ID работы: 1645006

Раскаяние призрака

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя жизнь.       Родилась я в Тверской губернии во времена правления Ивана IV, ныне прозванного из-за сурового нрава своего Грозным. Настали трудные времена на Руси. Почуял Великий царь измену. Многих бояр, среди, которых был мой отец, отправил в опалу – так началась опричнина. Кого в Сибирь, кого казнить, кого пытать. Эти приказы царь издавал ежеминутно.       Много деревни пострадали от псов, что «пыталась вымести измену из страны», да только все во благо себе делали. Страдали безвинные, кровожадные и жестокие поднимались все выше, ближе к царю.       Я могла погибнуть от бесконечный наездов на наше имение, но судьба распорядилась мною иначе.       Пришла пора отдавать меня замуж. Много свататься ехало, да только отказывала я всем. Отец не торопил, так как знал мою тайну. Была я влюблена в ремесленника, а он любил меня, и было все хорошо, не появись на нашей дороге коршун черный.       В тот день, наехали к нам опричники, много их было, всех не сосчитать. Впереди всех, с гордо поднятой головой восседал на гнедой лошади Демьян, сватался он ко мне четыре раза и очень сильно разгневался, уезжая из нашего имения в последний раз. Демьян напал со своими опричниками на наше имение. Сожгли все, что было можно. Погибло много людей. В том числе мои родители и мой возлюбленный, его повесили.       Схватил меня Демьян и силой увез в свое поместье. Моя погибель.       Пробыла я в поместье черного коршуна ровно восемь дней, все это время капал он мне на мозги, насчет свадьбы. Но я уперто качала головой.       На девятый день уехал Демьян из поместья.       Оставшись одна, к огромному облегчению, я всерьез задумалась о моей будущей жизни. Что будет, если силой заставит меня Демьян выйти за него замуж?       Кончилось все тем, что выпрыгнула я из окна своей светлицы и насмерть разбилась. Моя месть.       Я стала призраком блуждать по поместью коршуна. Месть моя была жестока. Вначале свела с ума всю родню, некоторые также, как и я прыгали с крыши, башни, окон комнат.       Но Демьян, узнав о моей смерти, так и не явился в поместье. Когда половина родственников Демьяна либо лежали без памяти, говоря о каком-то призраке, либо уже погибли. Понял мой погубитель, что дело нечисто и отдал поместье какому-то слуге. Не знал бедняга, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.       Свела с ума и его, только на этот раз являлась и просила убить Демьяна. Ровно через месяц лежал он на коленях и молило пощаде.       Погиб мой враг. Раскаяние.       Прошло уже не одна сотня лет, а моя неупокоенная душа бродит по сей день среди развалин, сгоревшей усадьбы. Каждый день, я обдумываю в голове мою историю, месть. Зря я столько людей погубила, достаточно было Демьяна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.