ID работы: 1644874

Его город

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она бежит по улице. Бежит, совершенно не разбирая дороги. Она не обращала внимания ни на усталость, ни на лениво накрапывающий дождик. Из ее глаз лились слезы.       Серая масса мегаполиса. Уличный планктон. Все куда-то спешат, суетятся, и им всем наплевать на нее. Личное мнение, да и сама по себе личность совершенно не имели никакого значения здесь. Люди сбились в громадное стадо. Здесь каждый эгоист, и такую как она тут даже не заметят.       А она все бежит. Ветер окончательно растрепал волосы, шум улицы неизгладимо застрял в ушах, будто иных звуков даже не существует. Люди шли мимо нее, совершенно не обращая внимания на несчастную девушку. Каждый из них ежедневно встречает тысячи людей. Обращать внимания на бегущих незнакомок совершенно не имеет смысла. Это глупо. Лучше просто продолжать идти. Кто-нибудь другой обязательно ей поможет. В этом мире так много людей, почему же помогать ей должен именно я?       Улицы. Запах табака и выхлопа смешался с запахом дорогого вина из уютного уличного ресторанчика. Девушка остановилась и посмотрела на кафе. Кажется, это было только вчера. Они встретились тут. Какой же она тогда была счастливой. А сейчас! Посмотрите на нее. Растрепанные волосы, жалкий вид. В ней просто не узнать ту красивую девушку, мило разговаривающую с парнем в этом самом ресторанчике.       Она побежала дальше. Вот парк. А вот возле этой скамейки она подвернула ногу, и домой он отнес ее на руках. Сейчас там целовалась какая-то парочка. Почему? Почему они счастливы, а она нет? А здесь они вместе ели мороженное, в этот кинотеатр ходили каждую пятницу. Ведь в пятницу у нее не было дополнительных занятий, и он всегда звал ее сюда.       Она сходила с ума. Этот город, это место, тогда оно казалось солнечным, радостным и просто невероятно счастливым. А что сейчас? Шумные улицы, серые дома, планктон медленно течет по своим делам. Какой убогий мир. Насквозь прогнивший.       А дождь уже вступил в полные права над погодой. Начался ливень. Планктон засуетился. Люди, прикрывая головы пакетами и папками забегали в поисках сухого места. Она остановилась и взглянула на небо.       Это был его город. Здесь все, все связанно с ним. Магазины, улицы, дома, кошки в подворотне, которых он каждый день подкармливал... С каждым местом свое счастливое воспоминание. Хотя, счастливыми их уже назвать нельзя.       Нужно бежать. Здесь она просто сойдет с ума, нужно бежать из этого проклятого города, куда угодно. Она устала. Уехать. Правильно, нужно уехать. Куда? Не знаю. Главное скрыться и забыть этот город, принадлежащий ему.       Тут она громко засмеялась. Она была насквозь мокрая, стояла под дождем и смеялась. Зачем бежать? В этом все равно не будет смысла! Он найдет ее, и в любом случае воспоминания не оставят ее одну! Не будет ли проще сойти с ума! Обезуметь! Тогда ей на все будет наплевать!       Тут она замолчала. А что чувствуют сумасшедшие? Может, их тоже донимают ужасные воспоминания? Нет, так она не освободится. Нужно что-то другое...       Мимо проехала машина, обрызгав ее грязью. Точно! А ведь это выход! Да, именно так она сможет стать свободной. Нужно всего лишь решиться!       Она собралась с силами и ринулась под машину. Тут ее схватили за руку и остановили. Машина промчалась мимо.       - Пусти! - прошипела она, пытаясь вырваться. В ответ ей на плечи накинули пиджак. Она непонимающе посмотрела. Нет, это был не он. Это другой.       - Жить надоело? - спросил он.       - Да. - тихо ответила она.       - Жизнь не так жестока, как ты думаешь. - сказал он и отпустил руку. Повернулся и медленно побрел в сторону, откуда она только что прибежала.       - Что ты понимаешь! - буркнула она.       - Побольше девушки, которая только что собиралась прыгнуть под машину.       - Как тебя зовут?       Он удивленно обернулся, видимо совершенно не ожидая такого вопроса. Он улыбнулся.       - Ал. Если не нравится, то Алекс!       - А я Нора, - немного покраснев, ответила она. Потом посмотрела на него. В этих, только что пустых, глазах вдруг появилась надежда. А он продолжал улыбаться.       - Ты далеко живешь? - спросил он.       - Нет, - ответила она.       - Я тебя провожу!       Он приобнял ее за плечи и они вместе побрели по улице. Дождь уже закончился.       - Ал, смотри, радуга! - вдруг закричала она. Он улыбнулся.       - Красивая!       И они продолжили свой путь. Пыльные улицы будто отмылись дождем. Планктон вылезал из своих убежищ. Почему-то этот город вдруг перестал ей казаться убогим и прогнившим насквозь. Он снова стал счастливым, как раньше. Она была уверена, что на этот раз все будет хорошо.

The End

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.