ID работы: 1644529

Коварный план

Гет
R
Завершён
901
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 921 Отзывы 329 В сборник Скачать

34.

Настройки текста
Всего за каких-то пятнадцать минут Азмария Мирейкл стала посмешищем среди всех тренирующихся, ведь она была выведена из строя всего тремя очень легкими ударами, легкой царапиной, которая не требовала даже лечения, слабыми ударами в живот и лицо. Каждый считал своим долгом ей об этом напомнить, так, когда она утром следующего дня вышла на улицу, человек что случайно задел её рукой начал просить, чтобы она не теряла сознание. Под жуткий хохот остальных Азмария прошла. Когда ей давали еду для завтрака, то дающий перевернул тарелку на неё. - Ой, прости, она слишком тяжела для тебя, - он закачал головой, - я дам тарелку полегче. Или тебе её лучше подержать? Лейтенант шестого отряда схватил его за руку, его глаза были прищурены. - Лейтенант, я… - Пойду переоденусь, - произнесла Азмария поднимаясь со своего места, взяла тарелку лейтенанта шестого отряда и перевернула её на голову шинигами, - надо же, - покачала головой девушка, - и правда слишком тяжела. Ренджи позволил идти его подчиненному, а сам направился за Азмарией. Снежинка зашла в палатку, её бок не причинял больше той жуткой разъедающей боли, но все равно продолжал гореть, вновь и вновь напоминая о своем существовании. - Азмария, - Ренджи зашел за ней, она повернула к нему голову, парень выглядел хмурым, - ты в порядке? - Зря ты зашел, - улыбнулась ему подруга, - подогреваешь слухи, - она прищурилась. - Да, пусть болтают, - поморщился лейтенант. Воцарилось молчание. - Ну, а ты знаешь, - заговорил парень, - что во второй раз меня без завтрака оставила. Девушка невольно засмеялась. - Пора садиться на диету, - покачала она головой, - рада, что ты распознал намек. - Да что ты говоришь, - ухмыльнулся Абарай. - Слушай, если у тебя будут проблемы… я не видел боя, но знаю, что ты не слабый человек. - Ренджи, - остановила его Азмария, подняв глаза к нему, - все что говорят правда. Я потеряла сознание после того как увидела капли крови. Она направилась на выход. - Кто это был? – уже на выходе спросила она. - Сора из клана Фукусима, - ответил Абарай, - племянница капитана Фукусима, - её называют рожденной в огне. - Она мне так сказала, - очень тихо произнесла Азмария, - но что это значит? Лейтенант покачал головой, пожав плечами. На поле тренировок Азмарию встретили под громкие овации, хлопали абсолютно все. - Сильнейшая из Сейрейтей! Азмария Непобедимая! – кричали в округе. Эйрл смеялся громче всех, подкидывая новые и новые шутки. Мирейкл стояла гордо, подняв голову, подошла к Эйрлу. - И я думала мы были друзьями, - довольно прохладно заметила Снежинка. - Да ладно, Аз, - качал головой парень, - мы же шутим, - он вновь посмеялся, - но ты ни капли не изменилась. Как тебя вообще назначили пятым офицером? - Ну знаешь… - Точно! – довольно громко воскликнул Эйрл. – Ты же говорила, что с капитаном Кучики, это он тебе положение купил! Вновь все в округе засмеялись. Кулаки девушки сжалились она приблизилась к Эйрлу, он поднял руки. - Нет-нет, - испугано заговорил он, - не подходи ко мне, пятый офицер, вдруг ты поранишься об меня. - Хочешь узнать, - зашипела девушка, - как я достигла уровня пятого офицера, доставай катану. Вновь все засмеялись «как опасно, будь осторожен, вдруг её катана сделает тебя седым». - Азмария, - Эйрл вновь покачал головой, - для столь слабого шинигами ты невообразимо много болтаешь. Вчерашний инцидент должен был послужить уроком… - Доставай катану, - выдохнула Азмария, хватаясь за свою. - Всем выстроиться, - раздался тихий приказ капитана шестого отряда Сейрейтей, что прибыл на поле тренировок. Все тут же стали по своим местам. - В следующий раз, снежная принцесса, - произнес Эйрл. – Боюсь твой будущий муж меня накажет. - Не заткнешься накажет, - шепотом огрызнулась Азмария. Эйрлу далось больших трудов сдержать смех. - Неужели ты сама веришь во что говоришь, - покачал головой, бывший друг Азмарии. Капитан Кучики приказал Эйрлу замолчать. Тренировка заключалась в силовом терпении. Сначала была быстрая нагрузка, потом все были расставлены с деревянными мечами, они должны были продержаться в определенных позах. Азмария отошла ото всех и приблизилась к капитану Кучики. - Капитан, - шепотом заговорила девушка, - а давайте устроим спарринги… - Нет, - раздался ответ, - встань в строй к остальным. - Ну хотя бы один, - не сдавалась Снежинка, - меня с тем придурк... - Вчерашнего было недостаточно? – приподнял бровь Бьякуя, Азмария скривилась. - Ну что вам стоит, - начала клянчить девушка, - они так и будут смеяться с меня, ну пожалуйста… - Ты встречалась сегодня с лейтенантом Мацумото? – вдруг спросил Бьякуя, Азмария удивленно покачала головой. – Сегодня вечером состоится званный ужин в поместье Фукусима, на который ты была столь любезна согласиться прийти. - Ой, - отмахнулась девушка, - когда это будет, мы быстренько подеремся и все. Успею, чес слово успею… - И я желаю тебя видеть на этом ужине целиком, - произнес Бьякуя полностью развернувшись к девушке, - встань в строй к остальным. Азмария, скрепя зубами, вернулась в строй, вновь послышались шуточки, и про то что она с Бьякуей, что никак не оставит свои жалкие попытки. «Все надеешься» - понимающе говорил Эйрл. Азмария кидала злые взгляды в сторону Эйрла, она не могла сосредоточится, то и дело представляя, как деревянный меч в её руке вонзался в его тело и пронизывал насквозь, его изумленное лицо, осознающее произошедшее. Перед её глазами стояло только это видение и непроизвольно её реацу стала выпускаться, направляясь в меч. - Думаешь о том, как меня ударить? - смеялся Эйрл, - давай! – вдруг произнес он, разворачиваясь к ней, - если смелости хватит. Разве что рык не издался изо рта Азмарии, настолько она была зла. Злость застилала ей глаза, и только одно видение в голове имело смысл. В какой-то момент, когда Эйрл показывал куда именно она должна была его бить девушка сорвалась с места. Парень сконцентрировал реацу в животе, чтобы показать, что она не способна даже оставить ушиб. Когда она ушла в шумпо стало для него неожиданностью, он на мгновение потерял её из вида, а в следующую долю секунды изумленно смотрел в бирюзовые глаза девушки, что всегда вызывала в нем симпатию и желание задирать. Деревянный меч вошел в него словно был сделан из стали по самую рукоять, воцарилась тишина. Взгляд Азмарии, когда она осознала, что произошло был ещё более шокирован, чем у Эйрла. Она сделала от него шаг назад, её руки настолько крепко держали меч, что он вышел из тела её бывшего друга. Эйрл упал на землю, из раны шла кровь густым слоем. Лицо Азмарии позеленело, когда она села рядом с ним. Дрожащими руками она стала закрывать рану, словно пытаясь починить и залить кровь обратно. - Я не хотела, - мотала головой девушка, - я не хотела. Теплая рука легла на её плечо и чуть отстранила. - Отвести его в больничный отдел, - раздался голос капитана шестого отряда, Снежинка подняла к нему позеленевшее лицо. Кто-то начал обвинять её в произошедшем. - А я видела, как он сам просил её ударить себя, - раздался доброжелательный голос, и рядом с Азмарией остановилась лейтенант десятого отряда. Она наклонилась к девушке беря её за руку и поднимая. – К ней претензий нет. Пойдем со мной, - произнесла Рангику уводя понурую девушку с поля. Рангику не стала даже слушать стенаний Азмарии о том какая та плохая, ведь она потратила столько времени и усилий на подготовку всего и составления плана «а-ля как уговорить Азмарию вести себя прилично».

***

К вечеру тучи стали по немного рассеиваться, в некоторых местах можно даже было увидеть последние лучи солнца, которое клонилось к закату. Бьякуя с удивительным спокойствием думал о предстоящем вечере, он знал, что ничем хорошим этот вечер не закончится и по этой причине не видел смысла беспокоиться за ранее. По его сведениям собиралось огромное праздничное мероприятие, на которое были приглашены, как основные благородные дома, так и дома стоящие под ними. Они уже порядком опаздывали, капитан Кучики не любил опаздывать, но ему удивительно сильно не хотелось торопить Азмарию, тем более спешить в поместье Фукусима, видеть леди Азуми, что вызывала в нем только отрицательные эмоции не смотря на красоту. Капитан Хитцугая вновь испарился и так и не вернулся, само их дело не продвинулось ни на шаг. Абарай вышел на след реацу, человека, что их поджег, но он оказался ложным. Все что они делали в этом месте это тратили время зря, в этот день им предстояла игра в светские игры, все остальное время в игры большего желания увеличить военный потенциал обоих штабов. Так капитан Кучики стоял погруженный в свои мысли наблюдая за закатом. - Хм, - раздался тихий голос в стороне от него, - Азмария, - говорил этот голос, обратив внимание, Бьякуя чуть повернул голову. Недалеко от него стоял человек, которого его будущая супруга умудрилась пронзить насквозь деревянным мечом, он мог легко её остановить в тот момент, но заметил, что её реацу вырывалась, однако, в тот раз она была не направлена в разные стороны, а направлена именно в тренировочный меч и ему стало интересно, что произойдет дальше. Молодой человек был вылечен, но выглядел ещё не важно, он неуверенно стоял перед кем-то. Лейтенант десятого отряда вела под руку кого-то отдаленно напоминающую Снежинку. Девушка была одета в длинное платье напоминающее традиционную одежду благородных домов, но прямую внизу, волосы были зачесаны и уложены в сложную прическу, белые кудри струились вниз, опускаясь ниже плеч, а он был уверен, что её волосы не были такой длины. Её лицо казалось было вылеплено из фарфора, настолько оно было белоснежным и красивым. Бьякуя никогда не мог подумать, что Азмария могла быть столь красива, он должен был признать, что лейтенант Мацумото была волшебницей. Все мысли о работе вылетели из головы. Сама Азмария совсем его не замечала, девушка что-то виновато говорила своему другу, а друг позабыв зачем пришел, обвешивал её комплиментами и только лейтенант десятого отряда, совсем не обращая на них внимания смотрела на застывшее лицо капитана Кучики, с победным гордым видом. Бьякуя сделал несколько шагов в их сторону, Азмария и её друг наконец его заметили. - Вы сегодня очень красивы, - галантно произнес Бьякуя, словно, не заметив шинигами из Дасенгана. Слово «сегодня» больно резануло по ушам Азмарии, она бросила взгляд на Рангику, но вид лейтенанта говорил «выбор за тобой», и Азмария вновь обратив свой взгляд в сторону капитана Кучики. - Благодарю вас, - очень тихо произнесла девушка, с тонкой улыбкой на лице и поклонившись капитану, с такой грацией, словно она была рождена в одном из благородных домов. Бьякуя с неким сожалением подумал, об искренней и широкой улыбке Азмарии, что вечно освещала её лицо, протянул ей руку. Эйрл стоял с открытым ртом, Бьякуя заметил его, наклонился на мгновение к нему. - Никто звание ей не покупал, - он сам не ожидал, что произнесет это. И потом, её звание действительно не было его заслугой. Рангику на секунду подбежала к своей подопечной, прошептала что-то ей на ухо, Азмария отважно кивнула, расправляя плечи и делая идеально ровной осанку. Бьякуя бросил подозрительный взгляд в сторону лейтенанта Мацумото, раздумывая над тем, что эта женщина могла пообещать такого Азмарии, что та так кардинально изменилась, но Рангику лишь весело ему подмигнула, положив руку на плечо потерявшего дар речи Эйрла весело махала им рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.