ID работы: 1645212

Координаты Sky Fall- Часть вторая "Состояние Аликорна"

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Главный урок

Настройки текста
-Волшебная песня…волшебный голос…волшебные слова… Блин! Твай, тут ничего нет про волшебное влияние песней! Скай бегала по всей библиотеке, то и дело спотыкаясь за косу, которая вдруг стала не такой легкой как всегда. Спайк ушел по делу, а Твай была в лаборатории за каким-то экспериментом. Так что девушка носилась по дому одна, то и дело пытаясь вытащить подругу из подвала. - Да успокойся ты!- в который раз сказала фиолетовая единорожка где-то внизу. - Точно! Время. Я его не останавливаю, а забираю на какой-то срок. - Что ты там сказала? - Да ничего Твай. Ладно, пока, я поняла где искать. И Скай побежала через весь город к озеру, до которого она так и не дошла. После слов рыжей ковбойки Скай сразу побежала искать книгу в библиотеке. Наконец она пришла. И пряди стали малиновыми. Она вспомнила как она здесь поссорилась с Дэш. К стати, а где она? - Но о чем мне говорила Никс?- она подошла к озеру и отвернулась. В ней был повтор той истории. Тоже озеро, теже слова и таже вспышка.- Ладно. Будем тренироваться.- она стала аликорном довольно легко. А что дальше? Она вспомнила слова её наставницы. «Так что если ты хочешь этому научится, иди на озеро возле Вечно Свободного леса и там тренируйся.» -… я просто думала, что мы друзья…- Скай резко повернулась к зеркалу и увидела своё злое лицо. И она всё поняла. - Мне не нужно тренироваться быть аликорном. Мне нужно учиться дружить. Я должна верить. Но не только в себя. Но и в друзей. Моя магия может всё. Но только когда рядом подруги. Я могу выбрать всё, что решу правильным. Но я не могу ничего без друзей. Я- элемент гармонии, но я лишь часть. - Молодец. Ты поняла. Ты усвоила главный урок. Не важно кто ты, главное с кем ты дружишь и кто тебе дорог. - Никс? На поверхности озера стояла аликорн с драконьими глазами. Она подошла к Скай Фолл и улыбнулась. Её рог засветился. Её грива стала сияющим сиреневым полотном в звездах, а сама она стала старше. - Ты можешь быть кем угодно. Главное что здесь.- она показала на сердце земной пони. Именно земная пони сейчас стояла перед черным, как ночь аликорном. Скай не обратила на это внимания. Она просто стала волшебницей и поравнялась с Никс и обняла её. Аликорн была настоящей. Но когда Скай отошла на пру шагов и развернулась, что бы уйти, она посмотрела назад, где на той стороне озера в темноте лежит аликорн с сиреневой звездной гривой. Скай так и не поняла, почему же Никс изменилась. А то, что её пряди сейчас снова светились серым означало, что девушка снова поет. В этот раз она пошла более безлюдными улицами к яблочным акрам. Там её никто не найдет: сад слишком большой, а её песня ни до кого не долетит. Скай сидела и пела. Но только до того момента, как ей на голову упало яблоко. - Эпплблум! Ты где? Мы уже идем! Желтая маленькая земная пони отошла от дерева и побежала в обратном направлении. Скай выглянула из-за дерева. Далеко за деревьями виднелась ЭйДжей, которая куда-то торопилась. Скай не хотелось, что бы её нашли, но ей было интересно, куда это они. Она решила у них не спрашивать. Она взлетела над верхушками яблонь и полетела спрашивать у Пинки Пай. Почему-то именно к ней ей сейчас захотелось. Она летела к Сладкому Уголку. Там была только розовая пони, которая прыгала по кухне, судя по всему, готовя свои фирменные кексы. - Привет, привет! Как дела? -Привет Пинки. А ты не знаешь, куда уходят Эпплы? - Нет. Зато я знаю, что через пару минут я принесу тебе кексы. Мне срочно нужно кое куда сбегать. Так что я тороплюсь. А вот и кексы! - Ты же сказала пару минут! - Это я тогда сказала, а ты не заметила, что уже прошло пару минут? - Пинки, ты говоришь на такой скорости, что и двадцати секунд не прошло. - Когда я тороплюсь, я могу всё. - Ясно. Класс! - А то! Я же не первый раз готовлю их. - Нуда. Фирменные в конце концов. Ладно, Пинки, рас ты не знаешь куда идут Эпплы… я пойду. К стати, кексы шикарные! -Ну ладно. У меня там еще одна партия! И Скай пошла из Сахарного Дворца с пачкой кексов. Она решила посетить свой дом в том мире. Когда она том была последний раз? И она открыла глаза в своей комнате перед окном. А в руке у неё были кексы розовой подруги. - Пришла, наконец! Где ты была? - Привет не скажешь? Ты что, записки не видела? - Видела. - Тогда почему ты спрашиваешь? - И скажи мне пожалуйста, как же ты могла уйти в себя? - Ты же всё равно не поверишь! - Тогда говори, где ты была? - Я тебе уже сказала! - Говори сколько хочешь эти небылицы. Но ты мне скажешь! - Или что? - Как ты со мной разговариваешь?- Всё. Капец всем стараниям себя сдержать. - Мать Селестии! Мам, хватит! - Где ты набралась таких слов? Быстро говори! - Нет. - Ладно! Домашний арест! - А смысл? Я и так здесь на улицу не выхожу! - Тогда где же ты гуляешь?- Тейли уже не думала, о чем говорит. Она говорила на том языке, который знала и не отделяла слова этого мира от Эквестрианских. И почему-то она подумала о том, что её мама хорошо знает языки… - В Понивиле! - Опять этот мультик? Когда ты уже повзрослеешь? - Ты хотела сказать, когда я начну делать то, что скажете вы! - Что ты мне еще скажешь? Стоп. Говоришь, не была на улице, тогда откуда эти кексы? - Это сделала Пинки Пай. - Какая еще Пинки Пай? Опять с друзьями придумывали клички? - У меня нет здесь друзей. - А где же есть?- по щеке Тейли потекла слеза, но она говорила самым большим спокойствием в мире. - В Эквестрии. - Какая еще Эквестрия? Так, всё! Больше ты этого мультика смотреть не будешь!- и она пошла к лаптопу и взяла его.- Ты больше ничего не будешь смотреть, пока не забудешь эту ч… -… And the world told her She was wrong. There must be something wrong With her mind…. …We’re the long way from Equestria. A long ,long way. We’re the long way from Equestria. A long ,long way…. -Что это? - Песня про Эквестрию. - Прекрати! - Нет! Это ты прекрати! Всю жизнь я слушала твои указания. Ты никогда мне не верила! А я верила! Я верила, что найду друзей, верила в мир, которого для вас не существует!- волосы Волшебницы светились всеми цветами радуги. Она злилась, но было еще что-то. – Свобода! Вот чего мне не хватало! Это то, что я получила там, где нет вас! В моей жизни! Вы не верите! Я верю! И это главное! Можешь забирать у меня всё, что хочешь. Но ты не заберешь у меня веру в мир! В мой мир! Я- волшебница! Я- элемент гармонии! Я- защита всех миров! И мне всё равно, веришь ты мне или нет, но это правда! Я не собираюсь тебе доказывать!- она перестаралась. Девушка висела в метре от земли и её волосы сияли. Судя по виду, её мама наконец поняла, что этого говорить не следовало. Но поздно. Тейли так сильно описала свои чувства и тот мир, что не заметила, что эти слова привели в действие браслет, а её песня заставила сиять кулон. Они стояли в доме Скай. А сама аликорн висела над потолком. И она приземлилась на первом этаже. В её глазах горел огонь злобы. Но только сейчас она поняла, что наделала. Она сделала недопустимую ошибку. Она чувствовала слишком много боли. Она снова вернула Дэстен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.