ID работы: 1644529

Коварный план

Гет
R
Завершён
901
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 921 Отзывы 329 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Азмария явно не ожидала такого вопроса. "Хоть об стенку иди бейся", - она опустила голову на его плечо, тяжко вздыхая. - А как ты думаешь? - вконец осмелев спросила Снежинка. - Я думаю, что ты чрезвычайно глупая, - усмехнулся капитан и положил руку ей на голову. - Но я не ребенок, - произнесла девушка, увернувшись. - К сожалению, - холодно произнес капитан, поднимаясь. Он остановился, смотря в глаза девушки, и, положив руку ей на затылок, прикрыл глаза и мягко приник к её губам. Холодные руки робко дотронулись до его лица. Он, обняв девушку за талию, опрокинул её на кровать, нежно провел рукой по изгибу её талии. Его тело напряглось, а дыхание стало прерывистым. Азмария искренне старалась перебороть свой страх и отвечать на все его ласки. Она глубоко вдыхала теплый воздух, снимая капитанское хаори. Руки капитана стали более настойчивыми, он крепко сжал девушку, прижимая ее к себе ещё ближе, и начал развязывать пояс её формы шинигами. Рукой он поглаживал её ноги, а затем начал их медленно раздвигать. Азмария ненадолго замерла, растерявшись и не представляя, что ей делать. Но тут и капитан замер, резко распахнул глаза и поднялся на руках, глядя в широко распахнутые бирюзовые глаза девушки. Она потянулась к нему рукой, пытаясь удержать рядом с собой и притянуть обратно, но он, не заметив этого жеста, сел прямо. - Я приношу свои извинения, - произнес он. Азмария в прямом смысле слова опешила от этого. - За что? - она округлила глаза. - Мое поведение непозволительно, - холодно произнес он, - и грубо по отношению к твоей... чести. И, не кинув ни единого взгляда в её сторону, удалился из комнаты. "Чего?" - Азмария так и осталась лежать на кровати, рассматривая белый потолок, не имея ни малейшего понятия, как ей следует на это реагировать. Чувствуя себя брошенной и жутко одинокой, словно её предали, она продолжала смотреть на потолок, пока не почувствовала, как рядом с ней кто-то сел. Она даже головы не повернула. - Что ты здесь делаешь? - севшим голосом произнесла Азмария. - Знала, что примерно так все и произойдет, а твой маленький мозг не сообразит что к чему, - ответила Рангику, укладываясь рядом с ней. - Уходи, - тихо сказала Азмария, отвернув от неё голову и проигнорировав обидные слова, - я хочу побыть одна. - Вот видишь, - кивнула своим мыслям лейтенант десятого отряда, - это было проявление уважения к тебе. - Это ты вот "это" зовешь уважением? - Азмария тут же подскочила на кровати и, опершись на локоть, во все глаза возмущенно уставилась на подругу. - Он из другого мира, - напомнила ей Мацумото. - Для него честь девушки должна быть превыше всего, и позволить себе иметь подобные отношения до свадьбы просто невозможно. - О, - скрестила руки девушка, - в каком веке он живет! - Ты встречаешься с ярким представителем благородного клана, чего еще ты ожидала? Азмария пожала плечами, задумавшись. Значит в этом нет ничего плохого. Да и вообще, он ей совсем ни к чему не сдался. Пусть катится... Она крепко прижалась к своей подруге и положила голову ей на грудь, убеждаясь в который раз в том, что капитан её отряда никогда не оттолкнет Мацумото от себя. Это ведь так удобно! Рангику положила ладонь на макушку девушки. Так они и лежали и им не надо было лишних слов - лишь тишина, спокойствие и полный уют. "До свадьбы..." - слова звучали в голове девушки еще долгое время. Но она никогда не выйдет за него замуж, слишком они разные для этого. Да и не готова она стать для остальных образцом подражания. Расстаться? Найти кого-нибудь другого? На глаза медленно навернулись слезы, стоило ей подумать о теплых и таких нежных руках капитана. - Лейтенант Мацумото, - раздался леденящий душу голос. Девушки синхронно распахнули глаза. - Оставьте нас. Азмария, словно услышав что-то нехорошее в столь холодном тоне вошедшего шинигами, ледяной рукой впилась в рукав формы Мацумото и спрятала лицо у той на груди. А Рангику удивленно смотрела на бесшумно появившегося в комнате безэмоционального капитана шестого отряда. - Это приказ, - вновь ледяной тон. Хоть Рангику и не была офицером шестого, но отчего-то не смогла ослушаться этого страшного человека. - Эм... Азмария, - чуть охрипшим голосом позвала рыжая девушка, потрепав белоснежные волосы вцепившейся в неё девушки, - мне надо идти. - Это не твой капитан, - пробурчал недовольный, словно у маленького ребенка, голос. Девушка, чуя угрозу, до жути не хотела оставаться с этим капитаном наедине. - Ты можешь его не слушаться. - Лейтенант, у вас есть ровно шестьдесят секунд, - не моргнув и ни капли не изменившись в лице, сжав руки за спиной, продолжил смотреть на них капитан шестого отряда. Единственной мыслью Рангику перед тем как испариться из комнаты было "где Гин, когда он так нужен нашей дочери". Очевидно, что с "матерью" ей повезло меньше. Азмария печально смотрела на пустое место, что осталось вместо теплой Рангику. Она недовольно села на кровати и высоко задрала подбородок. - Я, между прочим, спала, - зевая с широко раскрытым ртом и даже не подумав его прикрыть, произнесла Азмария. - Попрошу вас, - она бросила на него недовольный взгляд, - капитан, решать вопросы в рабочее время. - Буду решать свои вопросы, - капитан бросил на нее холодный взгляд и раздался его безразличный голос, - когда считаю нужным. - А чего это вы на меня кричите! - возмутилась девушка скрещивая руки перед грудью. - Ничегошеньки плохого я не сделала! - она отвернулась от него и улеглась на кровать. Капитан раздраженно вздохнул. - Вот и решайте, что хотите, а я спать буду.

***

Рангику медленно плелась по улице, размышляя о том, что же произошло - ей даже духу не хватило остаться. А что? Если вдруг Азмария начнет молить о помощи, а сама Мацумото ничем помочь не сможет, то будет чувствовать себя ещё хуже. Лучше не вмешиваться, - определилась для себя девушка. - Йо, Рангику! - рядом с ней остановился Ренджи, с удивлением смотря на задумчивое выражение лица девушки, что ей так не шло. Пару раз моргнув, Рангику посмотрела на друга. - Что произошло? - спросил он. - От Азмарии иду. Не знаешь, что случилось с твоим капитаном? Он в каком-то дурном расположении духа. - Да он всегда в таком, - отмахнулся Ренджи. - Сегодня как-то особенно. - Да, - пожал плечами Абарай, - окаменел окончательно после того, как я пожаловался, что пока шкаф от тебя тащил к Азмарии, спину надорвал. До Рангику не сразу дошли слова её друга. Потом с размаху она дала тому подзатыльник и заорала: - Идиот! Ты же знал, для чего мы туда его тащили! - Знал и что? - Ренджи обиженно смотрел на опасного лейтенанта, потирая голову и на всякий случай отступая подальше. - А чего он пришел так рано назад в кабинет? - Тупица, - с остекленевшим взглядом только и сказала девушка. - Да ты успокойся, пусть хотя бы о чем-то подумает капитан. До него минут двадцать доходили мои слова и что из этого следовало. - Во-о-от тупень, - чуть расслабилась Рангику, уже успокоившись и решив, что может это и не было таким уж плохим решением. Ренджи стал оглядываться, как бы никто не услышал такие слова о его капитане. А Рангику окончательно успокоилась и повела его в бар. Там, совершенно забыв обо всем на свете, они встретили капитана восьмого отряда и устроили большой праздник за встречу, ведь в последнее время они так редко встречались. На тосте за более частые встречи Абарай жутко подавился и в итоге вылил саке на Рангику, подумав почему-то об Азмарии. Абарай тут же указал на проходящего мимо члена одиннадцатого отряда, который отчего-то обиделся, когда опьяневшая Рангику вылила на него целый кувшин саке. Он тогда запустил табуреткой в неё, не узнав лейтенантов. Когда завязалось драка, Абарай осознал, что он последовал примеру "как лучше выйти из неловкого положения" не того человека.

***

Азмария сидела на кровати и никак не могла поверить в предательство её, как она считала, лучшего друга. "Чтоб он подавился", - мстительно подумала Азмария. Капитан Кучики продолжал сверлить её взглядом, ожидая оправданий. "А к чему они?" - решила девушка. - И что? - спросила она. Бьякуя приподнял ту самую злочастную правую бровь, которой жутко завидовала девушка. - Да, я соврала. И что - большими глазами она продолжала на него смотреть, - дашь мне подзатыльник? - она наклонила голову в бок, смотря прямо в его глаза, - Или выпорешь, как нерадивое дитя, и скажешь, что нехорошо так поступать. Он положил ей руку на лоб, чтобы она замолчала. О, как она ненавидела его глаза, что скрывали все эмоции. Раньше она могла их понимать благодаря кулону, но теперь он был полностью закрыт от неё и это словно построило стену между ними. Хотя в эту секунду и без кулона можно было догадаться, что он был в бешенстве - все же перед ней все тот же "капитан-истеричка". И, повинуясь внезапному удивительно глупому порыву "проверь терпенье истерички", Азмария вцепилась зубами в его ладонь со всей силы и не отпустила даже когда почувствовала металлический привкус крови. Зажмурилась, ожидая, что он её ударит, но по-прежнему держала в зубах его руку. Он по-прежнему ничего не делал и тогда она решилась приоткрыть один глаз. Он смотрел на неё немного подобревшим взглядом как ей показалось. - И ты хочешь, чтобы я относился к тебе как взрослой, при том, что ты ведешь себя как ребенок? - спросил он уже без холодных ноток в голосе. "Хм... Это довод" - была вынуждена согласиться Азмария, но тут от незнания, что сказать, из неё полился бред: - Не ребенок! Я тигр! Бьякуя лишь качнул головой и развернулся, чтобы уйти. Азмария схватила его за руку, опустив голову. - Я знаю, - тихо прошептала она, - что мы с тобой разные люди и, вероятно, даже никогда не будем вместе, и что будущего у нас нет, - она смотрела на кровать, но и он не поворачивал головы к ней, - просто не уходи, не сейчас. - Это не то, что я имел ввиду, - тихо произнес Кучики. - А, чего тебе объяснять, - он махнул рукой. Счастливо улыбнувшись, Азмария повалила его на кровать рядом с собой. Завязалась веселая драка, в которой девушка, разумеется, выиграла. Победоносно оседлав его, она успокоилась только после того, как Бьякуя, подняв руки сказал, что сдается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.