ID работы: 1644817

Weakness and lie

Слэш
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мне тяжело смотреть в эти вечно лгущие глаза. Неприятно видеть в них постоянную ложь. Противно слышать из твоих уст то, что люди привыкли называть враньем. То, что ты даже не пытаешься от меня скрыть...       Я каждый чертов день извожу себя вопросами, но никак не могу решиться и задать тебе напрямую хотя бы один из всего этого множества:       "Сколько можно обманывать себя?.."       "Зачем всё это?.."       "Почему ты не можешь просто признать своего поражения?.."       Да, это низко, не спорю. Никто из нас понятия не имел о том, как же могло получиться, что ты, такой верный и правильный, совершил чудовищную ошибку.       Ты никогда не понимал меня, а я хоть и с трудом, но пытался разобраться в тебе. Я прилагал хоть какие-то усилия! Я старался думать честно. Я не лгал самому себе. Я бы никогда не стал бы обманывать собственный разум, как это нагло делаешь ты, брат...       Глаза лгали.       Губы изображали привычную улыбку.       Эмоции непроницаемой маской застыли на напряженном лице.       Изо дня в день твоя ложь оставалась неизменной.       Хотя в нашу первую встречу я почему-то решил что ты – талантливый лжец... Тогда я и подумать не мог, насколько заблуждаюсь.       Или, может, за все это время я сам научился распознавать любую истину или вымысел, произносимые твоими устами?       Может, мы с тобой, брат, настолько едины, что я могу прочесть в твоем поведении все то, что ты надеешься от меня спрятать?       Или же ты вовсе не такой глупец, каким хотел бы казаться со стороны?.. Как бы то ни было, от меня тебе не скрыться. Пускай, ты и дальше будешь продолжать обманывать себя, но я всегда буду видеть твои темные стороны. Твою душу, насквозь пропитанную грехами. Твои глаза, горящие огнем похоти…       Влечение к собственному брату-близнецу… Как же так вышло, а, Вергилий?..       Два сына.       Два брата.       Родная кровь.       Разум и тело на двоих,       И обоюдное, безрассудное желание...       Но ты врешь не потому, что тебе мерзко от собственных фантазий, все как раз-таки наоборот - тебе нравится этот процесс бесконечного самообмана.       Но я знаю, чего ты боишься… Ты ведь всегда боялся показать мне свою слабость...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.