ID работы: 1644529

Коварный план

Гет
R
Завершён
901
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 921 Отзывы 329 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
Азмария бродила по сожжённому полю, где находился прежде лагерь третьего и шестого отрядов. Смотрела на обугленные трупы людей, засмоленные лица, на которых виднелись следы ужаса и боли. Три дня прошло после трагедии. Она совсем ни с кем не говорила эти дни. Сказав, что ей нужно время в одиночестве, полностью замкнулась в себе. К сожалению, никто не торопился оставить её в покое. С ней всегда кто-нибудь находился рядом. Обычно это были Ренджи или Рангику, пару раз это была та самая красивая девушка, которую Бьякуя игнорировал. Он оставлял ее с ней, когда ему требовалась Рангику. Только в этот день ей удалось сбежать от Мацумото, пока та, скрываясь от всех, говорила по переговорному устройству с капитаном Хитцугаей, который не отправился с ними ко всем на подмогу, а остался в лесу. Побродив некоторое время, Азмария отошла и села в двух метрах от того места, где она пнула мертвого человека. Она печально смотрела перед собой, думая о судьбе людей, которым никто даже не пытался помочь. Она опустила голову в колени и застыла. Через время, Азмария почувствовала, что кто-то сел рядом с ней, видимо, Мацумото все же отыскала ее. И девушке искренне хотелось накричать на подругу, чтобы та оставила ее в покое, но она молчала, не поднимая головы от коленей. Рангику тоже не подавала звуков, они сидели в полной тишине. Что было странно, обычно, как только Рангику оказывалась рядом с Азмарией, то сразу начинала говорить, пытаться заставить ее говорить, поделиться переживаниями. Но Азмарии было нечем делиться, она не переживала, она просто не понимала. Внутри нее стояла сплошная пустота, в её сознании столь яркий мир начал окрашиваться в мрачные темные тона. - А ты знаешь, - неожиданно раздался очень тихий голос, Азмария вздрогнула, ведь она узнала этот голос, но не могла поверить, ибо думала, что больше никогда не окажется рядом с этим жестоким человеком, - историю о том, как я встретил Рангику? - закончил говорить Гин. Азмария не знала истории, или не помнила, они с Рангику говорили о миллионах разных вещей, но она не припоминала ничего подобного. Однако, вслух ничего не произнесла. Гин замолчал, и, казалось, больше не заговорит, но через продолжительную паузу он вновь заговорил на совершенно отрешённую тему: - Ты когда-нибудь пробовала сушеную хурму? Азмария жутко удивилась вопросу, хотя прежде, в отряде, слышала, что это был любимый фрукт капитана. Снежинка отрицательно покачала головой, все так же, не убирая головы от коленей. - Ты знаешь, что день Рождения Рангику двадцать девятое сентября? - вновь спросил Ичимару, его голос был непривычно тих, он смотрел на сожжённую землю, его голос не выражал ни иронии, ни сарказма, он еще никогда не говорил таким тоном с Азмарией. Да она знала, когда день Рождения Рангику. - А знаешь почему это ее день рождения? - спросил Гин. Какой глупый вопрос, - подумала девушка, ответ же очевиден. - Это день, когда я её нашел, - вдруг произнес Гин, Азмария удивленно подняла голову, однако к капитану не повернула, он что-то держал в руке и крутил, но девушка не могла видеть, что именно. Ичимару продолжил, - Она лежала на земле полностью измождённая. Ей не было и шести лет, предполагаю. Она умирала от голода. Люди издевались… голод среди низшего руконгаевского сословия был нечто постыдным. Он вновь замолчал, смотрел на вещь, что крутил в руках и неожиданно протянул ее Азмарии. Девушка удивленно смотрела на маленькую скореженную какашку (простите за сравнение), противного коричневого цвета. - Я дал ей сушеной хурмы, чтобы дать хоть немного сил, - продолжил говорить Гин, краем глаза заметил немного ожившее лицо Азмарии, которая подозрительно смотрела на самое вкусное лакомство на свете, - это хурма - ешь, - произнес Гин. Азмария скривилась, ей совсем не хотелось есть какашек. - Ешь или никогда не узнаешь продолжение истории, - бросил Гин, кидая на нее прищуренный косой взгляд. Азмария заставила себя это запихнуть в рот. Удовлетворено Гин продолжил: - В то время огромное количество опытов ставилось над людьми, что-то из серии, что произошло с тобой. Я видел, как шинигами, что-то сделали с Рангику и она потеряла сознание... я пытался их найти, это была одна из причин, почему я оказался в Сейрейтей... - А как, - Азмария сглотнула, ее горло было непривычно сухим, - вы там оказались с Рангику? Ичимару замолчал, смотря вперед, словно, раздумывая стоит ли делиться самым сокровенным. - Я был маленький, не помню, - произнес он, повернув к ней лицо, на которой стояла грустная ухмылка. Азмария промолчала, не настаивая смотрела вперед. - Первое, что я помню, перед тем как встретил Рангику. Я жил в деревне, пытался себя прокормить... люди... не любили таких как я. Я должен был бороться за жизнь, еду, воду, всеми способами. И эти способы шли в расход с общественными нормами. - Вас обижали? - спросила Азмария смотря на него широко раскрытыми глазами. Ичимару ухмыльнулся. - Меня очень тяжело обидеть, - хмыкнул он, поднимая голову к небу. - Неужели возможно? – задумалась девушка. - Разное бывало, пытались забить камнями, сжечь дом, в котором мы прятались с Рангику… Некоторые районы Руконгая очень жестоки, - закончил Гин. - Зачем вы мне это рассказали? - Азмария смотрела широко раскрытыми глазами на своего бывшего капитана, после очень долгой паузы, когда девушка поняла, что он не собирался продолжать. - Мир в котором мы живем удивительно жестокое место, - спустя время заговорил Гин, - ты можешь прожить всю жизнь веря, что все не так и все прекрасно, а можешь еще ребенком познать всю суть. Есть хорошее, и есть плохое... плохого больше, - произнес Ичимару, Азмария вновь опустила голову, - но за тобой выбор, игнорировать происходящее, стать таким же жестоким, чтобы сосуществовать, уходить в депрессию, замыкается в себе или же искать способы сделать его лучше. Создать тот мир, в котором ты бы хотела жить. Выбор за каждым из нас. Закончив говорить Гин начал подниматься, чтобы оставить бывшую подчиненную в одиночестве. Азмария схватила за рукав его формы шинигами, только заметив, что на нем не было капитанского хаори, заставила опуститься назад. Он посмотрел на нее. - Обнимете меня, - произнесла девушка, смотря на него широко раскрыв глаза. Гин озадаченно на нее смотрел, его лицо медленно стало расплываться в привычной ухмылке, он приблизил в плотную к ней прищуренное лисье лицо, и заговорил: - Совсем забыл сказать, Снежок, после того, что ты сделала, если ты ко мне приблизишься, то я убью тебя, и даже Бьякуя тебе не поможет. - Капитан, - Азмария продолжала на него смотреть своими бирюзовыми глазами, - если вы меня не обнимите, то я всем расскажу какой вы на самом деле добрый и хороший. Я расскажу, - тут же поторопились добавить девушка, - об этой истории и мне все поверят. - Верно, - его ухмылка стала еще шире, - я убью тебя прямо сейчас. - Я все равно всем все расскажу, даже если вы мне отрубите голову, я покачусь в сторону остальных и все расскажу. - Заткнись уже, - произнес Гин и прижал ее к себе. Азмария тихо улыбнулась тоже, обняв его. В следующее мгновение он поднялся и не проронив ни слова удалился.

***

Рангику уже третий час не находила себе места, Азмария испарилась, первым порывом было броситься искать её, но она себя остановила, понимая, что Азмарии требовалось время наедине с собой. И потом, Ичимару испарился почти сразу после того как Азмария исчезла, а этим двоим нужно было поговорить, во всяком случае она надеялась, что они поговорят. - Где Азмария? - Спросил Бьякуя, вернувшись назад. - Захотела побыть одна, - ответила Рангику, Бьякуя промолчал. - Думаешь хорошая идея? Нас всех пытались сжечь заживо очевидно, что здесь не безопасно, - вмешался в разговор Ренджи, подозрительно осматриваясь. - Азмария способна постоять за себя, - неожиданно произнес Бьякуя. Рангику знала это, но была ли она способна на это сейчас? Азмария выглядела полностью разбитой после пожара, это нанесло на нее намного больший след, чем можно было ожидать. В это время появился Ичимару, Рангику было оживилась, но рядом с ним Азмарии не наблюдалось. - Гин, ты видел Азмарию? - взволновано спросила лейтенант десятого отряда. - Не имею понятия о ком ты говоришь, - ответил Ичимару. - Мне не до шуток, - хмуро говорила Рангику, - ты видел ее? - Ах, ты говоришь о будущей госпоже Кучики? Не приходилось, - развел руками капитан третьего отряда. Бьякуя окинул его презрительным взглядом, отдал приказ Ренджи, чтобы люди ставили новый лагерь. Из ближайшей деревни они смогли раздобыть необходимое, в Сейрейтей было сообщено и приказано продолжать миссию. - РАНГИКУ!!! - вопил счастливый голос, Мацумото удивленно смотрела на бегущую девушку. - Я принесла тебе подарок, - говорила Азмария тяжело дыша, и протягивая веточку с красными ягодками, Рангику недоуменно на нее смотрела. - Они немного горькие, но, наверное, жутко полезные, - говорила Снежинка, Рангику посмотрела внимательнее. - Хм… Азмария, это же волчья ягода, она ядовита. Азмария печально посмотрела на веточку, пожала плечами. - Ну раз тебе не нравится, я подарю ее капитану Кучики. - Поздравляю с удачным браком, - счастливо произнес Гин. - Азмария, - тихо произнес Бьякуя, он хотел с ней поговорить и отвести на расстояние для этого, но закончить не успел. Раскинув руки в стороны и завопив, как сильно она соскучилась она кинулась ему в объятья - Йо, Снежинка, - произнес Ренджи, пока она обнимала Бьякую, который даже если бы и хотел ее отодвинуть, у него бы это не вышло, - с тобой точно все хорошо? - Лучше всех, - кивнула девушка. Рангику встретилась глазами с Ичимару, и благодарно ему улыбнулась, капитан третьего отряда сделал не понимающий вид.

***

Азмария решила, что Ичимару был прав, она должна была сама создать тот мир, в котором ей бы хотелось жить. И девушка точно знала, с чего должна начать. Проснувшись утром до общего подъема, она сбежала с нового лагеря. Это было тяжело сделать, ибо охрана увеличилась почти в трое. Снежинка направилась в глубь леса. Первая мысль была отправиться в Дасенган, но потом решила, что это было плохой идеей, отряды Сейрейтей следили за ним, поскольку с ней отказывались делиться информацией, то она не знала ни причины, ни место. Прошло почти три часа, когда девушка окончательно запыхалась, солнце стояло высоко, припекая её макушку и даже деревья её не спасали. Тогда приложив руки ко рту, она громко закричала: - ТОШИРО! – послышалось эхо, медленно проходящее по лесу, она глубоко вдохнула, готовясь ещё раз закричать. - Со всем из ума вышла? – раздался злой голос позади её. Девушка обрадовано обернулась. - Знала бы, что так быстро сработает давно бы так сделала. - Никто не знает, что я здесь, - продолжал злиться юный капитан, опасливо оглядываясь. - Я не знала, как вас по-другому найти, - пожала плечами снежная девушка совсем ни о чем не жалея. - Ты вокруг меня ходила два часа, - хмыкнул юноша. Азмария обиделась, на то что он раньше не показался, но ничего не сказала. - Какие новости, капитан? – бодро спросила Азмария. - Откуда у меня новости, - сквозь зубы прошипел мальчик, - это ты находишься в самом центре событий. - Со мной отказывается делиться информацией даже Мацумото… думаю, ей Бьякуя запретил. - И? - А вам-то он запретить не может, - счастливо пропела Азмария, - вы же… капитан, - с большим уважением произнесла девушка. - Мне нечего тебе сказать, - пожал плечами мальчик. Азмария была готова к этому и поэтому расплылась в широкой улыбке. - Если вы мне все не расскажете, то я всем расскажу, что вы пришли с нами и прячетесь в лесу, - произнесла девушка, подняв глаза к нему. Тоширо замер и удивленно посмотрел на неё. - Шантаж? Азмария покачала головой, подумала и решила, что не было смысла юлить. - Да, - кивнула девушка. - Где ты этого нахваталась, - сморщился мальчик, - да и вообще ты угрожаешь капитану, и… - Два года под началом Ичимару, - просто произнесла девушка. Тоширо замер на полуслове, найдя её слова удивительно убедительными. - Если хоть кто-нибудь узнает, что я тебе что-то сказал… - Я могила, - тут же начала его убеждать Азмария. Он повел её к своему наблюдательному пункту. - Отряды Сейрейтей следят за восточным входом Дасенгана, не знаю по каким причинам, - пожал плечами мальчик, - поскольку количество людей сильно сократилось, они не могут следить за остальными. С Сейрейтея приказано не пытаться попасть во внутрь, до особого распоряжения и до того, как они получат разрешение. Они остановились на возвышении, оттуда был прекрасный обзор на Дасенган, который был в разы меньше Сейрейтей. Тоширо тем временем указывал ей в сторону. - Там находится наблюдательная группа третьего и шестого отрядов. Но я заметил, - он указал в другую сторону, - в той стороне странную активность. Какие-то туннели… - Что в этом странного? – спросила Азмария в бинокль смотря в ту сторону. - Как ты знаешь, Дасенган был создан как отрасль Сейрейтей, и я изучил план Дасенгана вдоль и поперек и уверен, что нет никаких сведений об этих туннелях. - Они же соревнуются с Сейрейтей вечно, вот и не хотят ничего показывать. - В общем я хотел послать туда Мацумото, но капитан Кучики, решил, что она теперь в его отряде и не дает ни минуты отдыха. - А меня он отказывается использовать, - печально вздохнув произнесла Азмария. - Ты же изгнана из Сейрейтей, - напомнил юный капитан, - а капитан Кучики не станет нарушать правила. - Значит хотите, чтобы я проверила территории, - кивнула девушка, ударяя кулаками друг о друга. - Ничего я не хочу, - тут же возразил Хитцугая, - ты сама хочешь. И сообщишь обо всем мне. Азмария направилась к тому месту. И если вначале она шла наполненная уверенности, то с каждым шагом эта уверенность гасла. Она прекрасно понимала, что Тоширо не станет её спасать, он от всех скрывается, третий и шестой отряд были далеко, вдруг пойдет что не так, что ей тогда делать. Уговаривая себя, что Тоширо не прав, девушка все же дошла до назначенного места. Азмария была максимально сосредоточенна, готовая сбежать при первой опасности, ровно как и счастливая такой возможности. В ней боролось два человека, один умирал от страха, другой от тщеславия. Ибо она представляла, как найдет все секреты, всех спасет и ей вернут её звание и даже дадут звание лейтенанта еще и наградят. Глаза Азмарии все больше блестели, вот ей уже Ямомото пожимал руку, а капитан Кучики смотрел восхищенными влюбленными глазами. Девушка остановилась перед входом в канализацию, это как предполагала девушка и были те туннели о которых говорил Тоширо. По её представлениям они должны были проходить под всем Дасенганом. Странно, что Тоширо сказал, что их не было на плане… Тщеславие победило, и она решила спускаться. Вновь размечтавшись, за всем этим совершенно не заметила, вокруг нее людей. - И куда это мы собираемся, - раздался насмешливый голос под её ухом. Сердце ушло в пятки, Азмария подскочила и получила сильный удар в спину отчего отлетела на пару метров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.