ID работы: 1644529

Коварный план

Гет
R
Завершён
901
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 921 Отзывы 329 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Не зная что делать с каждым днем чувствуя себя все более разбитой Азмария с головой погрузилась в тренировки, которые выматывали её до такого состояния, что вечером она без сил сваливалась в кровать. Но каждую ночь мысли вновь и вновь приходили ей в голову, вводя в отчаяние с которым девушка не могла бороться. До того как он пришел к ней, у неё была надежда, и теперь она испарилась. Вот только сердце девушки оказалось совсем не ледяным и она не знала, что ей делать. Ей казалось, что жизнь закончилась. Раздался стук в дверь, сердце девушки подпрыгнуло в надежде, что он пришел. Просто увидеть его... просто увидеть... Она побежала к двери, но на пороге оказалась пыхающая здоровьем и счастьем Рангику. - Азмария, - пропела она, не дожидаясь приглашения вошла в её комнату. - Хей, - Азмария печально закрыла дверь. - Ну, - Рангику села на кровать, - пошли в бар. - Я только с тренировки, все тело ломит, - Азмария обессилено упала на кровать. - Смотри, - шутливо заговорила Рангику, - уже месяц себя изводишь тренировками, такими темпами скоро займешь место Киры, а куда ему идти? - Не пропадет, - буркнула девушка. Эта мысль позволила ей отвлечься. - А чего мы такие грустные? - спросила Рангику. - Это усталость, а не грусть, - Азмария смотрела в потолок. - Иди к нему и помирись, - Рангику посмотрела ей в глаза. - Нет, - безжизненно ответила Снежинка. - Ты себя изводишь, - покачала головой лейтенант, - посмотри на себя на тебе же лица нет, синяки вместо глаз, а как похудела, скоро и вовсе испаришься, - Рангику шутливым тоном её распекала, - а мама-то волнуется. - Это из-за тренировок, - Азмария улыбнулась переводя взгляд на лейтенанта, лицо рыжеволосой девушки выражало сильное волнение, но Азмария не знала как её успокоить. - Азмария, - она взяла её за руку, - не изводи себя так. Оно того не стоит, просто сходи к нему, поговори, словно ничего не случилось. Сломай там что-нибудь. - А мне оно не нужно, - покачала девушка головой вновь переводя взгляд в потолок, - я счастлива, - без эмоций произнесла она, - я безумно счас-тли-ва. - Да... счастье от тебя так и прет, - скривилась Мацумото, не зная чем убрать депрессию, - уверена он тоже переживает, - на этих слов Азмария рассмеялась. - Я не хочу о нем говорить, - наконец, произнесла Снежинка. - Тогда, давай поговорим, - воодушевленно заговорила Рангику. - Я хочу, чтобы ты ушла. - А я сегодня здесь останусь ночевать, - сама себя пригласила Рангику. - А ты знаешь, что ко мне Гин приставал, - расплылась в ядовитой улыбке Азмария. - Главное ты ему взаимностью не отвечай, - снисходительно улыбнулась Рангику, - вот чего Кучики простить не сможет. - Что я слышу, тебе наплевать, что он тебе изменяет? Рангику засмеялась да так звонко. - Азмария, - она погладила её по голове, - я взрослая девочка и не верю в сказки, - она закатила глаза, пожала плечами, - да и сама я обет верности не несу. Азмария впервые проявила интерес в разговоре. - И ты совсем не ревнуешь? Даже ни капельки? - Наши отношения, - Рангику задумалась подбирая слова, - далеки оттого, что ты себе понапредставляла за те пару раз, что видела нас вместе. И меня они устраивают, - ответила на не заданный вопрос Снежинки лейтенант десятого отряда. - Но... - Гин и я, у нас есть история и, возможно... нет, - она исправилась, - определенно, он самый близкий мне человек здесь, но создать семью и жить счастливо мы не в состоянии и никогда в нем не будем. - Но ты можешь тогда встретить молодого человека и создать семью? - Азмария совсем отвлеклась от своих мыслей. - Я, то есть, я... - Рангику задумалась, стараясь подобрать правильные слова, - не семейный человек. Я скорее могла бы быть мужем, бар девочки, - она сменила свой голос на мужской, - "эй, жена неси еды". Азмария рассмеялась, но очень быстро вновь погрустнела. Рангику покачала головой. - Мне просто нужно побыть одной, - тихо произнесла девушка. - Нет, - покачала головой её подруга, - я дала тебе довольно времени для самоанализа и не беспокоила тебя, твое время вышло. Завтра возьми выходной не иди на тренировку, вечером мы отправимся в бар. Рангику так и осталась с ней спать, и Азмария прижавшись к большой груди в первые поспала без постоянных просыпаний. Первые пару часов утра Азмария действительно подумывала об отдыхе. Но мысли стали лезть в её голову, вводя в отчаяние. Она вспомнила как вчера она вся сжалась в надежде увидеть Бьякую. И она буквально побежала на свою тренировку. Она уже значительно лучше управляла своим реацу, да и за мечом она проводила много времени. Не так давно она перешла к тренировкам с зампакто в высвобожденной форме. Вот и в этот день она его освободила ей даже напарник нашелся, причем довольно сильный, он был двенадцатым офицером третьего отряда. Спаринг проходил не плохо, но Азмария была не в состоянии сконцентрироваться на бою и как результат она не смогла сдержать Айсубадо. Все закончилось бы плачевно, если бы состоянии Азмарии не было столь изможденным, она просто свалилась без сил и её отправили домой. Ночью Азмария сбежала от Рангику, которая пыталась заставить пить девушку, которой совершенно не хотелось. Идти домой ей тоже не хотелось, поэтому она направилась к капитану Ичимару. - Опять? - почти плаксиво произнес он, пока Азмария устраивалась на его диване. - Я тебя давно не видел, - произнес он, - и совершенно не скучал. Это, кстати, по его инициативе девушка так усиленно занялась тренировками, он сказал, что его пятый офицер должен быть на уровне. - Врете, - нежно ответила девушка. - Ты время видела, что о тебе подумают, - он скрестил руки на груди. - Разве я не могу навестить папочку? - Азмария невинно похлопала ресницами. Гин замер на мгновение. - Без Рангику, - наконец лениво затянул он, - это не звучит так весело, - потом растянулся в улыбке, - если ты конечно, не пытаешься угадать мою фантазию. Азмария покраснела до корней волос, потом подумав расслабилась: - Если вы хотите, чтобы я ушла, - она растянулась в улыбке, - вы должны придумать что-то другое. Гин печально вздохнул.

***

В эту ночь перед дверью комнаты пятого офицера третьего отряда, творилось что-то странное. Молодой человек ходил из стороны в сторону не решаясь зайти, на нем была обычная форма шинигами без каких либо различий, но если подойти ближе, то можно было узнать главу клана Кучики, действующего капитана шестого отряда. Он пару раз заносил руку для стука в дверь, но так и не стучал. Наконец, покачав головой и повернув ручку, он вошел во внутрь, в надежде, что не разбудит её, ему просто нужно было её увидеть. Усмехнувшись на собственную глупость перемешанную с трусостью он печально смотрел на пустую кровать и он направился прочь. Посмотрел на высоко стоящие звезды, яркую луну. Она не могла быть в это время на тренировке. Решив, что она у Мацумото он все же попробовал проследить её реацу.

***

- Капитан, - говорила Азмария, он хмыкнул показывая, что слушает её, - а вы когда только попали в Сейрейтей с какого звания начали? Они сидели на его диванчике тихо разговаривая, Гин налил себе коньячку, ей, однако, не предложил. - О, я родился уже капитаном, - не задумываясь соврал Гин. - Ну все же, и с какого отряда. Наверное вы дольше меня ходили в рядовых, - Азмария прикрыла рот рукой посмеиваясь. - Я никогда не был рядовым, - расплылся в лисьей улыбке капитан третьего отряда. - Да ладно, - Азмария посмотрела в его лицо, но как будто и не врал, - не стали же вы в самом деле с первого дня капитаном, - но ей это уже не казалось таким уже не возможным. Он не успел ответить, дверь с шумом распахнулась в резавшись в стену жалобно всхлипнула. Капитан Гин ещё никогда в своей жизни не был так удивлен, пока осматривал нового гостя. Что уж говорить о пятом офицере третьего отряда, которая пыталась понять видит она сон или же галлюцинирует. Высокий человек с потемневшими от ярости глазами смотрел на них. - Вы видите тоже самое, что и я, - очень медленно шепотом спросила Азмария. Капитан Ичимару же просто не мог поверить, что ему могло так повезти и его лицо медленно расплылось в улыбке, а рука, лежащая на диване над девушкой плавно скатилась на её плечи. - Что ты здесь делаешь? - очень страшным шепотом спросил гость. Азмария часто моргала, пытаясь придумать ответ. - Капитан, - вновь тихо заговорила Снежинка, - что я здесь делаю? - Капитан Кучики, - раздался счастливый голос, - вот ведь не ожидал, - его счастливое лицо находилось прямо над головой Азмарии, а рука сильнее её обняла, девушка же находилась в таком сильном шоке, что этого даже не замечала. Темные от ярости глаза презрительно окинули Гина: - Как ты мог позволить ей быть здесь в это время? - презрительный шепот. - Ах, - картинно воздохнул Гин, - уже так поздно, - он посмотрел в сторону окна словно только заметил, что стояла ночь. По лицу капитана шестого отряда заходили желваки. Азмария удивленно посмотрела на капитана третьего отряда и до неё дошло, что он её обнимает и так близко к ней. Она тут же постаралась отодвинуться, но рука капитана сжалась не давая ей двинуться с места. Она не заметно пыталась от него отодвинуться и оттолкнуть его от себя. Сердце Азмарии бешено колотилось, она не знала, что ей делать, ведь он сейчас уйдет и тогда точно все кончено. Но ведь она и так все закончила. Однако, ярость оказалась сильнее здравого смысла. Бьякуя схватил её за руку буквально вырывая с дивана. В этот момент разум Азмарии совсем отказался понимать, что происходило. - Ты знаешь, Бьякуя, - вновь счастливо заговорил Гин, - у нас, - он показал на себя и Азмарию, - выходцев из руконгая, законы чести совсем другие, чем у столь благородного клана, - он показал на него. И добавил, - мы бы никогда не стали врываться в чужой дом. Пришел бы тут чуть раньше и совсем все испортил... Бьякуя схватил его за грудки. - Честь? - презрительно выдохнул Бьякуя, - что ты о ней знаешь? - Я хотя бы не морочу ни кому голову, - насмешливо заговорил Гин, - ни за кем не ухаживаю, пока в голове другая. Руки капитана сжались ещё сильнее, придвигая его ближе. - Так вот откуда это все пошло, - он холодно обводил его взглядом, - жалкая месть? - он презрительно выгнул бровь, - сначала пытался вывести месть на ней, а потом перекинулся на меня. И все от чего, - он заговорил тише, вот эта была новость для Азмарии, она и не знала, что Бьякуя с таким превосходством владел иронией, прямо мог идти на соревнования с её капитаном, - от того, что в собственном отряде нет никакого влияния. Даже сам не можешь выбрать себе офицеров. - Хотя бы, - не остался в долгу Ичимару, - моя любовница после того как меня бросит, не бежит в постель к другому. Рот Азмарии открылся она была не в силах поверить, что подобное мог произнести ее капитан, а она ведь верила в его хорошую сторону. Кучики буквально задохнулся от злости, его рука сжалась в кулак намериваясь ударить. Не отдавая себе отчета, Азмария схватила его руку. - Не надо, - слова, что это все не правда застряли в её горле. Когда её окинули яростным взглядом, в такой ярости его она ещё не видела, это был совсем не тот Кучики Бьякуя, которого она знала. В мгновение убрав руки от него. - Бейте его, он весь ваш, - тут же произнесла Снежинка. Лицо Гина так и просило удара, но тяжело вздохнув Бьякуя его откинул от себя. Хватая за руку Азмарию направился прочь, Азмария обернулась на прощание, Гин помахал ей рукой, а на лице его стояла настоящая немного печальная улыбка, такой Азмария ещё не видела. Но уже через пару мгновений девушка решила, что это не возможно и были лишь играми разума. Другая игра её разума, тащила её за собой, сильно сжимая за руку над кистью, делая больно. Но Азмария боялась заговорить, она совсем не знала как реагировать. Они шли по освещенным улицам Сейрейтей в сторону третьего отряда, когда впереди послышался шум, и перед ними вдалеке стали формироваться три фигуры качающиеся из стороны в сторону, а шум стал складываться в слова очень громкой песни, что-то вроде: "Ой, мороз, морооооз. Не морозь меня". Азмария ожидала, что Бьякуя испарится, но он, словно, их не видел, продолжал идти вперед. Азмария постепенно узнала Рангику, обнимающую с двух сторон Ренджи и Иккаку с другой. Конечно, вот этому она не удивилась, кто если не они. Постепенно, по мере того, как и они стали различать их силуэты песня стихла, они сразу узнали Азмарию, к сожалению Бьякую без капитанской формы и кайсекана с шарфом они не признали. Вдоволь подвыпивший Ренджи решил спасти Снежинку, которую очевидно с силой куда-то тащили. Бьякуя продолжал идти вперед игнорируя их. - Эй, парень, - Ренджи перекрыл им дорогу, Азмария находилась в такой прострации от происходящего, что была не в состоянии все исправить. Рангику раньше узнала Бьякую и просто смотрела на них открыв рот. Абарай положил руку на грудь капитану, его глаза смотрели перед собой не в силах поверить, и кажется, он решил, что совсем спился. Перехватив руку Азмарии в другую, Бьякуя правой рукой ударил Ренджи в грудь с такой силой, что тот отлетел в стенку. Взяв её под локоть он продолжил свой путь. Наконец, они дошли до её комнаты. Буквально втолкнув её туда он захлопнул за собой дверь. Азмария терла свою руку. - Не знала, что способны на такие эмоции, - девушка решила начать с шутки, судя по его глазам не удачно. Он молчал, - скажите что-нибудь, - воскликнула снежинка. Он угрожающе к ней придвинулся, подняв руки Снежинка отступила: - Я вам не соперник, - произнесла она, - хотите подраться идите назад к Ичимару. - Ичимару, - повторил он с такой иронией, что это резануло по её ушам. - Капитан, - Азмария решила поговорить спокойно. - Он Ичимару, а я капитан. - Я не, - она покачала головой, зажмурилась, - не придирайтесь к словам. - Я, - он разочарованно на неё посмотрел, - сдаюсь. - Капитан. - Не надо, - холодно отрезал он, - так умело спихнула все на меня, когда сама. Сама боишься отношений. И не зная, что делать лишь ухватилась за идею подброшенную тебе Гином. - Это не правда. - Это правда, - сквозь зубы выдавил он. - Между нами ничего нет и не было, он все врал. - Неважно, - он поднял руку её останавливая, - зачем ты к нему сегодня пришла? Азмария смотрела на него, не зная, что ответить. - Я... я чувствовала себя одиноко и брошенно, я просто. - Но ты не была, - сквозь зубы заговорил Бьякуя тяжело дыша, - с ними, - он очевидно, говорил о встреченной ими компашкой. - Ты, отправилась ночью к нему, подставляя под удар свою репутацию, не задумываясь о своей чести. Эти слова уходили от понимания Снежинки, но она понимала, что для него они значили много. - Капитан, - она дотронулась до его руки, он дернулся от неё, - это был твой выбор. Я думал ты сама додумаешься насколько были глупы твои причины и ждал...Ты не пришла ко мне. - Потому что, - отчаянно воскликнула девушка, - вы любите другую! - Её нет! - почти выкрикнул Бьякуя, - хочешь сказать, что готова расстаться из-за того, что я храню память о человеке которого любил? Что за чушь. Он развернулся уходить. - Нет, - с горечью заговорила девушка, - я хочу сказать, что готова расстаться из-за человека, которого вы любите до сих пор. Послышалась усмешка, он обернулся перед порогом: - Она хотя бы была этого достойна, - хлопнув дверью, Кучики Бьякуя испарился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.