ID работы: 1644529

Коварный план

Гет
R
Завершён
901
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 921 Отзывы 329 В сборник Скачать

31.

Настройки текста
Капитан Кучики долгое время пытался открыть дверь, даже пытался её выбить, но все было безрезультатно. Рангику села, молча смотрела на него в тусклом свете, понимая тщетность попыток. Наконец капитан шестого отряда, прошел во внутрь, сел в метре от девушки. - Чувствую нам здесь долго сидеть, - произнесла Рангику, они находились в маленьком помещении с застойным воздухом, перемешенным с терпких запахом, от которого кружилась голова. Капитан Кучики сидел с высоко поднятой головой, не говоря ни слова. Рангику вновь подумала об отвратительном дне. Сидение обещало быть долгим и тяжело переносимым. Особенно с этим высокомерным человеком. Решив оглядеться, лейтенант поднялась, сняла с себя тяжелую мокрую верхнюю часть формы, оставаясь в майке, осмотрелась, на полу в стороне от них, были разбиты бутылки с темной жидкостью. Подошла к стеллажам, что были заставлены бутылками, присмотрелась в полумраке было тяжело рассмотреть. - Винный погреб, - удивленно произнесла Рангику, - мы находимся в винном погребе. - Просто чудесно, - ледяным тоном произнес капитан Кучики, сразу давая понять, что он об этом думал. Рангику бросила на него долгий взгляд и поняла, какая это была удача. Хоть что-то произошло хорошее, взяла сразу несколько бутылок и сделала пару шагов к капитану Кучики, села. Начала открывать одну из них. - Вы же не собираетесь это пить? – презрительно спросил Бьякуя. Ой, как она собиралась! Особенно после его тона, такое выдержать её нервы были не в состоянии. Мацумото прекрасно понимала, что они были в положении, когда нужна была светлая голова, но нервы её трещали по швам. - Надеюсь, что человек, которому принадлежит это место, часто им пользуется и нас скоро найдут, - она приподняла бутылку в сторону капитана и отпила прямо с горла, по телу разлилось тепло, она блаженно прикрыла глаза. - Держите от этой гадости Азмарию по дальше, - произнес капитан Кучики. - Капитан Кучики, - счастливо пропела Рангику, алкоголь перемешанный с винными парами, быстро ударил в голову, - вы не представляете, как часто, это идея Азмарии. Она через время протянула бутылку ему. - Отказываюсь, - отрезал капитан. - Может быть поговорим, - предложила Рангику. - Нет. - Да ладно вам, капитан, - Лейтенант все не оставляла попыток, - мы с вами закрыты здесь на неизвестно какой период. День был отвратительный, хотя бы выпейте, чтобы не быть такой занудой… - Я отказываюсь, - ледяным тоном произнес капитан Кучики, хватая её за руку и отодвигая от себя. - А я выпью. Через время Рангику засмеялась. - Ну ведь надо, - говорила лейтенант, качая головой,- облить капитана Фукусиму, ну Азмария, ну молодец! Бьякуя помрачнел. - Как ей вообще это удалось? – мрачно спросил он. - Мне сказали, что она ничего и не делала, просто убедила всех это сделать, а потом, - лейтенант вновь засмеялась, - бегала от него по полю с криками, что не может с ним сражаться потому что от него воняет, - она захохотала, все это себе представляя. Бьякуя поджал губы и взяв одну из бутылок все же отпил. Рангику это тут же оценила, склонив голову в его сторону. - Как он её не убил, - покачал головой Кучики. - Её спас, - голос её оборвался и помрачнел, - капитан Ичимару. Бьякуя поднял к ней глаза, заметив перемену. - Я слышал, - тихо произнес капитан, - что вы с Гином были одноклассниками и очень близки? Рангику молчала, не желая говорить об этом человеке. Бьякуя усмехнулся, сделав очередной глоток. - Вы хотите, чтобы я отвечал на ваши вопросы, но не желаете отвечать сами, - произнес он с легкой насмешкой. Мацумото подняла к нему удивленный взгляд и поняла, что этот день совершенно не был отвратительным, этот день был даром свыше! Все что она ему скажет, не уйдет дальше него, капитан Кучики не тот человек, что станет трепаться, а у неё такая шикарная возможность узнать все секреты. - А почему бы нам не с играть в игру, - предложила Рангику, оживляясь. Она задумалась, схватила одну из бутылок, положила между ними, – На кого показывает бутылка - выигрывает матч, проигравший отпивает, выигравший задает вопрос, проигравший не имеет права не ответить. - Сомнительная игра, - не согласился Кучики, - а правила вы взяли из головы Азмарии? - Ой, - отмахнулась Рангику, ну придумала ну и что, - нам все равно не чем заняться. Смотрим по часовой стрелке на кого укажет. - Хотите залезть ко мне в голову, - говорил капитан, чуть наклонившись к ней, - я так не думаю. - Обещаю вам, - Рангику подняла руку как бы давая клятву, - что подготовлю Азмарию к ужину в лучших традициях домов, и вы будете сами шокированы её поведением. - Я все равно буду шокирован её поведением, - хмыкнул Бьякуя. - Обещаю вам, что вам не будет стыдно. Бьякуя задумался, и был вынужден признать поражение. Без особого интереса капитан следил за тем, как лейтенант крутила бутылку, и та медленно останавливалась в его направлении. - Есть победитель, - произнес капитан. Рангику отпила. - И так, - говорил капитан Кучики, - Ичимару Гин, - на его имени Рангику поморщилась, - как давно вы с ним знакомы? - С самого начала, - неопределенно ответила Рангику, - он был первым человеком в моей жизни, которого я помню. - Насколько мне известно вы исходите из низших слоев Руконгая, во многих районах в детях воспитывается ненависть к шинигами, зачем вы пошли в школу? - Я не помню ненависти к шинигами, - ответила Рангику, замолчала, отпила ещё, - первым отправился Гин преследуя свои цели, я лишь последовала за ним. Они продолжили играть, долгое время Рангику задавала ничего незначащие вопросы, Кучики пытался узнать об её отношениях с Гином, об её родителях и жизни.

***

Азмария закашлялась, её голова нещадно саднила, рука была неестественно согнута в течении очень долгого времени, девушка совсем её не чувствовала. Она посмотрела вверх, откуда они упали, метров пять, а чувство что с десятиэтажного дома, со стоном она обернулась. Не далеко от неё лежал капитан Ичимару, он все ещё был без сознания, лицо его было бледным. Приподнимаясь на руках Азмария придвинулась к нему. - Капитан, - прохрипела девушка, в горле её першило. Азмария слабо припоминала, что он пытался воспользоваться реацу, чтобы они не разбились, но у него очевидно не вышло. Азмария с ужасом смотрела на причину неподвижности капитана. Из живота торчала огромная железная палка, на которую он упал, и та прошла сквозь него. Девушка закрыла от ужаса рот рукой. Им срочно нужно было выбираться. - Айсубадо, - прохрипела Азмария, но не было никакого отклика, она взяла в руки катану, - рви ледяные недра, Айсубадо! Но вновь ничего не произошло, девушка совершенно не чувствовала своей реацу, прямо как в тюрьме. Она сглотнула, потрогала лицо капитана. - Капитан, - плаксиво произнесла девушка, - не умирайте! Не умирайте! КАПИТАН! Его рука закрыла ей рот. - Не кричи, - поморщился Ичимару. - Где мы? Азмария осмотрелась, они находились в туннеле, свет шёл с места откуда они упали, в самом туннеле было очень тусклое освещение и рассмотреть было почти ничего невозможно. Выбраться через дыру, сквозь которую они и провалились не представлялось возможным. - Ты должна мне помочь, - прохрипел Ичимару. Азмария смотрела на него с глазами полными слез. Гин сглотнул. - вытащи её из меня. Лицо Снежинки позеленело она отступила. - Сами вытаскивайте. - Вытащи, это приказ. - Нет, - тут же замахала головой девушка, - вы умрете, а обвинят меня, скажут, что я вас убила. Из груди капитана вырвалось нечто напоминающее смех, которое быстро перешло в болезненный кашель. - Даже если ты попытаешься убить меня сейчас, - он с насмешкой смотрел на неё, - у тебя не выйдет. - А вы точно не умрете? - жалостливо спросила Азмария. Гин расплылся в очень тусклой улыбке. - Такое легкое ранение меня не убьет, Снежок, - он положил руку на её и подтолкнул к себе. Азмария не считала его рану легкой, из него торчала огромная труба с диаметром под четыре сантиметра, это все выглядело очень серьезно. Все же дрожащими руками взяла за железный край, за который почти нельзя было ухватиться и дернула, прежде чем он успел её остановить. - Я убью тебя, - зашипел Гин, - и буду этим наслаждаться... Со спины дергай, - прохрипел он. Ичимару попытался перевернуться морщась, с трудом пополам Азмарии удалось перевернуть на бок, то и дело обещающего её убить капитана. Со спины была видна пластинка, к которой видимо и была припаяна железяка, схватившись за неё Азмария со всей силы потянула, то и дело причитая: "больно, как больно" пока Ичимару сжав зубы не издал ни единого звука. Наконец ей это удалось. Она лежала на земле и окровавленной рукой тыльной стороны вытирала пот со лба, будто провела десятичасовую операцию. Они попытались его перевязать его же хаори. Азмария ожидала, что кровь будет бить фонтаном как она видела один раз в фильме, но этого не произошло, лишь вытекала густым слоем. Девушка помогла ему подняться.

***

Наконец, Рангику растянулась в улыбке, Бьякуя под её взглядом сделал глоток. - Госпожа Хисана, - произнесла Мацумото, Бьякуя приподнял брови, - какая она была? - Я поражен, - произнес Бьякуя, - я думал, что вы будете спрашивать меня об Азмарии, и пытаться выяснить есть ли у меня к ней чувства. - Не поймите меня неправильно, капитан, - хмыкнула Рангику, - вы подрались в зале заседаний с Ичимару из-за неё, ваши чувства очевидны. Так что, - она показала ему рукой, что он должен был отвечать. - Хисана была удивительной женщиной, - медленно стал отвечать капитан Кучики, на его лице стояла печальная улыбка, - похожа на Рукию как две капли воды, но вся схожесть заканчивалась на внешности. Скромность в ней сочеталась с необыкновенной добротой, в её глазах всегда стояла грусть, а на лице всегда была готова улыбка для меня. Она умирала, но все, что она делала это пыталась поддержать меня и просить за сестру… - Вы любили её? – тихо спросила Рангику, Бьякуя отвернул голову, боль проскользнула в его глазах. - Любил? – еле слышно говорил Бьякуя, - её нельзя было не любить. В ней был благородный дух… - Неужели вы не встречали похожих девушек, - тихо спросила лейтенант, - что бы могли вам помочь забыть? - Встречал, - ответил Бьякуя, поворачивая лицо к ней, - но, - его лицо было удивительно спокойно, - скажите мне, что может быть хуже, чем жить с женщиной, которая является лишь тенью любимого человека и понимать, что это не она? Нельзя заменить такую любовь, люди что находят отражения, лишь продлевают страдание, не в силах отпустить любимого человека. Стояла тишина, Бьякуя погрузился в раздумья, Рангику вновь крутанула бутылочкой, которая вновь остановилась на ней. Бьякуя бросил взгляд на бутылку, отпивая. - И так! – бодро заговорила Мацумото вырывая его из раздумий, - почему Азмария? - Я думал вам не интересна эта тема, - усмехнулся капитан. - Я сказала ваши чувства очевидны, но что я не могу понять… это как черт возьми. Почему из миллиона влюбленных в вас девушек она? Я не могу себе представить двух более не подходящих людей на всем белом свете. Все что я слышала о Хисане Кучики есть полная противоположность Азмарии, - Рангику задумалась, - даже внешность, ни капли сходства. - У меня нет ответа на ваш вопрос, - прямо ответил Бьякуя. - Что значит нет? – возмутилась Рангику, - придумайте, - она помахала на него рукой, - пейте-пейте. Бьякуя отпил, в голове его все плавало, и было невыносимо душно. - Азмария действительно полная противоположность Хисане, мне не приходит в голову ни одна положительная её черта, - хмыкнул Бьякуя, - особенно после того как она оскорбила капитана Фукусиму. Рангику засмеялась, капитану Кучики это уже тоже казалось забавным, и он даже с улыбкой представлял побледневшее от ярости лицо Норайо. - И все-таки, - не сдавалась Рангику, - что первое, что вам в ней понравилось? Что-то чем вы бы восхищались, ну должно же быть что-то, малюсенькая деталь… - Её желание жить, - неожиданно ответил капитан Кучики, Рангику подняла к нему удивленный взгляд, она ожидала услышать нечто о безрассудстве, что-то вроде «я был в восторге от её безрассудства, это нечто, что полностью отсутствует во мне» или «я был в восторге от её эмоциональности, это нечто, что полностью отсутствует во мне». - Желание жить? – разочаровано повторила Рангику, - это не причина, оно существует у всех. - Не в таком количестве, - не согласился Бьякуя, - Азмария настолько сильно боится умереть, что скорее бросит умирать других, чем поставит себя в опасность, это несмотря на то, что в опасности она оказывается чаще всего по своей неспособности думать разумно, - говорил он, помолчал, печально улыбнулся себе, - мне казалось, - он говорил все тише, - что такой человек, даже если он слабый не может умереть… не может просто испариться из твоей жизни, - еле слышно закончил он. Рангику широко раскрыла глаза, и сердце её сжалось. Даже этот столь холодный человек, все чего он боялся это потери. Потерять любимого человека… - А потом, - усмехнулся Бьякуя и замолчал. - Что потом? – хрипло спросила Рангику. - Она бросилась на серо, чтобы спасти меня, - его тон помрачнел, - но полагаю уже было поздно менять свои чувства, - мрачно пошутил он. Сердце Рангику защемило ещё сильнее, всего в пару слов он полностью поменял её видение самого себя. Стояла тишина и лейтенант её не нарушала. В её голове засели его слова, что такой человек не может просто испариться из жизни. Но эти слова не были о Азмарии, она неожиданно ворвалась в их жизнь, и Рангику все время казалось, что если не быть с ней осторожной, то она так же неожиданно исчезнет. - Любовь к жизни заключается не только в страхе перед смертью, - вдруг нарушил тишину Кучики, - и именно Азмария дала мне это понять. Ведь ей интересно буквально все, что связанно с жизнью. Крути, - он указал на бутылочку. Рангику крутанула, и они смотрели как она медленно останавливалась в направлении лейтенанта. Бьякуя нахмурился. - С ней что-то не так, - произнес он, наклоняясь, - пол, наверное, не ровный. - Все честно! – тут же возмутилась Мацумото, тоже наклоняясь к бутылочке, они столкнулись и со смехом повалились на пол. – И так, - счастливо объявила Рангику не поднимаясь с пола, - вопрос на засыпку, если бы перед вами оказались они обе кого бы вы выбрали. Хисану? – она торжественно указала в одну сторону, - или Азмарию, - она указала в другую. - Хм, - задумался Бьякуя, - несмотря на то, что все думают, я давно смирился с потерей Хисаны. И это невозможно. - Ну все-таки, - пропела Рангику переворачиваясь на живот смотря на капитана, сверху вниз. - Хисану можно сравнить со светом луны, очаровательной и в тоже время одинокой, словно её никогда и не существовало, в то время как Азмария яркое солнце, притягивающее к себе людей. Она как ураган, врывается в жизнь, приводя все в полный хаос… и иногда её хочется прибить, но никогда остаться без неё. Я не хочу представлять свою жизнь без этого хаоса, - закончил Бьякуя. Рангику зависла на очень долгое время. Неужели он только что выбрал Азмарию? - Вернемся к вам, - он приподнялся, - вы и Гин… - Я знаю к чему вы клоните, - засмеялась Рангику, - но если вы думаете использовать меня против него, то вы будете глубоко разочарованы, он бросит меня, не задумываясь ещё и высмеет вас. Бьякуя улыбнулся своим мыслям. - Вы были бы удивлены, - он наклонился к Рангику, - что могут делать люди в порыве эмоций. - Вы были бы удивлены, - она тоже приблизилась к капитану и перешла на шепот, - узнать, что у некоторых людей они полностью отсутствуют. - Да что вы говорите, - он приблизил свое лицо почти вплотную к ней, Рангику могла ощущать его горячее дыхание на себе. Она медленно коснулась губами до его губ. - Вы путаете меня с Азмарией, если хотите напугать как школьницу. - произнесла лейтенант, Бьякуя схватил её за руку и выдохнул ей в лицо. - Я б вас никогда не спутал, - произнес он. Рангику рассмеялась и легла на пол обратно, Бьякуя прислонился к стене, положив руку на согнутое колено. - Когда вы узнали, что Гин передал свою реацу Азмарии, что вы думали? Желали убить его? Уничтожить? Отправить в ад? - Начинаю думать, что я на допросе, - произнес Бьякуя, - а вы опасная женщина, - говорил он, Рангику смотрела на него ожидая ответа, - как ни странно нет, и я действительно верю, что он желал её спасти. Как бы то не было все остальные отправились в ад. - Но, - Рангику начала возражать, все её тело тут же напряглось в возмущении. - Вы заметили, что зампакто Азмарии принял его реацу? - тихо спросил Бьякуя, Рангику покачала головой. - Я это понял не так давно, такого никогда не случалось прежде. Зампакто Азмарии, действительно, всегда был сильнее её и они никогда не развивались вместе, думаю это причина этого феномена. И единственный кто не может принять его уровень реацу сама Азмария, её тело полностью отвергает её. Рангику удивленно на него смотрела. - Ваша очередь, - Бьякуя кинул на неё пронзительный взгляд, - что вы почувствовали, когда узнали, что ваш капитан мальчишка, школьник... Рангику подумала, вспомнила, как долго она не могла принять этот факт, и не верила в его силы. Растянулась в улыбке, вытянула руки вверх. - Я подумала, - счастливо начала говорить лейтенант, - что черт возьми, это такая удача, уж он-то точно не сможет заставить меня работать, - и звонко рассмеялась. - Ложь, - покачал головой Бьякуя, - хорошо. Ваша любовь, - Мацумото подняла к нему удивлённый взгляд. Бьякуя продолжил, - первая любовь, или любовь всей вашей жизни. В жизни каждого человека такая есть. Рангику задумалась, на долго задумалась, а после растянулась в широкой улыбке. - Азмария! - счастливо объявила лейтенант, Кучики бросил на неё скептический взгляд, - серьезно. Её такие милый нежные щечки, и невинные бирюзовые глаза так хорошо сочетающиеся с белым цветом волос. А этот взгляд! Когда она понимает, что шалость не пройдёт не замеченной! - Рангику сама себя обняла представляя Азмарию и как она прижала её к своей груди, - так и хочется её стиснуть в объятиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.