If you're waiting for an invitation

NC-17
Завершён
106
автор
Фэндом:
Tom Hiddleston, Benedict Cumberbatch (кроссовер)
Размер:
103 страницы, 33 824 слова, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
106 Нравится 180 Отзывы 30 В сборник

Глава 25 - Сборы

Настройки

Kansas – Dust in the wind (слушать эту песенку)

- Бен, я… - Подумай, ничего не отвечай, просто подумай. У тебя ведь есть время, подумай, во время своего отъезда. - Бен, я могу тебе сейчас дать ответ. В любом случае – это слишком быстро. Мы с тобой знакомы без году неделю. И это именно про нас поговорка, кстати. Ты просто сам уже запутался в своих желаниях. Тебе бы и самому не помешало поразмыслить обо всем, что с нами было, на досуге. -Я… понимаю, что ты хочешь мне сказать, но сделаю вид, что не слышал отказа. У тебя все так же есть время до твоего следующего приезда в Лондон. - Бен, Бенедикт, ты что, не расслышал? Я сказала, что тебе самому сначала определиться следовало бы. - Я понял. Он мигом вышел из комнаты, показывая что больше ничего не желает слышать и считает что этот разговор должен остаться в таком состоянии да того момента, когда я осенью снова переступлю порог этой квартиры. Да, он, конечно, умеет удивлять. Терпеть его не могу, за то, что рядом с ним, я все же чувствую себя слабее его. За то, что, ни смотря, ни на что, чувствую в нем опору. Я уже напрочь в себе запуталась. Мне уже сложно сообразить где правда, где обман. И как мне быть я тоже не имею ни малейшего понятия. Значит, и вправду, мне следует оставить себе время для размышлений. Надеюсь, что мне все же хватит двух с лишним месяцев, чтобы принять решение. Думаю, стоит поговорить с Томом и все ему рассказать. Но, сейчас уже поздно, так что сделаю это днем. Все-таки надо бы поспать. Лишь коснувшись кровати, я поняла, насколько устала. Ощущение, будто прошел не день, а целый год. Проснулась я не в самом лучшем состоянии. Голова гудела, словно рой непоседливых пчел, живот болью и урчанием извещал меня о том, что нужно есть почаще. А я ведь вчера почти и не ела. Где мой телефон? А… вот он, под тумбой, как мило, еще дальше я закинуть его не могла. Время, время, время. Ах, вот… - 15:54… 15:54… Стоп, 15:54!!! Это же последний день в Лондоне. Чеееерт! Не так я его планировала провести. Я резко подорвалась с кровати, попутно браня всех и вся на чем свет стоит, а особенно Бена, который даже не удосужился меня разбудить. Но быстро успокоилась, вернее мне пришлось. Так как голова заболела еще больше из-за моего резкого подъема, и живот все так же наказывал меня за мою невнимательность к его потребностям. Так, держась одной рукой за голову, а другой за живот, я побрела на кухню, в поисках чего-нибудь съестного и, желательно, питательного. Наконец, поев, приняв обезболивающего и кое-как приведя себя в порядок, я продолжила так неожиданно прервавшийся сбор вещей. Закончив с этим, я стала убираться в квартире, а в перерыве между делами созвонилась с Томом и рассказала всю ситуацию, решив, что нет смысла что-либо утаивать. Он лишь спросил меня время вылета и попрощался. Мне даже представить сложно, что у него на душе творится, и сколько боли я ему причинила. Хотя, как я и догадывалась, Том знал о намерении Бена сделать мне предложение. Это и был именно тот «сюрприз», который он готовил, но, увы, я так и не оценила всего размаха действа, которое он подготовил. Но, знаете, мне и самого предложения хватило, чтобы упасть в осадок. Все время, пока убирала, думала о том, как прошла эта неделя, пыталась сделать выводы, что на самом деле, не особо мне удавалось, ведь, для выводов мне нужно мое объективное решение насчет обоих, коего, естественно, у меня не было. За мыслями и уборкой время пролетело так быстро, что когда я обернулась взглянуть на часы, малая стрелка указывала на 9 часов вечера. В прихожей послышался щелчок замка, а после стук закрываемой двери. - Ты поздно. - Это еще не поздно. Чаще позднее бывает. Ты уже собралась? -Да. И я прибрала в квартире. Я скоро спать пойду, тебе что-то приготовить поесть. -Нет, мы в ресторане были и… не суть, в общем. Ты можешь мне что-нибудь оставить? - Что? - Какую-нибудь свою вещь. Которая тебе дорога. За которой ты обязательно… вернешься. - Эм… вот задачку то задал, - я, задумавшись на секунду, поняла, что именно нужно отдать, сняла с шеи золотую цепочку со знаком стрельца и протянула ему в руки. – Вот, держи, за ней я вернусь. Это моя счастливая цепочка.

***

Аэропорт. Времени медлить больше нет, пора идти на посадку, а я все так же выглядываю их – тех, с кем не хочется расставаться, и, одновременно, хочется бежать от них, куда глаза глядят.
106 Нравится 180 Отзывы 30 В сборник
Отзывы (3)