ID работы: 1644529

Коварный план

Гет
R
Завершён
901
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 921 Отзывы 329 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
По мере того как в тяжелую и гудящую голову Азмарии приходило сознание, девушка понимала, что светлая идея о том как их спасти обошла её стороной. Она разлепила глаза, осмотрела свою дремлющую команду, что сидела прижавшись друг к другу в надежде согреться. - Нужно копать, - очень тихо произнесла Азмария, однако её услышали, усталые лица показали слабую заинтересованность. - Это единственный шанс для нас выбраться отсюда. Так и поступили. Азмария заставила всех копать в одну сторону всеми возможными способами, они поделились парами, чтобы было время на передышку, а сама пятый офицер, прикрыв глаза, сев в позу лотоса стала притворяться, что восстанавливает реацу, чтобы и ей не пришлось заниматься столь не благодарным делом. И её команда справлялась превосходно, двигались они медленно, но уверенно. Спустя четыре часа по внутренним часам Снежинки, они заподозрили что-то неважное в ее восстановлении реацу, которая, кстати, вполне себе возвращалась и без таких вот усилий. Но Азмария, спасибо великому учителю Ичимару, окинув их насмешливым взглядом спросила, что если она выбьется из сил и их вновь станет засыпать, кто тогда их спасет. И это подействовало! В тот день Азмария решила, что она была рождена быть лидером, люди за ней так и шли.

***

Прошло три дня с того момента как новый пятый офицер третьего отряда перестал сообщать о каждом своем действии, более того, ни вывести на связь, ни выяснить место положение её отряда не удавалось. Ямомото приказал отправить новую группу. Ичимару настоял на своем отряде, и более того отправился сам. Его настроение было не привычно плохим, поэтому каждого его подчиненного, которому не повезло попасться ему на глаза, ждала жестокая насмешка и жуткое задание, которые иногда выходили за рамки возможного. Ичимару смотрел на полуразрушенную палатку его Снежка, следы самой команды найдены не были. Его люди прочесывали территорию второй час, но никаких докладов. Не могли же они действительно испариться? Краем уха он услышал доклад лейтенанту о том, что нашли каких-то снеговиков, неподалеку. Снеговики могли означать только одно, что Снежок там был. Он приказал его туда отвести. Крепкие два снеговика проделанные до мельчайших подробностей, в его ушах так и звучал голос Снежка, сообщающий ему о своих явных талантах. Но самой Азмарии не было, пожав плечами Гин полностью разрушил одного из снеговиков, в тайне он полагал, что увидев такое Снежок тут же выскочит и начнет его проклинать во всех тяжких грехах, но этого не произошло.

***

"Это все тщетно, мы все здесь умрем", - Азмария обреченно смотрела как члены её команды, особенно младшенький прилагали все усилия, что бы выбраться наружу. Снежинка думала о том, что они в маленьком гробу, и она понятия не имела как глубоко они под землей, однако вслух девушка молвила: - Уверена, мы очень близко. Осталось совсем чу-чуть. Она смотрела на вверх, ищут ли их? Её капитан просто обязан был её спасти, иначе, кто разморозит его кабинет? Почувствовав легкий стряс она выпрямилась, широко раскрыв глаза. Остальные не заметили, ибо они выбивались из сил и даже отдыхающие были не в состоянии заметить легких сотрясений. Только Азмария понимала, что они обречены. Но в голове Снежинки была только одна мысль, чтобы её снеговики не пострадали, она столько души вложила в каждого из них, и была просто обязана показать их капитану Ичимару и эта мысль придавала ей сил и надежду. - Стойте, - прошептала она, но все тут же повернули к ней головы, очень недовольные головы. - Это снова началось. Она на коленках подползла к ним, поскольку их гробик значительно уменьшился в размерах не позволяя кому бы то ни было выпрямиться. - То есть нас вновь засыпит? - ужаснулась Наоми. - И мы все умрем, - это уже заговорил Нобу, Азмария вновь удивилась тому как много общего между ей и им. - Нет, - произнесла она, наконец, - мы уже внутри, нам ничего не угрожает, однако у меня есть идея и я хочу её проверить. На неё уставились подозрительные глаза. - Продолжайте двигаться вперед на верх, уверена мы близко, я очень скоро вас нагоню. Сама не веря в то что она творит, оставаясь одна в полной темноте она стала продвигаться в глубь земли. - У вас и правда это получается лучше, чем у нас, - раздался шепот за её спиной. У Азмарии в буквальном смысле остановилось сердце, дрожь прошла по её спине и она подпрыгнув чуть не отрубила голову Нобе. Спустя пять минут, когда её сердце перестало так бешено биться она заговорила: - Что ты здесь делаешь? - Я направился за вами, - шепотом ответил Ноба, - мы побоялись оставлять вас одну, решили, что вам нужна будет помощь. Азмария усомнилась, что Ноба был верным выбором её преданной группы, от чего она пришла к выводу, что её не любили. - Я думал вы меня сразу заметили. Если бы девушка сразу его заметила, то уж точно сама снег с дороги не убирала. - Вы двигаетесь со скоростью вдвое большей нашей, если бы вы сразу нам помогли, то мы бы давно уже выбрались. - У меня есть более важные обязанности, - задрав подбородок, ответила Снежинка. Она его не прогнала, поскольку компания ей была нужна для самоутешения. Они все сильнее чувствовали волны встряски, даже снег на ощупь был теплее и таял буквально на глазах, пока они наконец не выбрались. - Что это та... Азмария закрыла рукой рот младшему. В ужасе пятясь назад и молясь, чтобы их никто не заметил. Так Сейрейтей ещё не ошибался, и Азмария была совершенно уверена, что было бы лучше если бы это оказались аранкары. - Что это было? - спросил Ноба как только можно тише. Азмария пожала плечами, показывая ему, чтобы он остался. Сама подползла к краю, чтобы все просмотреть. Теперь капитан просто обязан простить ей все, ведь она выполнила задание, даже столь сложное. Азмария не могла быть уверена, но у неё зародилось не приятное чувство догадки, она знала рассказы о вратах ада, и ей казалось, что это то место. Огромная закрытая яма, измученные люди в кандалах, пытающие найти свое спасение. Один из следящих поднял голову и повернул свое лицо в сторону девушки у которой вновь остановилось сердце, когда встретилась с ним глазами, с пустыми глазами. Его лицо расплылось в беззубой улыбке и он протянул кривой палец в её сторону. - Беги, - выдохнула она, и схватив за руку Нобу со всех ног бросилась ползти на всей возможной скорости, заваливая проход за ними, что бы их не могли преследовать. Встряска стала увеличиваться и ей казалось, что за ними следовали.

***

Ичимару обводил взглядом четверых людей, которые, наконец, были найдены. Измученные и почти лишенные реацу, пробивающие себе путь из земли они вылезли почти под его ногами. - Где, Снежок? - спросил он, на его лице стояла широкая улыбка, он наклонился к ним, от чего команда пятого офицера шарахнулась назад, запинаясь они рассказали ему, что произошло. Он молчал, потупившись они направились к лагерю. - А куда вы собрались? - раздался жутко удивленный голос, капитан наклонился к ним, - вы оставили своего пятого офицера без защиты, тц-тц, - он пощелкал языком, показывая, что им должно быть стыдно, у них мороз по коже пошел от его тона, - найти. - Вы хотите сказать, что мы должны идти назад? - удивленно распахнула глаза какая-то барби, совершенно незнакомая капитану. - Нет, что вы, - обрадовано заговорил Ичимару, - я хочу сказать, что вы изначально не должны были бросать вашего ко-ман-ди-ра, - пропел он. Однако, этого не потребовалось, Снежок сама выпозла из ямы тяжело дыша, на всех порах тут же засыпая проход, пока краем глаза не заметила её капитана. - Капитан! - закричала Снежинка, тут же вскарабкавшись на него. Обхватив его талию ногами, и руками шею. Только тогда скорость её сердца стала сбавлять обороты. Только тогда мысли о скорой смерти в снежной тюрьме или, что ещё хуже, в аду - оставили её голову. Она не обратила внимания на её команду стоящую с открытыми ртами, только отвернулась от злой ухмылки Кенты, который, очевидно, имел плохие мысли по этому поводу. Ичимару посмотрел на него: - Заступить на службу. - На какую? - ошарашено произнес Кента. - Охраняй этот вход, - дыша в шею капитана произнесла Азмария, - и если что кричи, кричи. Она пообещала себе, что ни за что не отпустит Гина, это было единственное безопасное место, капитан-то точно не умрет если вдруг что случится. Но и Ичимару не торопился её сбрасывать, спокойно направляясь к лагерю. - Мы ещё не нашли людей Дасенгана, - заметил Кира. - Вот и отправь их на поиски, - он показал рукой на Наоми, Хана и Шина, Ноба догадавшись что происходит пригнув голову, медленно последовал за ними. Азмария бросила на свою группу печальный взгляд, но капитана не отпустила. - Слезай, - наконец, произнес капитан. - Нет, - Азмария ещё сильнее прижалась, - и не надо... не уговаривайте, не слезу. - Как насчет задания, Снежок? Ты его завалила, - в этот раз улыбка на его лице действительно могла зайти в ранг счастливых. - Обижаете, капитан, - тут же радостно сообщила Азмария. Ичимару остановился. - То есть? - Я нашла откуда идет проблема, - счастливо пропела девушка. - Серьезно? - удивился капитан, - здесь действительно что-то есть? А я думал это шутка от Дасенгана. - Вы мне не нравитесь, капитан. - Давай уже слазь, - он попробовал её стряхнуть, но Азмария ещё крепче схватилась. Она так и висела на нем, пока её взгляд, неожиданно, не натолкнулся на её снеговиков, один из них был мертв и только его голова сообщала, что он когда-то существовал. Поседев, Азмария тут же вскочила. - Нет! Его кто-то убил! - глаза наполнились слезами, - капитан, кто-то убил моего друга. - Лейтенант, - счастливо пропел капитан, Кира поднял удивленный взгляд, - говорил же тебе не трогать снеговиков. Кира лишь покачал головой, направляясь от них прочь. - Вы его не спасли... За мгновение второй снеговик рассыпался в прах даже головы не осталось, капитан развел руками: - Лейтенант такой не аккуратный, - пощелкал языком Гин. - Ой, простите, капитан, - Азмария поднялась на ноги, - что же вы сразу не сказали, что вы в плохом настроении. Азмария рассказала ему все, включая, то какая она умная, что сама обо всем догадалась. - Веди, - Ичимару сделал приглашающий жест. Сама не веря в то, что происходило с мертвыми глазами девушка повела его назад. - Давайте хотя бы накормим меня сначала, - надулась девушка, понимая, что её сейчас заставят идти обратно в гробик. Подумав пару секунд Ичимару пошел на уступки. И вот они стояли перед входом в их туннель. Ичимару позволил всем идти и показал рукой, чтобы Азмария пробрала им дорогу. - Я? - удивилась девушка. Капитан оглянулся словно кто-то ещё мог это делать. Азмария обреченно опустив голову, стала концентрироваться на реацу, убирая тот снег, что засыпала, к счастью она не успела засыпать полностью. - Я рад, - она вздрогнула услышав шипение на свое ухо, - что ты стала лучше управлять своей реацу, Сне-жок. Чем ты думала? - прохладная рука с длинными пальцами чуть сжала её плечо. Он продолжил говорить её в ухо, - ты должна понимать, что когда ты вернешься, я... - Капитан, - Азмария сделала шаг от него приподнимая руки, - сколько там отрядов не вернулось с задания? Я не столь самоуверенна, капитан, чтобы рассчитывать на возвращение. Ичимару удовлетворенно хмыкнул. - Сделай туннель моего роста, - сложил руки перед грудью изверг. - Это невозможно, - зашипела Азмария. - Тогда иди одна, сама же сказала нельзя идти большому количеству людей. - Я одна не пойду, - усевшись на пятую точку сообщила Снежинка, - с вами хоть на край света, без вас только назад в Сейрейтей. С горем пополам Азмария все же затолкала туда капитана и они поползли. В середине они остановились передохнуть. - Не могу поверить, что мы это делаем. По виду Гина, Азмария догадалась, что он тоже в это слабо верил, что сам отправился туда хотя у него был целый отряд выполнять работу. Но Снежок нарисовав карту сообщила, что сама туда пойдет только с ним. Когда капитану стало скучно ползти он в буквальном смысле свалился на своего пятого офицера, придавливая её своей тушей. - Что вы делаете? - удивленно спросила Азмария. - Я устал. Азмария расширив глаза от шока смотрела в потолок, пока капитан, совершенно не стесняясь, на ней лежал, она посмотрела на его белую макушку и повинуясь не известно откуда идущему порыву почесала у него за ушком, представляя себе маленького белого лисенка. - Сделаешь так ещё раз и я отрублю тебе руку, - тут же раздался счастливый голос. Азмария в мгновение убрала свою руку. Чувствуя себя удивительно глупо она ждала пока её капитан отдохнет. Он лениво приподнялся на локтях, его лицо оказалась прямо над ней. Снежинка ещё никогда не была так близко к своему капитану, почему-то её сердце чуть приостановилось, а дыхание сбилось. Он убрал один локон волос с её лица и его рука замерла на её лице, пока и к нему не пришло осознание того, что происходило. На его лице медленно расползлась улыбка он наклонился к её уху: - Попалась, - раздался его шепот. Удивление Азмарии достигло всех пределов, капитан только игрался, но и его игры могли далеко зайти. - А как же Мацумото, - спросила она сглотнув. - Лейтенант? - удивился Ичимару, крутя в руках локон её волос, - а что с ней? - Я, - Азмария запнулась, дышать становилось все труднее, - думала у вас с ней связь. - То есть ты думаешь она ни с кем не спит? - усмехнулся Гин, - и откуда ты такая наивная,- он провел её локоном по своим губам. - А капитан Кучики, - без какого-либо выражения произнесла Снежинка. - Не бойся, с ним связи у меня нет, - ухмылка Ичимару достигла и его пределов. - Я... у меня... я... имею... он точно ни с кем не спит, - наконец зачем-то произнесла девушка. - Даже не сомневаюсь, - раздалась легкий звук напоминающий смех. - Поэтому, - Азмария стала пытаться его отодвинуть. - Думаешь у вас есть будущее? - его саркастический голос задел Азмарию и она безвольно обмякла, только тогда капитан с неё слез и жестом показал, что бы она продолжала путь: - Показывайте путь, принцесса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.