ID работы: 1644605

Бессмертные

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Бессмертие или всемирный обман.

Настройки текста
Я проснулся раньше обычного и, дотянувшись до часов, подвинул их к себе. На циферблате горели цифры: 04:59. Понятия не имею,что меня разбудило. Мне ничего не снилось, будто я закрыл глаза и тут же их открыл, просто за это время успели поменять фон. Я остался лежать в кровати, уставившись в белый потолок. Было летнее время и мне не нужно было никуда спешить. Мне вообще не придется последующие два месяца куда-либо спешить. Сквозь зеленые занавески пробивался солнечный свет. Зацепив рукой зеленую ткань, я потянул ее влево, открывая путь слепящему свету. Свет, в свою очередь, освободившись от преграды, достиг своей цели, мягко ложась тонкой линией на одеяло в синий горошек. Я встал и набросил на себя клетчатую рубашку, а потом направился на кухню, стараясь не шуметь. Осматривая содержимое холодильника, я решил вытащить бутылку молока и на этом закончить мой ранний завтрак. Так я и сделал, а после снова поплелся в кровать, где и уснул, подпирая щекой подушку. Разбудил меня настойчивый голос моей матери: - Адам! Вставай! В ответ я лишь накрыл голову подушкой и улегся поудобнее. - Адам! Скоро придут гости! - не отставала она. Какие гости? Она не говорила о гостях. Я нехотя вскочил и пошел на кухню, натягивая по дороге шорты. - Какие гости? Мама готовила что-то похожее на пирог. - Утром мне позвонила старая знакомая и сказала, что будет здесь проездом и хотела бы к нам заехать. - Ясно. Я уныло поплелся в ванную. Никогда не любил гостей. Они приходили с натянутой улыбкой, расспрашивали меня о чём-то, тогда как мне не было дела до них, а им было вовсе не интересно слушать меня. Я добрался до раковины и поднял голову, глядя на свое отражение. Зеркало отображало округлое лицо с зелеными глазам, прямой нос, четко выраженные скулы, тонкие губы и непослушные каштановые волосы, торчавшие в разные стороны. Со вздохом я включил холодную воду и плеснул ее в лицо. Мне стало куда лучше. Закончив процесс умывания, я направился на кухню. Заглянул в холодильник. Вспомнил, что уже делал это утром и закрыл его. - Мам, я пойду к Марку. - оповещаю я ее, выходя из кухни. - Когда? - Сейчас. Лишь бы не встретится с твоими гостями! Я уже вижу как она в знак негодования качает головой, поджав губы. Через двадцать минут я стою под дверью квартиры Марка и трезвоню в сотый раз. Должно быть, он снова спит дольше положенного. Тут двери распахиваются и моему взору открывается то, что я и предполагал - сонная физиономия моего друга. Вместо приветствия я слышу: "Черт возьми, Адам я же спал". - Ты всегда спишь, - отвечаю я ему и без приглашения вхожу. Он рассеянно закрывает дверь и идет в гостиную. Марк выглядит младше своих восемнадцати. У него золотистые вьющиеся волосы и голубые глаза. Довольно банальное сочетание, но девушки его почему-то любят. С этими мыслями я сажусь на мягкий диван напротив телевизора. Марк стоит около окна и что-то высматривает. - Все в порядке? - спрашиваю я, разглядывая его беспокойное лицо пока ещё заспанное лицо. - Да-а-а, - зевая, растягивает он ответ и, оторвавшись от окна, садится рядом. - Ты слышал грандиозную новость? - Нет. - Сейчас покажу. Он уходит и возвращается через минуту уже с включённым ноутбуком . Открывает видеозапись и, прикусив губу, смотрит, а я наблюдаю за ним. На черном экране всплывает красное налитое яблоко и появляется рука, словно из картины Рембрандта 'Пир Валтасара', и чертит следующие слова: "Бессмертие возможно, мы нашли эликсир вечной молодости. Уже совсем скоро весь мир будет жить вечно." Видео заканчивается знаком торговой компании. Марк, выжидающе вскинув брови, ждет моей реакции, а я выдаю: - И что? Видимо, он ждал совсем другого ответа. - Как что?! Ты ничего не понял? - Кто-то решил впихнуть свое псевдо-зелье, дабы заработать на идиотах. Нет? Я не прав? Марк закатил глаза. - Придурок. Я читал про это, ученые в самом деле нашли эликсир бессмертия. Говорят, они собираются вкалывать его совершеннолетним. Но не у всех есть шанс жить вечно. Избранными являются только те, чей возраст не выходит за границы "18-40". - Ага, - я разочарованно вздохнул. Марк был ярым любителем фантастики и однажды даже пытался раскрыть свои парапсихологические способности, но, видимо, они этого не желали. В общем, ничего у него не вышло. Мой друг поджал губы и выключил ноутбук. - Ладно. Не веришь - не надо. Но скоро это доберется и до нас...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.