолько захочется оттуда смотаться и не возвращаться вообще никогда. Но с каждым днем, срок сходил на нет, и мое счастье от моей отдаленности от этого города постепенно сходило на убыль. Нет, я, конечно же, все так же влюблена в Лондон, но некоторые его жители привносят в мою жизнь затрудняющие перемены. И пугающие. Опять-таки, сами актеры прекрасны и спору никакого и быть не может, но посудите сами, если бы перед вами предстал реальный выбор: «мужчина с набором букв вместо имени и фамилии» или «чеширский кот», Шерлок или Локи, Бенедикт Камбербетч или Том Хиддлстон – вот кого бы вы выбрали??? Правильно – обоих. Но так как идейка с гаремом не прокатывает, приходится делать выбор. Эх… почему всегда должен быть выбор: добро или зло, белое или черное, дружба или работа, любовь или деньги (но у меня то любовь по обоим фронтам… хах, и денег тоже хватает, если подумать), мужчина или… другой мужчина. Как вообще можно между ними выбирать? Они же такие разные. И такие, черт возьми, похожие. Удивительные, обаятельные, остроумные, начитанные, веселые… и продолжать можно практически бесконечно. Но… всегда вот есть это необъятное «но». Но у них тоже имеются грешки и скелеты в шкафу… да что там скелеты – СКЕЛЕТИЩА. Как они только умудряются то запихивать эти «костяные изделия» в свои «гардеробные»? Бенедикт – кукловод далеко не в том приятном смысле в котором бы хотелось, а Том… о Боже, и вспоминать не хочется. Как бы то ни было, а выбора у меня нет, выбирать придётся… хах, тавтология еще та. Больше всего я боюсь ни самого выбора, а того что последует непосредственно за ним. Неловкость, боль, небольшое непонимание, и, наверное, худшее – я потеряю одного из них. А я этого не хочу, каждый из них мне дорог не смотря на их мутагенных тараканов в их британских головах. Знаю, это эгоистично. Но знаете что? Я та еще эгоистка 200-го уровня. Они пообещали, оба пообещали не связываться со мной летом, хотя на экстренный случай оба взяли мои координаты, чтобы это никак не повлияло на мое решение, и я могла спокойно все обдумать. Но, как вы думаете, эти обормоты конечно нарушили свое слово в первый же день моего отсутствия в Лондоне, чем вызвали у меня длительный приступ смеха, а у моей семьи, удивленно выпяченные глаза. Вот представьте, ваша дочь в трезвом уме и добром здравии приезжает домой после такой долгожданной поездки в Лондон, и, не успев и парой слов обмолвиться со своей семьей, отвечает на звонки, без перебоя поступающие на ее телефон от некого Тома и Бенедикта. И я естественно все объяснила и рассказала родным, опуская некоторые моменты для сохранения их душевного спокойствия. Ну кто в такое поверит? Естественно были предоставлены доказательства в виде двух улыбающихся рожиц по скайпу. Все это со стороны может показаться прекрасным чудом и сном наяву. Но смею вас заверить – ЭТО НЕ ТАК. Все это нехило так сводило с ума. С каждым днем мне нужно было все больше раз напоминать людям, знающим об этой ситуации, держать их языки за зубами покрепче. С каждым днем я тоже за ними скучала сильнее, хоть и боялась снова туда возвращаться. С каждым днем у меня появлялось все больше сомнений насчет того не придумываю ли я себе все и может они уже просто из вежливости со мной связываются до сих пор. Я пыталась сосредоточиться на учебе и том списке книг которые мне стоит прочитать и вникнуть в их смысл. И я честно пыталась это сделать, но куда уж там. Прочитанная книга не задерживалась в моей голове дольше пары дней и удалялась из памяти как что-то непотребное. Зато воспоминания… я просто захлебывалась в них, каждую ночь мое подсознание играло со мной, всегда заканчивая сон на главном вопросе: «Кто из двоих?». И откуда только время у этих «двоих» бралось чтобы связываться со мной чуть ли не каждый день. Сумасшедшие. И я такая же. Я так к ним привыкла за это время. С одной стороны это приятно, а с другой я боюсь что наши отношения так и перешли из состояния «чувства» в состояние «привычка». Да и вообще страхи разного рода посещали мою, и без того, буйную голову. Выбор, выбор, выбор… Да у меня наверное на лбу это слово уже напечатано. Дотрагиваюсь до лба, хах, я совсем рехнулась уже, конечно же там ничего нет. В таких раздумьях прохожу регистрацию, а в голове так и выстукивает: «Вы-бор, вы-бор, вы-бор…». Супер просто, в прошлый раз это был «счетчик», в этот раз злополучный «выбор». Ну, здравствуй, земля под названием Лондон – ты меня прям с порога встречаешь новыми (хотя не такими уж и новыми) головораздолбательными задачами. Веселый же меня год ждет, я так ощущаю, прям жопкой чую, иначе не скажешь. О! Вот и они – мои прекрасные палачи. Сразу замечаю усталость на их, все же, счастливых лицах. Вижу расходящуюся толпушечку людей. Ясно – раздавали автографы. Еще бы, два лакомых кусочечка британского кинематографа, вот так запросто стояли вместе в аэропорту. Хах, и ждали меня, приятно, черт возьми! Вижу их машущие мне ладошки, призывающие меня подлететь к ним стремглав и за-обнимать до смерти. Что я незамедлительно и делаю. Эх… как же я по ним скучала, просто не передать всеми словами мира, на всех его языках. Их запахи, такие прелестные, что я попросту не могу перестать их обнимать по очереди. - Ну здравствуй, пропажа! – первым подал голос Том, ох и любит же он мне прозвища давать. - Привет, сбежавшей невесте! – я смотрю и Бенедикт не отстает, наверное на пару готовились. - Здравствуйте мои «я обещаю не звонить»! – смеясь, проговорила я, довольная собой, хотя и сказанное Беном задевая за живое, снова дает силу заглушаемым мною воспоминаниям. Мы дружно смеемся и каждый с чего-то своего. Успокоившись, оба целуют меня в щеки с разных сторон. На нас странно поглядывают прохожие, и мы понимаем что нужно сматываться пока что-нибудь да не произошло. Выходим из аэропорта, обмениваясь новостями, хотя и так почти все друг о друге, за это время, знаем. И вот оно. То, чего я ждала и боялась. Два мужчины рядом со мной, две машины на стоянке – это выбор. Еще не окончательный, но все же дает пищу для размышлений. Хотя, ведь, казалось бы, такая мелочь, сущий пустяк. Но даже это сейчас важно, в этот шаткий момент мира между нами троими.