ID работы: 164538

Две стороны

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночью Манхэттен полон света, людей и шума. Всё это бурным потоком струится по улицам, старательно огибая маленькие переулки и уютные тупики, заполненные бархатной тьмой и немым ужасом. В одном из таких закоулков за зданием нелегального казино семьи Мартилло ужас уже не был безмолвным. Жалкий человечек мычал сквозь кляп и стонал от боли. Его, прижав спиной к стенке, держали двое из солдат, а прямо перед ним стоял молодой капитан – Фиро Проченцо. Удивительно, как парень не старше 18 лет умудрялся внушать такой страх. Может, дело было в его подчинённых – высоких плечистых парнях, – или в ноже, который он небрежно подбрасывал и ловил за самое остриё. Или же дело было во взгляде, пробирающим до глубины души взгляде, словно он уже видит тело с перерезанной глоткой, хотя человек-то пока живой. Человек – мужчина средних лет, с набухающим синяком под глазом и разбитой губой, дрожит и плачет, как ребёнок. И правда, довольно жалкое зрелище. Прямо перед ним лежали обёрнутые бумажные пакеты, крепко замотанные и хорошо упакованные. - Тебя ведь предупреждали, - вкрадчиво произнёс молодой капитан. – Чтобы никакой дури не было на территории Мартилло. Тем более, в казино, под самым нашим носом. Это был не вопрос, да и мнение жертвы никого не интересовало, иначе бы ему вынули кляп изо рта. Нет, это было просто подтверждение факта. Человечек что-то мычал, может, в оправдание, или клялся, что больше этого никогда не повторится. Но это тоже никому не было нужно. - Наверное, стоило бы заставить тебя сожрать весь порошок, что ты с собой принёс, но его слишком много, - холодно и спокойно рассуждал Фиро, будто рассказывал о погоде. – Эй, там! Разведите огонь. Ещё три тени появились из заднего входа в казино и проворно прикатили мусорный бак. Внутрь плеснули бензина и бросили зажжённую спичку. Яркое рыжее пламя вспыхнуло, освещая тёмный проулок. Проченцо взял один из бумажных брикетов и бросил его в пламя. Раздался треск и шипение, огонь на миг приобрёл зелёный цвет, но тут же снова стал нормальным. Вслед за первым брикетом в костёр отправились и все остальные. Жертва взвыл, как раненый зверь. Вместе с этими пакетами наркотиков сгорали его последние надежды выбраться живым из этой истории. Даже если Мартилло его искалечат, но отпустят живым, то его босс уж точно с него шкуру спустит. - Ну, хватит с этим, - подвёл итог Фиро, когда человечек замолк и без сил обвис на руках державших его солдат. Проченцо бросил свой нож одному из подчинённых, и тот быстрым движением руки вскрыл жертве горло. Кровь, чёрная в ночи, брызнула на землю, тело задёргалось и забулькало, а потом безжизненно обмякло. Нож вытерли об одежду трупа и вернули капитану. - В огонь его. Нам не нужно, чтобы его опознали, - приказал Фиро, и направился назад в казино. Краем глаза он успел увидеть, как тело суют в бак головой вниз. Остальное сделают без него. Пройдя по залу и сделав знак смотрителю, что он уходит, Проченцо вышел через главный вход и тут же влился в людской поток, и он вынырнул только через несколько кварталов. Здесь, на одной из широких, но пустых улочек он остановился перед входом в подпольный бар и постучал. Маленькое окошко в двери открылось, его узнали и тут же впустили. Внутри было светло, шумно и прокурено. Народу было столько, что даже воздух казался гуще. Улыбаясь и приветствуя знакомых, Фиро спустился вниз, и тут его настиг громкий окрик Берги: - О, вот ты где! А мы тебя заждались. Джек, тащи своё лучшее виски! - А ты уверен, что ему можно виски, братец Берга? – хмыкнул Лак, вставая и протягивая ладонь Фиро для рукопожатия. - Да-да, очень смешно, - хмыкнул Проченцо. – У вас тут покер? Раздавайте на меня. Кит молча собрал уже розданные карты и начал их тасовать. Да уж, старший Гандор мешал и сдавал лучше, чем многие крупье из казино. - Что это? – поинтересовался Лак и показал на лацкан пиджака. Фиро взглянул и увидел каплю крови, прямо на зелёной ткани. Мелочь, а неприятно. - А, порезался, когда брился, - и рассмеялся, словно весёлой шутке. - Ну-ну, - понимающе кивнул младший брат Гандор и тоже усмехнулся. И правда, весёлая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.