ID работы: 1645200

Я - демон.

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Я пробралась в чей-то дом. Все спали. Я прошла в пустую комнату и стала у окна. Все как обычно: разбудить, напугать и отдать Джеффу. Я не очень любила с ним работать, но он хорошо пугает своих жертв, что мне на руку. Извините, я не представилась. Меня зовут Вендетта, кровавая месть, неплохое имя для демона, да я демон и я питаюсь страхом людей. Ладно, пора приступать за дело. Сегодня нашей жертвой станет парень 20 лет. Я вызвала у него кошмар, от которого он должен проснуться. -Сколько времени?- из соседней комнаты послышалось сонное бурчание. Я опрокинула стопку бумаг со стола. -Что за? Я услышала шаги и быстро встала лицом к одному из окон. Он зашел в комнату, а я стояла будто не замечая его. -Кто ты? Как ты сюда пробралась? Что тебе нужно? Почему они всегда задают так много вопросов? Ладно, сейчас не время об этом думать. Я запела песню: Тили-тили-бом Закрой глаза скорее, Кто-то ходит за окном, И стучится в двери. Тили-тили-бом. Кричит ночная птица. Он уже пробрался в дом. К тем, кому не спится. Он идет... Он уже близко... Тили-тили-бом. Ты слышишь, кто-то рядом? Притаился за углом, И пронзает взглядом. Тили-тили-бом. Все скроет ночь немая. За тобой крадется он, И вот-вот поймает. Когда я закончила и обернулась, парню уже был представлен нож к горлу. -Спаси, пожалуйста.- прошептал он. -Почему ты думаешь, что я тебя спасу? Я была искренне удивлена. -Потому, что ты человек, люди должны помогать друг другу. Я не выдержала и засмеялась. -Ты правда думаешь, что я человек. У меня и внешность не очень-то человеческая. И вправду красные, как кровь глаза, волосы чернее вороного крыла и бледная, как луна кожа. Правда я больше похожа на вампира, чем на демона, но все же. -А кем ты еще можешь быть? Вампиром или демоном? -Я демон.- серйозно заявила я. -Это не возможно.- его переклинило. -Что ж, можешь и не верить.Что-то мы заболтались, Джефф, кончай с ним. Я пошла к выходу. Всю мою дорогу звучали крики, но как только я коснулась ручки входной двери все снова стало тихо. -Дело сделано. Пора к следующей жертве.- за моей спиной прозвучал хриплый голос убийцы. -Пора...- выдохнула я. Все же, хоть я и демон, но мне было жалко людей. Даже не смотря на то, что многие из них заслуживали смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.