Глава 2
3 ноября 2010 г., 13:45
Неделю я ходил опустошенный. Страшно не было – мне не угрожали, меня не пытали, не били, нет, ничего подобного. Но каждый раз, когда начинаю думать об этом, меня начинает трясти. Нээ-сан, я до сих пор не верю, что ты пошла на подобное! На уроках все мои мысли были только об этом.
— Фуджи! Перестань летать в облаках! – Алени Сандари¸ когда-то студентка по обмену из Италии, а теперь полноправная японская школьница и просто моя хорошая подруга, лихо щелкнула пальцами у меня перед носом, — Ты чего? Вторую неделю никакой ходишь! И с каждым днем всё бледнее и бледнее, того гляди, совсем скоро исчезнешь!
— Лени… — я тяжело вздохнул, — не приставай ко мне хоть сегодня, ладно? Видишь же, что мне плохо, и всё равно жужжишь над ухом.
Не могу же я ей на самом деле рассказать, что со мной происходит?! Такой монолог, типа:
«Лени, ты представляешь, моя старшая сестра сбежала в Милан, предварительно сперев у своего босса крупную сумму денег и нарядив меня в женские шмотки. К тому же она перепутала наши сотовые, не знаю уж, специально или нет. Потом примчался нагло обманутый босс, которого я накачал кофе с коньяком, только у него оказалась аллергия на алкоголь. Да, забыл добавить, когда он пришел, я все еще был в женском платье и назвался подружкой самого себя. Но и это ещё не всё. Пока босс Рики-нэ был в отключке, перепив кофе, я успел вызвать врача, переодеться и смыть косметику с лица. Тут очнулся Ханацури Каёми-сан, это босс сестры, и выдал мне всю вышеперечисленную душещипательную историю, в продолжении которой мне предстоит играть не последнюю роль. Как он там сказал? Надо отрабатывать? Ты хоть знаешь, какую сумму позаимствовала у него моя дражайшая сестрица?! Я даже мысленно боюсь её воспроизводить. О, каким образом отрабатывать-то буду? Так не зря меня Рика в юбку одела. Официанткой пойду!».
Крыша едет полным ходом…
— У тебя взгляд побитой собаки, Фуджи, — посочувствовала Алени.
— Гав¸ — ответил ей я. Мне было совсем не весело. Да и какое может быть веселье? Ну, даже если я надену женское платье, сумею воспользоваться всеми теми причиндалами, которые девчонки пафосно зовут «косметикой»… Я не знаю. Не смогу. Вот теперь я начинаю бояться.
Школьный кафетерий, в котором мы сидели, довольно быстро пустел. Народ стремился к знаниям, как голодный к бутербродам. Вероятно, виной тому промежуточный экзамен. Только так можно объяснить необычную тишину в классах и непривычное массовое посещение уроков.
— Я не пойду на оставшиеся занятия, Лени, — сказал я, — лучше развеюсь немного.
Подруга растерянно смотрела на меня.
— Фуджи, ты же не прогуливаешь! Отличнику непозволительно так поступать!
Я упрямо мотнул головой.
— Скажи, что я заболел, я зайду к медсестре, хорошо?
Пожав плечами, Алени убежала на занятия. Мне же хотелось удавиться. В переносном смысле, в прямом же сейчас мне было просто морально тяжко.
Я встал. Ладно, надо решать проблемы по мере их поступления. Сейчас надо сходить в эту «Марианну», посмотреть, что она и её хозяин из себя представляют. А там уж думать, что делать дальше.
Как только я принял хоть какое-то решение, с души словно камень упал. Ладно, все не так плохо, как кажется! С таким настроем я направился к выходу. Интересно, в принципе, посмотреть на место, где работала Рика-нэ.
Я решил не медлить и пошел в «Марианну» прямо из школы. Ресторан находился в самом центре – шикарное местечко даже для бизнесменов с толстыми кошельками. Я сделал два шага и тут… моё самообладание сделало ноги. Стоять и топтаться на месте – это всё, что мне удавалось. На большее меня уже не хватало. Я достал телефон. Сестринский. Хорошо, номер Лени помню наизусть.
Трубку долго никто не хотел брать.
— Кто это? – злобно отозвались на конце провода.
— Я.
Представляться я не счёл нужным, уж мой-то голос Лени точно узнает.
— Ты что делаешь?! – прошипел телефон голосом моей подруги, — звонишь мне прямо на занятия с чужого номера, да еще во время контрольной по математике, которую прогулял! Чего тебе?
— Лен, приходи ко мне после занятий. Мне надо с тобой поговорить.
Я бы позвонил со своего, но на данный момент это, по естественным причинам, невозможно. На звонки сестра не отвечает, понятно, я бы тоже не ответил, и, как бы я не мучил её сотовый телефон, в ответ слышу «Абонент находится вне зоны доступа сети». Наверняка, моя SIM-ка давно валяется в миланском мусорном баке.
— Ладно, приду, — коротко ответила она и сбросила.
Я же направился домой.
***
Трус! Тряпка! Мямля! Я ругал себя последними словами. Хотя, если подумать, в чём я виноват? Вот только долги нужно возвращать. Как – вопрос иной.
Я сидел в комнате сестры и перебирал всевозможные платья и другие вещи. Мой размер, мой размер, мой размер. Она что, издевается?
Сестрёнка не поскупилась на женскую одежду для меня.
Светлый, русый, каштановый парики аккуратно стояли на небольших манекенах. Я старался бывать в комнате нээ-сан как можно реже, я вообще не люблю девчачьи комнаты. А зря. Надо было наведываться иногда.
Из всей горы шмоток, я выбрал зелёное платье.
— И для чего всё это?
В дверях, облокотившись о дверной косяк, стояла Алени.
— Хочу сменить имидж, — буркнул я, открывая шкафчик с нижним бельём. Моё лицо залила краска. Оно и понятно – до сих пор мне не приходилось делать подобное. Да что там одевать, я снять-то ни с одной девчонки ещё не успел. А тут такое…
— В трансвеститы подался? Необычный выбор, — в отражении зеркала, висевшего рядом, было видно ехидное выражение лица моей закадычной подруги. Кажется, она совсем не удивлена. Скорее наоборот, сейчас ей очень даже весело, — И как ты докатился до подобного?
Я обернулся к ней, полный презрения к её жестоким словам.
— Аки, сделай взгляд попроще, — прыснув со смеху, попросила меня Алени, — такое ощущение, что ты убить меня хочешь. И это как минимум.
— Иди ты… У меня тут проблемы, а ты издеваешься… И вообще, как ты вошла?
— Ты дверь забыл закрыть, — банальный ответ.
Алени опустилась на край рикиной кровати.
— Давай, рассказывай.
И я, придав своему голосу максимум драматичности и пафоса, поведал ей душещипательную историю.
— Ого, — присвистнула она, когда я, выдохнувшись, наконец, замолчал, — мощно. И что теперь? Действительно пойдешь работать? Сумма-то не раз плюнуть.
Я повертел в руках новый… кхм, одну деликатную часть женского туалета.
— Дай сюда, — потребовала Лени, — раздевайся.
— Чего?!
Подруга фыркнула.
— Не бойся, не съем. Просто научу, как правильно одеваться надо. Похоже, в ближайшем будущем тебе придется делать это довольно часто. Знаешь, а ведь это действительно вариант, — продолжала Лени, застегивая что-то там у меня на спине, — в том ресторане на самом деле девушки зарабатывают хорошие деньги. Только, ты уверен, что именно тем способом, для которого ты стараешься?
Такое в голову мне не приходило. Да не может быть! Зная характер Рики нээ-сан, я скорее предположу, что она быстрее убьёт любого, кто посмеет сунуть руки не туда.
— Вот только возьмут ли тебя туда? Наверняка, там довольно высокие требования, — Алени протянула мне зелёное платье, — Давай, одевай. Будем делать из тебя леди, так, на всякий случай — она взъерошила мои волосы. Тоже мне, вторая мама… Хватило и сестры с бабулей.
Как впоследствии оказалось, это довольно проблематично. Что ж поделать, я не хрупкая девушка…
Для начала, мы постарались узнать всё о том заведении. Почему именно туда? Просто там самая высокая зарплата. Но работают одни девушки. Может, фетиш такой?
Потом встала иная проблема – Ханацури-сан видел меня в женском платье, а я вдобавок ко всему ляпнул, что я – подружка, понятно уже кого. Когда Лени узнала об этом, смеялась долго…
Имидж мы менять не стали, учитывая то, в каком состоянии был босс моей сестры, скорее всего он меня не запомнил. А если и запомнил… а-а, придумаю что-нибудь. Хотя Алени и предложила взять другой парик, как оказалось, выбор Рики-нэ был самым удачным.
Разобравшись с внешними данными, мы перешли к манерам… Вот где возникли сложности.
Каждый день подруга заставляла меня одевать каблуки, платье и, как она сказала – «дефелировать». С толковым словарем на голове. Вы хоть представляете, как она у меня потом болела?!
— Ты двигаешься неуклюже, Аки! – металлическим голосом произнесла Лени, – мягче надо, мягче.
— Да знаю! – хотелось возмутиться, но с Лени такой фокус не пройдет. Характер у неё… железобетонный, даже сестрёнка рядом не стояла. Но дружба наша крепка, как ни странно. Узнав Лени получше, я понял, что за стервозным характером и смазливым личиком скрывается хрупкая натура и ранимая душа. Только ей об этом лучше не говорить – убьёт.
Шаг за шагом, мы вырабатывали образ молодой, немного самоуверенной, девушки-старшеклассницы. Но, существовала одна небольшая проблема. Все официантки «Марианны» были немного старше… лет на пять-шесть. Мда…
— Ещё раз пройдись!
— Ай! Ты что делаешь?! – Я потёр ушибленную макушку, — хватит бить меня журналом по голове!
Лени презрительно фыркнула.
— Видно, тебя в детстве не пороли…
Я обиженно отвернулся. Конечно, не пороли! У меня и без того проблем в «ранней юности» хватало. Мне и так это вообще не нравится, но выбора-то особого нет.
— В детстве… я круглые сутки проводил за роялем. Лист, Верди… Знаешь, я ненавидел всё это.
Алени внимательно меня слушала.
— Тогда зачем?
— Мама хотела научить Рику-нэ, но сестре, видно, гризли на ухо наступил. Вообще в тему не попадала. Тут каа-чан и решила воплотить свои желания во мне.
Подруга смотрела, как учитель на нерадивого ученика: в правду не знает решения, или всё-таки врёт?
— Не веришь? Пошли! – я схватил её за руку и потащил в другую комнату.
Лени раньше была у меня всего пару раз и то по делам. Я никогда ей не показывал, хоть мы и знакомы с самого её приезда в Японию. Я… я думал, что завязал.
Когда мы оказались в небольшом помещении, практически без всякой мебели, Алени восхищенно выдохнула:
— Вау…
Единственным украшением этой комнаты был белый рояль.
— Родительский, — я задумчиво подошел к нему, прикоснувшись к белой крышке.
Странно, когда были живы родители, я и вправду всей душой его презирал. Но теперь мне почему-то было легче. Иногда я приходил сюда, когда никого не было дома, и играл. Рика не знала об этом, хотя привести сюда рояль и было её идеей.
— Сыграешь что-нибудь?
Я медленно сел. Такое чувство, будто я делаю это в первый раз. Пальцы сами скользнули по клавишам, и я заиграл. Быстрые трели сменялись волнующей мелодией в побочной партии. Эта часть сонаты моя самая любимая.
Когда я закончил играть, долго не мог придти в себя. Дыхание сбилось, пульс участился.
В тишине раздались негромкие хлопки.
Я обернулся. Прямо за спиной Алени стоял…
— Ханацури-сан!
Алени, вздрогнув, шарахнулась в сторону, округлившимися глазами посмотрев на Каёми Ханацури:
— А… Как?
— Дверь была не заперта, — быстро ответил он.
— Издеваетесь?!!
Каёми-сан, проигнорировал её вопрос и направился прямо ко мне.
— Будешь играть у меня в ресторане? – прямо задал он вопрос.
Я чуть со стула не упал.
— Э-э… зачем? И вообще, почему я должен играть у вас?!
Ханацури-сан снисходительно окинул меня взглядом. Мне это совершенно не понравилось. Такой взгляд проявляется у человека, определённо задумавшего какую-нибудь подлость.
— Потому твоя сестра сбежала с моими деньгами. Ты мне должен. — Во-от, что я говорил! Ударил по самому больному! – Кстати, — присмотревшись повнимательнее, поинтересовался он, — а почему на тебе женское платье?
Все, наверное, знают, что лучшая защита – нападение. А Ханацури-сан в этот раз ведет себя совершенно иначе. Видно, оправился от шока. Поэтому, я ответил этому ресторанному бизнесмену его же монетой:
— Возьмёте меня работать к себе официанткой?
Шах и мат. Лицо у Каёми-сана вытянулось от изумления.
— Кем?
— О-ф-и-ц-и-а-н-т-к-о-й, — ухмыльнувшись, произнёс по слогам я. Наглость – второе счастье, я чувствовал полное удовлетворение от этой ситуации. А что мне терять?
Я встал, непроизвольно тряхнув волосами. Сейчас на мне не было парика, наверное, поэтому он меня узнал. Хотя и свои волосы у меня были необычно для парня длинными – основная их часть была обстрижена до середины шеи, но нижние доходили почти до лопаток и были затянуты сзади в хвост. На данный момент я резинку снял, и они свободно ниспадали по спине. Чёлка лезла в глаза, однако я упорно её не давал стричь, обрезая лишь иногда отдельные пряди. Из-за этого она была неровной. Пофиг, меня устраивает!
Вот так я перед ним и стоял – в этом чёртовом платье, туфлях на немыслимой шпильке, с распущенными волосами. Ну, как вам?
Сейчас откажет, и я…
— Хорошо, — неожиданно легко согласился он. В этом наряде – почему бы и нет?
Не понял? Правда что ли?
Кажется, мат поставили мне. Рика-нэ, ну почему я должен расхлёбывать последствия твоих необдуманных поступков? Или…
Ох, не кончится это все добром, чует моё сердце…