ID работы: 1645559

Ангел, который курил

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Стойте, ему можно чем–то помочь? Молодой ангел с карими глазами, переполненными ужасом, подлетел к небольшой кучке людей, столпившихся над кем-то или чем-то. — Нет. Слишком поздно, — буркнул слегка полноватый полицейский, чиркая зажигалкой. — Сиганул с девятого, — сказал другой. — Ох уж эти парашютисты! — зацокал языком криминалист, быстро записывая что-то на листе бумаги. Полицейский покачал головой, выбрасывая окурок в урну, и достал новую сигарету. Ангел ошарашенно уставился на тело, прикрытое белой простыней, на ещё свежую кровь на чёрном асфальте. — Он... сам спрыгнул? Но зачем? — Говорят, девушка бросила, — раздался женский голос из толпы. — Он не мог, — ангел–хранитель опустил голову. — Посторонние, разойдитесь! — Джимми не мог так поступить, — продолжал шептать ангел. — Вы его знаете? — Он не должен был... — Разбитое сердце, говорят, — снова женский голос из толпы. — Не успел? Ангел кивает и молча взмывает ввысь, вопреки боли в белых крыльях, вопреки пелене слёз. Он опоздал. И уже не первый раз. Крылья начали тянуть вниз, но хранитель прилагал все усилия, чтобы не рухнуть на землю. Его поражало всё. Хладнокровие Джимми, равнодушие окружающих. Последних ещё можно понять, они и так погрязли в своих проблемах, да и вообще, смерть перестала быть такой шокирующей — скорее, привычной. Но Джимми... Он был очень жизнерадостным человеком всю жизнь и никогда не мог поступить так эгоистично. Поступить как слабак. Ангел спустился на землю и обречённо пошел по опустелым улицам. На сердце была тяжесть, как тонна камней, в душе беспокойство, как тысяча свинцовых туч на ясном небе. Он не мог понять, почему пять людей, которых он оберегал, кончали свою жизнь самоубийством, а он не мог противостоять и опаздывал. Ангел сидит на краю крыши и тонкими бледными пальцами достаёт сигарету. Затягивается, обречённо глядя в ночное небо. Его карие глаза всё также полны скорби и грусти. Крылья аккуратно сложены за спиной. Сизый дым растворяется в ночном воздухе. Он сидит на краю крыши и поглядывает вниз, изредка стряхивая пепел. Он курит эти дешёвые сигареты, выпускает дым, горько улыбается и ждёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.