ID работы: 1644731

Свобода

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Это очень древнее колдовство... Ты сможешь жить вечно. Магия спадет лишь тогда, когда стрелки часов сами придут в движение, а это произойдет ровно через сто одиннадцать лет… — прохрипела старуха.       — Но ты же сказала, что я буду жить вечно! — беспокойно перебила ее девушка.       — Часы никто не должен трогать, только тогда они смогут спокойно считать время до твоей свободы...       — Почему до свободы? — непонимающе перебили опять старушку.       — А иначе все начнется сначала, это проклятье… — ничего не слыша, продолжала говорить старушка, и с этими словами она умерла.       Сидящая напротив девушка еще побыла рядом, погруженная в свои мысли. Ей вдруг стало страшно от того, что она только сделала, а именно согласилась на вечную жизнь. Хотя до сих пор не понимала, чего ей это будет стоить, и как это будет работать. Вздохнув, она взяла волшебные часы и тихонько вышла из каморки старой ведьмы. ***       Лаура была необычайно красива, но ее редко кто видел. Рассказы о ее необыкновенности скорее были легендой, потому что мало кто мог похвастаться тем, что видел ее на самом деле, а кто все же мог это подтвердить считался сам довольно странным. Все просто и так знали, что за лесом живет одинокая девушка. Жила она там долгое время, говорили даже, что ее знали дедушки и бабушки нынешних старожил деревни. Много ходило про нее слухов, но они так же быстро забывались, как и появлялись, поэтому никто и не знал, где правда, а где выдумка.       Сама же девушка не обращала ни на кого внимания. Уже не обращала. Она просто ждала, ждала, когда пройдет последняя неделя ее жизни. Ждала с улыбкой, но в ее глазах была такая усталость и тоска, что увидевший ее человек никак не мог понять, откуда у такой молодой девушки взгляд старухи. Она думала, что все проблемы уже позади, но именно сегодня появился этот человек. Лаура чувствовала, что нельзя его впускать в дом, за долгое время она успела увидеть много разных людей, и таких она тоже видела. Фанатики, они сделают все, чтобы добиться своего, веря, что это все важно. И этот человек тоже верил, что именно ее часы нужны для его музея. Ее часы и ничьи больше! Но от этих часов зависит вся ее жизнь, и она не допусти, чтобы все было разрушено каким-то сумасшедшим! Надо было его сразу выгнать, но все-таки у нее было сердце, и она не смогла выставить незнакомца за дверь, тем более было уже очень поздно. Уже засыпая, Лаура стала вспоминать всю свою жизнь.       Когда-то, очень давно она была обычной девушкой с мечтами, фантазиями о долгой и красивой жизни, она верила в чудо и волшебство. Но все это было под запретом, в те времена люди боялись неизвестности, ведьм сжигали, и всех, кто хоть как-то был во всем этом замешан, тоже. Но юная Лаура хотела жить в другом месте, там, где все возможно, где была свобода, где женщина сама решит, куда ей идти, с кем жить и когда выйти замуж, но это было лишь мечты. А сейчас она должна была готовиться стать женой того, кого она ни разу не видела, а ей всего семнадцать. Она этого не хотела, и совершила то, с чего все это и началось. Она сбежала к старой ведьме, про нее Лаура услышала случайно, но это было для нее единственным шансом. И даже страх не остановил ее. У нее девушка получила свои волшебные часы, тогда она не поняла, что ее ждет, тогда все казалось таким идеальным. Ведь все так просто — вечная жизнь! Увидеть мир, людей, разные времена, ведь именно об этом она мечтала! Но тогда, умирая, старуха сказала, что она, Лаура, будет ждать свободы. В то время девушка еще не понимала, какую свободу будет ждать, это показалось ее странным, ведь она и так на свободе. Но сейчас, спустя многие столетия, она знает, и именно она наступит через пару дней. Свобода — это смерть.       Лаура видела многое, видела жизнь, видела смерть, счастье и горе, любовь и предательство. Но многое обходило ее стороной, она никогда не была по-настоящему счастлива. У нее никогда не было любящей семьи, детей. Лаура просто смотрела на жизнь со стороны, и скоро ей это надоело. Она устала, и вот тогда-то она и поняла, в чем суть проклятья. С того момента девушка стала ждать, когда стрелки волшебных часов сами начнут движение. Но это было сделать очень тяжело. Постоянно что-то случалось, что-то мешало, то пожар, то кража. И сейчас, за такое время ей впервые удалось прожить положенные сто одиннадцать лет спокойно, суть в том, чтобы меньше общаться, привыкать к людям. Иначе появлялись вопросы, подозрения, страхи, ведь она не старела. И учась на ошибках, ей впервые удалось все сделать правильно. Остались считанные дни до свободы от жизни!       Улыбка все еще была у Лауры на лице, когда она услышала звук открывающейся двери, в ту же секунду она почувствовала знакомое покалывание по всему телу. Это опять случилось, все начинается сначала! Нет, она устала, она не хочет, свобода была так близко, столько лет стараний и мучений даром, и все из-за дикого фанатика!       — Я нашел неисправность, — донеслось до Лауры радостное восклицание человека, но сама она была в ужасе от происходящего. Она сгорала, исчезала уже в который раз, но сейчас ей было на самом деле больно. Такого ужаса и беспомощности девушка еще никогда не чувствовала. Последнее, что она увидела перед собой в этой жизни, это потрясенное лицо покупателя старинных часов. ***       — Здесь человек, помогите, здесь девушка! На помощь! Она жива! — Лаура открыла глаза, она лежала в какой-то лодке и рядом с ней были ее часы. Все началось сначала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.