ID работы: 1644851

Привет, Арнольд.

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер морозит руки, заставляя периодически потирать ладони друг о друга. Арнольд сам не понимает, почему ему так холодно, ведь обычно в их небольшом городке так никогда не бывает. Возможно, это просто самовнушение. Душевное состояние, перешедшее в физическое. И статичные движения руками уже переходят в нервозные, торопливые. И понаблюдай за ним со стороны, можно было бы подумать, что этот парень просто хочет содрать с них кожу. «-О привет, Арнольд! Я тебя совсем не узнала. Я думала, что уже никого не увижу в этом старом городке.- И Арнольду будто мерещатся эти светлые волосы и знакомая, но уже более мягкая улыбка. -Х-хельга?- Он бы сказал, что всего лишь приехал навестить стариков, но слова как-то сами исчезают из головы. Перед ним призрак из прошлого. Девочка исчезнувшая из его жизни, казалось бы навсегда, когда покинула их в шестом классе. -Не узнал? А я думала, что ты навсегда запомнишь это, репоголовый.- На секунду всё тот же презрительный голос, и приподнятая вверх бровь. Всё как раньше, словно они снова в четвертом, но потом всё исчезает за тихим мягким смехом.- Извини, что-то вспомнилось.- Она слегка опускает глаза, и будто бы не знает, что сказать. А Арнольд ловит себя на мысли, что хочет узнать что-то ещё, и вопрос сам по себе соскакивает с языка. -А ты как здесь, Хельга Паттаки? -Я? Да это я к Мириам. После того, как они с большим Бобом развелись, она переехала обратно, и мне приходится её иногда навещать. Правда, я уже не Паттаки.- На лице девушки снова легкая улыбка. И Арнольд бы поклялся, что просто не мог не видеть её раньше. Но потом, как словно сквозь туман прорываются последние слова «Правда, я уже не Паттаки…» И почему-то всё вокруг становится немного серым, ну или хотя бы на тон темнее.- Боб подыскал мне неплохого парня среди детей своих партнёров. И вот, мы уже как два месяца…- Девушка не успевает договорить… -Да? Это же здорово, Хельга! Я бы рад ещё поболтать, но старики, наверное, уже проголодались. А ты знаешь, они в этом возрасте особо ворчливые.- Парень неловко закусывает губу, и давит улыбку. Хельга согласно кивает, и снова улыбается. Он хлопает дверью магазина под вопросительные взгляды и это всё. Арнольд молит о том, чтобы это была их последняя встреча.» И ему уже не так холодно, потому что, где-то там, на закате видно солнце, а он любит солнце. Такое светлое с громким голосом и мягким смехом, то, которое ему так и не удалось поцеловать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.