ID работы: 1645004

Подари мне улыбку

Слэш
PG-13
Завершён
444
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 19 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце зашло за горизонт, ночь постепенно вступала в свои права. Дом двух демонических семей уснул. Точнее, большая его часть. В одном из кабинетов горел свет, что означало: человек, находящийся там, еще не спал. Юцуфуза, свернувшись где-то в другом конце кабинета, тихонько вздохнул, показывая недовольство на счет своего хозяина: уже четыре дня подряд тот не спал, проводя чуть ли не целые сутки в кабинете, а потом еще и в церкви подрабатывая священником. Никакого отдыха! А еще пес заметил, что его не жалеющий себя хозяин не улыбается уже где-то с неделю. Как раз с того дня, как Шино и Соуске снова куда-то умотали. Вздохнув, Сатоми отложил перо и потянулся. Демонический пес удивленно дернул ухом. Неужели спать пойдет? Ага, размечтался. Отдохнув полсекунды, Рио снова взялся за перо. А стопки документов на столе не уменьшались... Прикрыв слипающиеся глаза, Рио тут же распахнул их. Нельзя. Нельзя ему спать. Пусть лучше уж он сделает все, что нужно, а потом поспит. Хорошенько выспится, не думая ни о чем и ни о ком... Хотя... Все-таки, кое о ком. Этот мальчишка... Что же так привлекло в нем священника? Яркие зеленые глаза, светящиеся детской наивностью, теплом и добротой? Вечно взлохмаченные фиолетовые волосы, которые так и притягивают их потрогать? Или детский характер вполне взрослого парня, заключенного в этом маленьком теле? Сатоми не знал. А еще он не знал, почему его всегда тянет улыбаться, когда этот маленький ураган вносится в его кабинет с очередной просьбой. И Рио не отказывает. Никогда. А еще в тот день, когда мужчина приехал к кукольнику Дайкаку, чтобы забрать Шино и его "брата". Когда Инузука показал ему ту куклу - женщину с длинными золотистыми волосами - Рио стер ему память об этом, после чего мальчишка вырубился, так что Сатоми пришлось нести его на спине. Видимо, Шино тогда, по пути в дом, что-то снилось, раз паренек напевал песню из детства. В тот момент, когда Рио опустился на колено, чтобы спустить мальчика, на его лице пребывала легкая и искренняя улыбка. Внезапно дверь кабинета приоткрылась, и из-за нее показалась темная макушка. Большие зеленые глаза смотрели с удивлением, все той же детской наивностью, а затем с укором. Провожая мальчишку, идущего к столу, взглядом, Сатоми мысленно усмехнулся. Он знал, что на уме у Шино. И он знал, что его сейчас будут отчитывать. - Са-то-ми! - По слогам отчеканил паренек, хлопая ладонями по столу, да так, что половины бумаг слетели на пол. Эх, опять придется все по порядку класть... - Что на этот раз, Шино? - Устало вздохнул мужчина и потер виски. - Ха! И он еще спрашивает! Тебе даже Юцуфуза намекал, что надо отдыхать! - Восклицал зеленоглазый, сдвинув брови на переносице. - У меня много дел. И лучше я закончу их сейчас, а потом отдохну. Тебя это устроит? - Спокойным и усталым тоном спросил Рио. - Неа, - нагло усмехнулся Шино, выпрямившись и скрестив руки на груди. Хитрый и коварный взгляд его зеленых глаз не предвещал ничего хорошего. - Мне не нравится то, что ты перестал улыбаться. Брови Сатоми удивленно взмыли вверх, а серые глаза широко распахнулись, удивленно уставившись на коварного мальчишку. А тот все не убирал с лица хитрой ухмылки, как-то победно смотря на Рио. "И чего он хочет добиться?" - И... Что же дальше? - Мужчина даже сам не понял, что сказал. Просто вырвалось. - А то, что тебе надо улыбнуться. - Серьезно сказал паренек, уперев одну руку в бок, а указательным пальцем второй указал на беловолосого. - И как ты этого добьешься? Шино замер. Опустив руку, он уставился в пол самым, что ни на есть, задумчивым взглядом, нахмурив брови. А действительно, что он может сделать? Даже Юцуфуза, зевнув, ушел из кабинета, не желая терпеть задумчивую и напряженную ауру помещения. Прошло где-то минут пять, в течении которых Шино так и остался стоять, а Сатоми, положив голову на кулак согнутой в локте руки, с небольшим любопытством наблюдал за мальчиком, напрочь забыв про отчеты. Тут в его светлой голове появилась шальная мысль, которую священник, не задумываясь, сказал вслух: - Подари мне улыбку. Шино уставился на Рио удивленным взглядом. Только через несколько мгновений он довольно улыбнулся сам себе, что-то придумав, и уверенным шагом, обогнув стол, подошел к Сатоми. Тот развернул кресло в сторону зеленоглазого и теперь ждал, что же тот сделает. А Инузука не заставил себя ждать. Под ошеломленный взгляд мужчины, он уселся у него на коленях и, обхватив ладонями его лицо, коснулся губами его губ. Легко так, невесомо, но все же ощутимо. Сердце священника забилось с огромной скоростью, грозясь выпрыгнуть из груди, и мужчина думал, что Шино его услышит. Спустя какие-то несколько секунд мальчишка все же отстранился, но с колен не слез. Улыбнувшись такой чистой, искренней, даже какой-то нежной и радостной улыбкой, какой только мог, зеленоглазый скрестил руки на груди и уставился на Рио, чего-то ожидая. - Что ты сейчас сделал? - Тихо и немного хрипло спросил сероглазый. - Ну, понимаешь, - взъерошил мальчуган волосы, - Соуске говорит, что если поцеловать грустного человека, то ему станет лучше. Сатоми сидел с самым офигевшим видом. Внезапно он громко рассмеялся, запрокинув голову, чем вызвал недоуменный и недовольный взгляд у Шино. Как только необычный приступ смеха закончился, Рио посмотрел на мальчика улыбающимися глазами и с доброй улыбкой. - Какой же ты все-таки ребенок! - Довольно высказал он свое мнение. - Хээ!? Никакой я тебе не ребенок! И что это сейчас бы... Договорить мальчик не успел, так как был втянут в нежный и долгий поцелуй. Что-то промычав, Шино закатил глаза к потолку, после чего обнял священника за шею и ответил. Рио еще ближе притянул к себе за талию обладателя Мурасамэ, а затем углубил поцелуй, языком обследуя все уголки рта Инузуки, иногда сплетая его с языком мальчишки. Нежный поцелуй перерос в страстный, Шино залез руками в молочно-белую шевелюру мужчины, а сам Сатоми пустил гулять руки по его спине. Кто знает, чем бы дело закончилось, если бы не кислород. Нехотя оторвавшись от Шино, Сатоми довольно усмехнулся, увидев Инузуку с приоткрытым ртом, пытающегося отдышаться, и раскрасневшимися щеками. Довольная улыбка расползлась по лицу сероглазого. - Теперь ты улыбаешься. - Отдышавшись, довольно сказал Шино. - Ты подарил мне эту улыбку. - Тогда продолжай улыбаться для меня. После этих слов мальчик обнял Рио за шею, а тот его за талию и притянул к себе. Это был один из наилучших вечеров Сатоми Рио. Хотя, наверное, единственный. Мужчина так же отметил про себя, что не прочь почаще так засиживаться, даже за чашкой чая, чтобы его так же приходили отчитывать и дарить улыбку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.