ID работы: 1645309

Айса и Яра.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Айса и Яра.

Настройки текста
       Айса и Яра. Давным-давно, по обе стороны Таинственного леса, были две деревни. Они воевали за право называть этот лес своим. Но не всем жителям эта война была нужна. В один момент молодая девушка Айса сбежала из своей деревни Ариум в Таинственный лес с надеждой спрятаться в нём от этой бессмысленной войны. Она заблудилась и оказалась на поляне с маленьким домиком. В этом домике горел свет, и она пошла туда. Подойдя ближе, она услышала прекрасную мелодию, исходящую из приоткрытой двери. Айса осторожно заглянула внутрь и увидела молодого человека играющего на домре. Девушка спряталась в тени и рассматривала музыканта. Это был симпатичный парень с длинными волосами и карими глазами, его руки задумчиво перебирали струны, а взгляд был направлен в пустоту. Закончив играть, он спросил: -И долго ты будешь там стоять? Девушка, не ожидавшая, что её заметят, испугалась и вжалась в стену. Но поняв, что скрываться нет смысла, решила выйти. Парень тем временем терпеливо ждал. -Извините меня, пожалуйста,- начала девушка,- я не хотела к вам врываться, но мне больше некуда пойти. В моей и соседней деревне идёт бессмысленная война, в которой я не хочу принимать никакого участия. Я сбежала в этот лес в поисках укрытия и увидела ваш дом, не откажете мне в ночлеге? Парень смотрел на неё внимательно, Айса начала нервничать и тогда парень ответил: -Твоя история как две капли похожа на 26 декабря 2013 г. Место для формулы. . Я тоже сбежал из Пелура из-за этой войны. Но это не мой дом, я нашёл его вчера и решил переночевать, так что можешь оставаться, я буду рад компании. -Спасибо большое. Я Айса,- девушка, представившись, поклонилась. -Яра. Приятно познакомиться. Располагайся,- парень указал рукой на стоявшую в углу двухъярусную кровать. Когда молодые люди из враждующих деревень познакомились, они начали думать, как прекратить эту войну. Раздумья их затянулись на несколько дней. Когда они уже собрались идти воплощать свой план, в избушку пришёл хозяин. Им оказался молодой кот. Парень с девушкой удивились этому. Кот рассказал, что он является хранителем знаний мира, хозяином Таинственного леса и владельцем этого домика. Ему надоело то, что кто-то хочет присвоить его лес. Он уже собирался наказать за это людей, но тут пришли Яра и Айса и он передумал. Хозяин леса помог молодым людям и дал им в дорогу магический порошок. Яра пришёл на границу своей деревни, где его встретила толпа вооружённых людей. Они готовились к атаке на соседнюю деревню. Парень остановил их и начал свой монолог: -Народ деревни Пелур, задумайтесь! Зачем вам эта война? У Таинственного леса уже есть хозяин и это не деревня Ариум. Я хочу уберечь вас от напрасного кровопролития и защитить лес. Если вас убьют дети останутся без родителей, родители потеряют своих детей. У деревни не будет будущего. Давайте прекратим эту войну и построим крепкое процветающее государство. Народ, слушавший его внимательно, призадумался, но затем с ещё большим воодушевлением пошёл в наступление. Яра, хотевший защитить Таинственный лес и жителей обеих деревень, высыпал на себя порошок, который ему дал кот. В момент превращения он успел подумать о прекрасной девушке, которой была уготована такая же участь, как и ему самому. Взору жителей деревни предстала картина, как парня окутал туман, и он с криком рухнул на землю, из него начал расти камень, потом он стал размером с холм и продолжал расти, пока не закрыл собой весь лес. Теперь все могли видеть перед собой великую гору, защищавшую Таинственный лес. Пелурцы решили: раз этот молодой парень пожертвовал собой, значит это того стоило; они отменили наступление и начали развивать свой город. А гору, отделявшую их от леса, назвали в честь того, благодаря которому она и появилась – Яра. В это время прекрасная девушка стояла перед разбушевавшейся толпой. Её длинные волосы колыхал ветер, подбородок гордо вздёрнут, взгляд твёрдый и решительный. Оглядев всех жителей, девушка промолвила: -Я такая же жительница Ариума, как и вы, но я не понимаю смысла вашей войны. Вы хотите получить в свою собственность то, у чего уже есть хозяин. Зачем тогда эти бессмысленные войны? Чего вы ими сможете добиться? Подумайте о будущем! Прекратите заниматься бесполезными делами. Давайте жить в мире с соседней деревней. К девушке подошла пожилая женщина и попросила не мешать им. Она попыталась увести её с дороги, но девушка упрямилась и женщина сдалась. Все остальные люди рвались в бой. Айса поняла, что не сможет их переубедить и достала магический порошок. Картина повторялась… Девушка упала на колени с жалобным плачем, камень вырастал из неё постепенно, а затем за доли секунд превратился в скалу загородившую проход в лес. Женщина, которая уговаривала Айсу, подбежала к подножию горы и начала плакать, ведь это была её дочь. Жители Ариума сожалели о содеянном поступке, они поняли, что виноваты в смерти девушки и приняли решение прекратить борьбу за лес. С тех пор скалу, отделявшую Ариум от Таинственного леса, называют в честь той девушки – Айса. Уже много столетий, а может даже тысячелетий, Таинственный лес охраняют две скалы. Они не давали своим деревням враждовать между собой при жизни, теперь эти деревни стали двумя великими королевствами сотрудничающими друг с другом. План Айсы и Яры сработал. А кот, сидящий в избушке, часто вспоминает своих неожиданных, но очень помогших ему, гостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.