ID работы: 1645178

В углу

Смешанная
G
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейн знала, что сама виновата. Она никого и не винила. Она сидела в углу и молчала, как всегда делала, когда не знала, чем себя оправдать. Логика молчала, и Джейн молчала. Тут решали не они. Как объяснить такие вещи? Ты знаешь, всей душой понимаешь, что он всю жизнь - жизнь, намного длиннее твоей - будет врать, обманывать, переступать через все хорошее… и все равно его любишь. Со всей той чернотой, со всей гадостью внутри него, гадостью, которая никуда не уйдет, тьмой, которая никогда не рассеется. Джейн дура. Ну да она это всегда знала. Он ее не видел. Потом пригляделся и заметил. Потом обнаружил, что с ней придется считаться. Потом понял, что ее придется беречь для брата. Вот и все стадии их отношений. Маловато для… да вообще маловато. Она смутно догадывалась, что Локи воспринимает ее как недолговечную игрушку, которая невесть почему приглянулась больно и муторно любимому братцу. Но на том и все. Джейн молчала в углу и мечтала больше никогда не выходить оттуда. Он подарил ей всего несколько взглядов и пару фраз, но это же все не теорема, доказательства не требуется. Пиши, считай, рви листочки с печальными формулами, ломая карандаш трясущейся рукой, косись на небо виноватым взглядом - все равно. Тор… Тор как картинка. У него объятья как твой личный бункер. Он ее плюшевый медведь и позволяет плести косички. У нее вместо связных фраз с ним вечно выходят какие-то обрывки «Вау!» Он кормит ее жареным мясом прямо с ножа и уверяет, что теперь она точно настоящая валькирия. Тор это Тор. Если бы Джейн сейчас увидела Локи, она бы смолчала. С Локи лучше всего было молчать. Так он хотя бы не врал и не издевался. Она бы смотрела на свои коленки и раскачивалась взад-вперед, хмурясь и не собираясь ничего говорить. Он бы все равно ушел, а так хоть можно было бы послушать его голос, не вдумываясь в слова. Джейн сидела в углу и угрюмо пялилась в пол. Она сама была виновата совершенно во всем. Локи уже неделю как был, кажется, безвозвратно мертв. Это ненаучное «кажется» давало ей немного надежды и очень ее пугало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.