ID работы: 1645087

Начало после конца

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ты молод, успешен и полон сил, на великие свершения тебя может сподвигнуть что угодно. Джерарду Уэю было достаточно даже светлого солнечного денька. Точь-в-точь как сегодня. А когда ты еще и счастливо женат, великим свершением может стать и покупка такого нужного, но ломавшегося обеденного стола. Точь-в-точь как сегодня. И, раз уж все так замечательно сошлось, Джерард решил с этим как следует разобраться. И вот уже он и Линдси едут в торговый центр. *** Джерард бродил по закоулкам «Икеи» уже второй час. Линдси затерялась где-то неподалеку, видимо, наконец нашла хоть что-то, что пришлось ей по душе. Он механически перебирал варианты расцветок и смотрел на ценники, хотя голова была забита совершенно другим. Чем-то совершенно, совершенно не относящимся ни к столам, ни к какой-то другой мебели. Толпа, кажется, все прибавлялась и прибавлялась. Разные люди, разные лица. Кто они? Он не знал и сейчас вообще не хотел знать. Среди людей мелькнул знакомый силуэт. Джерард вздрогнул, но наваждение скоро прошло. «Наверное, я сам себе это надумал». Лишь бы побыстрее купить этот чертов стол и уехать домой. Единственным, что сейчас радовало певца, было то, что его хотя бы никто не узнавал. Сил улыбаться и разговаривать с поклонниками не было никаких. И тут его все-таки кто-то окликнул. - Джерард! Джерард Уэй, постой! Неужели ему не показалось? Тот человек в толпе… это все же был он? Джерард повернулся. Да, точно. Это он. Фрэнк Айеро собственной персоной. - Как ты, Джи? Боже мой, как же давно мы не виделись! Я рад видеть тебя! Ну, по крайней мере, он не кажется таким депрессивным, как был при последней их встрече. Видимо, все-таки сумел смириться с тем, что группы больше нет. - Привет, Фрэнк. – сказал Джерард. И глупо замолчал. Не знал, что еще нужно говорить в таких случаях. - Может, поговорим где-нибудь в другом месте? – спросил Фрэнк. – Вон, смотри. Он показал на дверь – вход в служебное помещение. Джерард был благодарен бывшему коллеге за то, что он избавил его от необходимости что-то сказать. - Идем. *** «Служебное помещение» оказалось маленькой каморкой. Поток воздуха от закрывающейся двери всколыхнул пыль, и она витала в лучах солнечного света, льющегося из окна. Фрэнк чихнул. - Я в такой комнате играть начинал. – усмехнулся он. – В доме мать запрещала, говорила, что я уже надоел всем со своей гитарой. - Я не удивлен. Опять молчание. О чем он должен спросить? Как дела? Как дети и Джамия? Это было нелепо. И Джерард предпочитал молчать. Уэй ждал, пока инициативу в свои руки возьмет Айеро. Но он тоже не спешил говорить. - Мы не виделись два года, а нам даже друг другу сказать нечего. Это действительно конец. – через некоторое время все-таки выдавил из себя Фрэнк. - Я смотрю на это более оптимистично. Это скорее начало чего-то нового. И снова, черт его побери, молчание. *** - Я так скучаю по всему этому. По концертам, по ребятам. Я скучаю по нам. - Я тоже, Фрэнки, я тоже. Прости. Джерард развернулся и пошел к двери. Такая встреча не была ему на пользу – все было слишком сложно, и он жутко не любил подобные неловкости и недоговорки. Ему не давала покоя только одна мысль. Его ладонь уже легла на ручку двери, и тут он не вытерпел. - Фрэнк, - сказал он, обернувшись, - так ты думаешь, что «Мы» все-таки были? - Да. Я всегда верил в это. Фрэнк улыбнулся. Именно так, как раньше, когда им обоим было по двадцать лет, когда они были еще совсем мальчишками и играли в разных группах. - О, господи, как же мне тебя не хватало! Джерард быстро пересек комнату, но остановился в шаге от парня. - Джерард… - Не надо. Фрэнк был намного ниже его, так, что Уэю всегда приходилось что-то предпринимать. Вот и сейчас, обхватив руками его лицо, он вынужден был немного согнуть колени – он помнил, что Фрэнку не нравится, когда над ним кто-то нависает с высоты своего роста. Джерард не знал, зачем он это сделал. Но когда язык Фрэнка оказался у него во рту, останавливаться было уже поздно. Общественное место, толпы людей снаружи, где-то там его ждала Линдси, а в комнату мог зайти кто угодно. Но Джерард все целовал и целовал его. Того самого парня, который стал единственным, что удержало его когда-то давно в мире. Это было так, будто он зашел в океан после долгого и томительного путешествия по пустыне. Как будто они оба снова молоды. Последнее прикосновение к его губам. Снова улыбка. Фрэнк определенно был самым солнечным человеком из всех, кого Джерарду приходилось знать. - У тебя не ощущения, Джи, что мы вернулись лет на пять назад? - Есть. Чудные были времена. Фрэнк усмехнулся. - Да, это верно… Они снова замолчали. Да и стоило ли что-то говорить? Оба чувствовали, что эта встреча – последняя. - Я любил тебя, Фрэнки. - Я люблю тебя, Джи. - Прощай. - До встречи. Джерард покачал головой. - Нет. Прощай. Он легко коснулся губами его лба и пошел прочь. У двери он снова обернулся. Ему нужно было, просто необходимо в последний раз увидеть его улыбку. - Прощай… Хлопок двери. Темнота. *** Лавируя среди мебели в поисках жены, Джерард улыбался. Все хорошие истории имеют конец. И эта история тоже должна закончиться. История группы, которая вытащила со дна многих ребят, история любви, неправильной, но не ставшей от этого ненастоящей. И ведь, в конце концов, есть ли разница, каким был финал? Главное, что когда-то давно эта история все-таки началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.