ID работы: 1644891

Молния VS Феникс

Гет
R
Заморожен
74
автор
Размер:
115 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Кабеяма, Куриматсу и Когуре закончили переодеваться и вышли из раздевалки. Тренировка у защитников была крайне специфичной, они должны были находиться в определенном секторе, вокруг которого появлялись деревянные маникены-болванчики, представляющие футболистов. У их ног были футбольные мячи, которые надо было отобрать и отправить в одну из трех специальных лунок. Как в случае с вратарями, каждые три минуты скорость появления болванчиков увеличивалась. До конца продержались немногие, в финальном этапе оказались: Терез Толуэ из «Империи», Винди Фастер и Уолтер Маунтен из «Маленького Гиганта», Марко Массерати из «Орфея», Каземару и Кабеяма из «Молнии Японии», Нинель, Карина и Ирина из «Изумрудного феникса», а также Алексей Толстой из «Агатового феникса». После тренировки ни у кого уже не было сил, поэтому троица направилась в корпус. Выходя из главных дверей, Кабеяма услышал, как слева от него кто-то кого-то умолял. Дело в том, что они говорили по-русски, и ему было не разобрать деталей диалога. Повернувшись на звуки, он увидел Дениса, который не давал проход девушке из команды «изумрудных». У нее были золотистые прямые волосы, убранные в два низких хвостика, и растрепанная челка. Ее темно-синие глаза почти наполнились слезами. Ей явно не нравилось то, что с ней происходит. Все в основном проходили мимо, считая, что парочка просто дурачится и веселится. Кабеяма не понимал, почему никто не обращает на это внимание, и где ее подруги? В общем, поняв, что надо действовать, Хейгоро направился к российским футболистам. – Что происходит? – спросил он, и ему показалось, что его голос дрожал от волнения. Денис недовольно повернулся и, когда увидел перед собой Кабеяму, изменился в лице. Он по какой-то причине испугался японского защитника. Нервно, сглотнув, он отрицательно покачал головой, что-то пробормотал и, перепрыгнув через перила небольшой террасы перед входом в основной корпус, убежал. – Что это с ним? – удивился Хейгоро. – Спасибо большое, – девушка утерла одинокие слезинки, проступившие на ее щеки. – Что он от тебя хотел? – поинтересовался он. – Внимания, – вздохнула девушка. – Ден влюблен в меня с десяти лет, и не может отпустить, даже несмотря, что я его отшивала сотни и тысячи раз. – Но почему он тебе не нравится? Он вроде симпатичный. – Не в красоте дело, а в том, что в сердце. Когуре и Куриматсу окликнули Кабеяму, от чего он вздрогнул. – Твои друзья тебя ждут? – спросила Василиса, а затем она заметила у дороги, ведущей к корпусу Дениса, который явно ждал ее, чтобы пристать по дороге. – Я могу пойти с вами? – Да, наверное, – взволнованно ответил Кабеяма. – Но где твои подруги? – Кто-то уже ушел в корпус, а кто-то еще переодевается, – девушка сделала умоляющий жест. – Пожалуйста, проводи меня до корпуса. Он пристанет ко мне даже, если я буду с подругами. Он, кажется, боится тебя. Пожалуйста, я очень прошу. – Х-хорошо, – Хейго заволновался, смотря то на друзей, то на умоляющую его Молчанову. – Я провожу тебя. Услышав эти слова, девушка подняла на него взгляд полный радости и благодарности. Кабеяма раскраснелся, смотря в ее синие и глубокие глаза. А когда она легонько ему улыбнулась, он почувствовал, что его голова пошла кругом. Что с ним происходило, молодой человек не понимал, хотя, может, и понимал, но отказывался в это верить. Василиса и Хейгоро спустили по ступенькам вниз. Проходя мимо своих друзей, он сказал, что потом все им объяснит. Куриматсу и Когуре удивленно посмотрели на парочку, но догонять их не стали. Когда Денис понял, что внимание Молчановой ему сегодня не светит, он недовольно пнул маленький камень под ногой и отправился в свой корпус другой дорогой. Хейгоро постарался украдкой изучить внешность Молчановой получше. Девушка была значительно ниже, чем он, невысокого роста. Фигурой она особой не отличалась, у нее не было большой груди, идеального силуэта или внешность модели. Но ее можно было назвать очень милой и хрупкой. Она создавала образ девушки, которую хотелось охранять и оберегать. Сначала ни Василиса, ни Кабеяма не решались заговорить. Но переборов себя, он все-таки неловко начал беседу: – Значит, с десяти лет он в тебя влюблен? – Да, – кивнула девушка. – По крайней мере, он сам так говорит, но это больше похоже на одержимость. – Мне всегда казалось, что, наоборот, приятно, когда тебя любят, – Хейгоро мысленно признался себе, что никогда не испытывал ответной любви, от чего ему стало очень грустно. – Не стоит путать любовь и помешательство. Знаешь, он так ревностно относится ко мне, никого не подпускает. У меня в школе совсем нет друзей. Только девочки меня поддерживают – они его не боятся. – Звучит жутко... – протянул Хейгоро, и, как-то не задумываясь, добавил: – Хочешь, я поговорю с ним, например. – Спасибо, но мне кажется, что на него слова не подействую, – грустно улыбнулась Василиса. – Но нельзя же так оставлять это... – Кабеяма опустил взгляд. – Ты даже в корпус вернуться не можешь одна. Как раз в этот момент парочка почти дошла до корпуса «изумрудных». У входа стояла Юлия, которая, видимо, ждала свою подругу – Нинель. Заметив Василису, которую сопровождал молодой человек, она быстро забежала в здание и начала подглядывать тайком за парочкой через приоткрытое окно. – Спасибо, что проводил, – неловко улыбнулась девушка, подняв глаза на Хейгоро, от чего его сердце заколотилось в два раза быстрее. – Извини за неудобства. – Н-ничего страшного, – покраснел он. – Мне не трудно было. – Увидимся на тренировке, – девушка зашла в корпус. – П-пока, – сказал ей вслед Кабеяма. Краем глаза он заметил Дениса, идущего в свой корпус. Когда их взгляды пересеклись, Хейгоро смог прочувствовать всю ту ревность, что одолевала Овечкина. Решив, что не стоит вступать с ним в диалог, он отправился к себе в корпус. Дойдя до него, он столкнулся с Куриматсу, который явно ждал его. Заметив друга, он направился к нему навстречу. – И что это было? – развел руками Теппей. – К ней приставал парень, я решил помочь и предложил проводить ее до корпуса, – виновато ответил Хейгоро. – Она тебе, что, понравилась? – нахмурился Куриматсу. – Ну... э... – замялся Хейгоро. – Просто я иначе это объяснить не могу, – он махнул рукой. – Это нормально, в конце концов. Ладно, ты хоть познакомился с ней? Хейгоро задумался, потом нервно заморгал и смутился. – Я забыл спросить ее имя, – сказал он. – Тоже мне герой-любовник, – Куриматсу немного раздраженно потер переносицу.

* * *

Кидо и Сакума вместе вышли из главного корпуса. Тренировка для полузащитников тоже была весьма тяжелой. Их задачей было обойти внезапно возникающие манекены-болванчики и добраться до определенной точки, чтобы развернуться и пройти тем же путем обратно, к первоначальной точке. Как и в предыдущих случаях каждые три минуты частота и скорость появления болванчиков увеличивались. До финальной части дошли только Чо Чан Су из «Огненного дракона», Марк и Ичиносе из «Единорога», Демонио из «Орфея», Рюи Скелл из «Маленького гиганта», Сагинума Осаму из «Нео Японии», Кидо, Сакума и Фудо из «Молнии Японии», Денис и Михаил из «Агатового феникса», Ия и Елизавета из «Изумрудного феникса». Пройти это испытание удалось Кидо, Фудо, Елизавете и Ие. Причем последняя, видимо, впечатлила абсолютно всех, поскольку по окончанию тренировки несколько человек, пытались с ней заговорить. Юто и Джиро шли по дороге обратно в корпус, обсуждая тренировки, сам лагерь и другие команды. Они никуда не торопились, и отчасти наслаждались погодой и отдыхали после тяжелой тренировки. Взгляд Кидо зацепился за неизвестных ему игроков итальянской сборной, которых, видимо, тоже позвали, чтобы добить число человек в команде до двадцати. В голове моментально всплыла история с «Футбольной границы», которая тогда сильно повлияла на всех. Подумав о своем наставнике, Юто нахмурился. – Ты вспомнил о нем? – поинтересовался Сакума, увидев изменения в выражении лица. – Как ты это понял? – удивился Кидо. – Мы слишком давно с тобой общаемся, – ответил Джиро. – К тому же мимо прошли итальянцы, они могли пробудить некоторые воспоминания. – Знаешь, хоть Кагеяма и был откровенным злодеем, я многим ему обязан, – начал стратег «Молнии Японии». – Если бы не он, я не был бы сейчас здесь. – Все в Тейкоку ему многим обязаны, еще и в Зеус, – задумался Джиро. – А потом ты вспоминаешь все то, что сделал... У меня слишком однозначные чувства к нему, прости. – Понимаю, – кивнул Кидо. – И не сужу тебя. Все-таки для меня он сделал больше значимых вещей, чем для тебя. Молодые люди замолчали и продолжили идти по первоначальному пути. За их спиной неожиданно послышались смешки и девичьи голоса. Мимо них пробежала красноволосая девушка с темно-зелеными глазами, скрытыми под большими круглыми очками. Это была Ксения, девушка, которая спасала Панфилову, свою, видимо, лучшую подругу, от внезапно появившихся фанатов. За ней прибежала другая девушка с каштановыми волосами и карими глазами. Это как раз была Ия, на которую внезапно свалилась популярность. Видимо, им удалось сбежать от фанатов. Она подбежала к своей подруге и обняла ее. Они продолжили заливаться смехом. Чуть позже к ним присоединилась девушка с более темной кожей, чем у них двоих, и длинными каштановыми хвостиками. Это была еще одна полузащитника – Гульшат. Взявшись за руки, все втроем они направились вперед по дороге, заливаясь как птички о чем-то своем. Кидо и Сакума переглянусь, немного умилившись и удивившись этой сцене. – Смешные такие, – улыбнулся Джиро. – Мне чем-то Харуну напомнили. – Возможно, – кивнул Юто. Парни продолжили идти обратно в корпус. Однако появление девчонок слегка взбудоражило их, настроение даже немного улучшилось. Возможно, в них заговорило мужское естество. Возможно, просто их появление разрядило атмосферу, которая сформировалась вокруг парней после крайне серьезного разговора.

* * *

Так получилось, что Гоэнджи одним из последних покинул раздевалку. Не то, чтобы ему требовалось дольше времени переодеться, но так как он был одним из немногих, кому удалось дойти до конца изнуряющей тренировки, он был выжат как лимон, но крайне удовлетворен своими результатами. Выйдя в главный холл, у автомата с напитками он заметил высокую, стройную девушку. У нее были короткие светлые волосы и синие глаза. Услышав шаги, она повернулась на них и улыбнулась молодому человеку. Когда они поровняли, девушка вдруг подала голос. – Гоэнджи Шуя, значит, – начала она. – И почему же ты отстал от своих товарищей? Все уже давно ушли. – Так получилось, – пожал плечами он. – Ты сама не особо торопишься обратно. – Возможно, я чего-то жду, – девушка повернулась к мешу лицом, прислонившись спиной к витрине автомата, подперев ее ногой. Гоэнджи изучил ее внешний вид: рубашка расстегнута в районе груди, игриво приоткрывая ее формы. Вроде она была в кроссовках, но эти кроссовки были на платформе, отчего ее длинные ноги казались еще длиннее. Шуя ухмыльнулся. – И чего же ты ждешь? – спросил он. – Чуда, – девушка открыла банку с газировкой, которую купила в автомате, но сделала она это прямо перед грудью, явно специально привлекая к ней внимание. – Вот как. Тебе же Яна зовут, так? – спросил Гоэнджи, посмотрев в область ее декольте, поддавшись на провокацию. – Именно, – девушка отпила немного газировки. – Хорошо постаралась на тренировке. – Спасибо, ты тоже был ничего. – Увидимся как-нибудь. Шуя решил все-таки вернуться к себе в корпус, оставив Шестакову одну в главном здании. Когда парень ушел, девушка выкинула банку с недопитой газировкой. Она недовольно начала застегивать рубашку, понимая, что с Гоэнджи ей придется немного помучиться. Но с другой стороны, она любила непростые задачи.

* * *

В корпусе итальянской сборной было довольно шумно после тренировок. Все были голодные, поэтому собрались в столовой, где жадно поглощали приготовленный местными поварами обед. Еду старались подавать для каждой страны в традиционном стиле с некоторыми допущениями, ведь рацион разных наций иногда мог кардинально отличаться. Сегодня итальянцы радостно поедали пасту, которая казалась еще вкуснее за счет упорной работы, которая была проделана до этого. При этом они не могли перестать говорить о том, как прошли их первые тренировки. В основном все признались, что это было тяжело. Если говорить про капитана итальянской сборной Фидио Ардена, то он принимал участие в тренировках нападающих. Их целью было определение силы и меткости удара. В отличие от вратарей и защитников, их игра состояла в том, чтобы быстро попадать по мишеням, которые появлялись в разных частях ворот. Как и в других тренировках, частота появления мишеней увеличивалась каждые три минуты. Из всех нападающих до финала от итальянцев дошел только Фидео, от «Рыцарей королевы» – только Эдгар, от «Молнии Японии» – Гоэнджи, Фубуки и Хирото, от «Единорога» – Дилан, от «Королевства» – Рониджо, от «Маленького Гиганта» – Гошу, от «Огненного дракона» – Афроди, Нагумо и Сузуно. От российских же команд в финальной части испытания были Климента, Яна, Никита и Илья. В итоге испытание полностью прошли только Фидео, Рониджо, Гоэнджи, Фубуки, Климента и Яна. Никто толком не заметил, когда разговор с обсуждения тренировки перешел на обсуждение присутствующих здесь команд. Оказалось, что девушки из «Изумрудного феникса» показывали очень неплохие результаты. И ребята начали задаваться вопросом, как получилось, что про них раньше не было ничего слышно. Ведь в маленьком мире европейского футбола новости о сильных игроках разлетаются также быстро как вкусные булочки в школьной столовой. – Хотя одна защитница мне показалась очень знакомой, – сказал Венто Гальяно. – Блондинка с голубыми глазами? – уточнил Отторино Нобили. – Это какая? – поинтересовался Фидео. – У нее очень светлые вьющиеся волосы, яркие голубые глаза, – начал Венто. – И лицо у нее очень красивое, кукольное. – Кажется, я понял, про кого ты, – кивнул Ардена. – Кстати если подумать, то у меня тоже возникло ощущение, что она мне кого-то напоминает. При этом я ее вижу в первый раз. – Да небось актрису какую-нибудь, – махнул рукой Данте Диаволо. – Ты еще скажи, что все блондинки на одно лицо, – хохотнул Анджело Габрини. – Но ты-то точно не на одно с ней лицо, – ухмыльнулся Данте. – Ты имеешь в виду, что я красивее или страшнее ее? – сощурился Анджело. – Ты себя простолюдина с принцессами не сравнивай, – засмеялся Рафаэле Дженерани. Пока парни гоготали, возвращаясь к обсуждению разных бесполезных тем, Фидио вернулся к размышлению о том, что возможно действительно где-то уже видел эту девушку. Единственное, ни ее имени, ни четкого образа в голове еще не было. Он видел ее украдкой, но даже тогда он понял, что кого-то очень сильно она ему напоминает. Осталось только понять, кого именно.

* * *

Эндо находился в своей комнате. До ужина было еще много времени, и команда решила немного расслабиться. Сам капитан японской сборной собирался пойти потренироваться с шиной, поэтому он решил переодеться в футбольную форму. Он успел натянуть на себя шорты, когда в дверь постучали. Не задумываясь, он отпер ее. Перед ним стояла Натсуми, девушка опустила взгляд на обнаженный торс молодого человека, и резко отвернулась от него. – Оденься! – раздраженно воскликнула она. Мамору очень сильно удивился, но все-таки натянул на себя верхнюю часть формы. Девушка прошла в комнату, закрыв за собой дверь. Она встала рядом со столом, изучая вещи, которые навалил на него молодой человек. – А ты совсем не изменился, – незаметно улыбнулась она. – Думаешь? – парень почесал затылок. – Я рада, что мы снова все собрались, – девушка повернулась к парню лицом. – Я скучала по этим временам. Нас всех разбросало по разным школам. – Ты же сейчас с Кидо вместе учишься? – спросил Эндо. – Да, еще вместе с Хирото. Лучшая Академия страны. – Звучит многообещающе. – Да, довольно занудно. Приходится много работать. А ты, значит, вместе Аки? – Да. В разных классах, но она все также менеджер футбольного клуба. – Вы вместе? – Натсуми отвела взгляд в сторону. – В смысле? – удивился Эндо. – Ну, встречаетесь? – Нет, – отрицательно покачал головой Эндо. – С чего ты взяла? – Просто вы вместе тогда в Раймон приехали, поэтому я подумала, что вы вместе. – Нет, мы просто друзья, – широко улыбнулся Мамору. – Только дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, – тихо сказала девушка. – Что? – Мамору переспросил, так как не расслышал, что она сказала. – Я рада, что вам удается поддерживать хорошие отношения. Молодые люди столкнулись взглядом. Раймон немного покраснела, опустив взгляд в пол. Неожиданно на улице послышался какой-то шум. Будто кто-то на кого-то кричал. Эндо выглянул в окно, удивленно заметив, что по дороге к его корпусу бежала Климента, а за ней Елизавте и Александра. При этом Антонова что-то кричала Жуковой в след, а она просто игнорировала это. Капитан российской сборной свернула к японскому корпусу, постучавшись в дверь. Эндо рванул вниз, чтобы понять, что девушкам нужно. Натсуми подошла к окну, и выглянула в него. Заметив нежданных гостей, она тоже поторопилась спуститься вниз. В холе собрались почти все представители Японской сборной. Климента прошла внутрь вместе со своими подругами. Елизавета что-то говорила своей подруге на русском, но она только отмахнулась от нее. Когда Мамору показался напротив них, Жукова смело сделала шаг вперед. – У меня есть предложение, от которого вы просто не сможете отказаться? – девушка уперла руки в бока. – Даже боюсь предположить, что ты имеешь в виду, – хмыкнул Фудо. – Не то, что ты подумал, – фыркнула Жукова. – Эндо, я предлагаю тебе устроить товарищеский матч. Прямо сейчас. У нас достаточно времени до ужина: мы сможем отыграть два тайма спокойно. – Господи, Клим, пожалуйста, – тихо протянула Елизавета. – Ты мне так и не объяснила, почему это плохая идея, – закатила глаза капитан. – А мне нравится эта идея, – широко улыбнулся Мамору. – Я думаю, что все будут не против. Однако, большая часть японском команды немного скептически восприняла это предложение, хотя это могло бы стать неплохой тренировкой для всех. – Клим, – Александра положила руку на плечо капитану, – ты кое-что забыла. Тренер запретил нам показывать свои техники до начала матчей. – Я ей это говорила уже, – Антонова скрестила руки на груди. – Это не такая большая проблема, – развела руками Жукова. – Вы согласны сыграть этот матч без техник. – Давно у нас такого не было, – задумался Эндо, – но это будет интересно. В общем, мы согласны. – Опять капитан говорит за всех, – вздохнул Куриматсу. – Тогда мы скоро придем всей командой, – улыбнулась Климента, выходя из корпуса, ее подруги последовали за ней. Эндо вышел за ними на улицу, заметив, что в соседнем корпусе «Нео Японии» игроки тоже как-то расшевелились. – Эндо, что им надо было? – поинтересовался Сагинума, выглянувший из окна своей комнаты, видимо, услышав шум, созданный тремя подругами. – Мы проведем товарищеский матч с ними, – улыбнулся Мамору. – Приходите посмотреть, это будет интересно. Сагинума ничего не ответил, но почему-то Эндо подумал, что он точно придет посмотреть неожиданную игру.

* * *

Три подруги возвращались к себе в корпус, краем глаза замечая, что в других командах начался какой-то ажиотаж. Вдруг их браслеты завибрировали. На них отобразилось сообщение, о том, что через несколько минут состоится товарищеский матч между «Молнией Японии» и «Изумрудным фениксом». Также было прописано главное условие матча, что на нем не будут использованы техники. Также местом проведения матча был указан корпус японской команды. – Но как они узнали? – удивилась Климента. – Камеры, – вздохнула Елизавета. – Вы же не думали, что тут отсутствует система видеонаблюдения. – Оперативно, однако, – вздохнула Александра. – Ой, девочки нас сейчас прибьют просто. – Не говори, – Антонова явно была раздосадована. – Нет, давайте откровенно, – начала Жукова, – вы сказали, что нам надо втереться к ним в доверие. Товарищеский матч – это самый простой способ. Сейчас сыграем, поболтаем, отвесим комплиментов. Опа, и мы уже товарищи, а не чужаки. – В этом есть смысл, – задумалась Александра. – Нам просто повезло, что они согласились на наши условия, – вздохнула Елизавета. – Признай это, Лиза, – воскликнула капитан, – я предложила что-то полезное. – Ладно, – улыбнулась Антонова, – признаю, возможно, это реально не такая плохая идея. Климента широко улыбнулась, довольная тем, что главный стратег «Изумрудного феникса» оценила ее гениальную идею. Осталось надеяться, что все пойдет по плану. Когда девушки дошли до корпуса, их ожидали остальные участницы команды. Жукова нервно улыбнулась, понимая, что сейчас ее обругают. – Капитан, можно вопрос? – начала Наталья. – Это что такое? Девушка продемонстрировала спортивный браслет, на котором был анонс матча. – Ну, мы договорились провести товарищеский матч, – Климента старалась не выдавать свое волнение. – Вы с ума сошла, да? – воздохнула Логинова. – На самом деле, если подумать, то это хороший способ влиться в доверие к японцам, – вступилась за подругу Елизавета. – Плюс привлечем к себе их внимание. – Мне все равно не нравится эта идея, – Наталья скрестила руки на груди. – Эй, во что вы там опять вляпались? – послышалось со стороны корпуса «агатовых». Из окна своей комнаты выглянул Никита, явно ехидно улыбаясь, но на расстоянии выражение его лица было не видно, поэтому это было лишь предположением «изумрудных». – Ни во что! – крикнула ему Жукова. – Ага, а браслетик говорит об обратном, – он демонстративно постучал указательным пальцем по спортивному браслету на руке. – Лучше на матч приходите и поддержите нас, – крикнула ему Александра. – А то только злорадствовать и умеете. – Конечно, придем. Надо же посмотреть, как вас раскатают, – хохотнул Дятлов, отходя от окна. – Мне порой кажется, что «агатовые» только и могут, что насмехаться, –– вздохнула Дарья. – Угу, специальная тактика команды – «насмехание», – сказала Нинель. – Вообще я их за гиен всегда держала, – пожала плечами Юлия. – Почему? – удивилась Мухина. – Ты когда-нибудь слышала, как громко и противно они гогочут: Прямо как гиены, – ответила Матвеева. – Вы, кстати, замечали, что мужики все одинаково смеются? – Ладно, девчонки, – Елизавета хлопнула в ладоши, обращая на себя внимание, – идемте готовиться. Все командой девушки направились в корпус, по пути они столкнулись с тренером и помощником тренера, которые сообщили, что их зачем-то позвали в главный корпус, и девочкам придется взять всю игру в свои руки, что в прочем их не особо напугало. В конец концов, это был просто товарищеский матч, чтобы познакомиться поближе с «Молнией Японии».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.