ID работы: 1645571

Январский блюз

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный январский вечер. Ты сидишь в большом старом кресле, укутанная теплым одеялом и слушаешь музыку, но это не простая музыка – это зимний блюз. За окном воет метель, а ветер качает ветки деревьев, и они барабанят по стеклу и железному подоконнику. Это первые аккорды, начальные такты печальной, но такой нежной и очаровательной мелодии Января, который снова собрал свой оркестр, чтобы дать, увы, последний в этом году концерт. Вот где-то вдалеке раздался гудок куда-то спешащего поезда. Это вступили трубы. Верно подхватывая мелодию, они запели в унисон с метелью, создавая невероятно красивое и изумительное многоголосие. Закрыв глаза, ты с наслаждением слушаешь эту музыку. Она словно проникает в каждую клеточку твоего тела, ты чувствуешь ее всей своей душой и всем сердцем. Растворяясь в мелодии, ты уносишься куда-то далеко-далеко, туда, где нет ничего: ни суматохи будней, ни огромной толпы людей, ни машин, ни городов. Есть только ты и этот тихий январский блюз. Стрелки на часах невольно дрогнули, раздался еле слышный щелчок. Ты открываешь глаза. 23:55. Уже поздно, а завтра нужно рано вставать и снова куда-то и зачем-то бежать. Ты вновь вернешься к тому, от чего так стремилась уйти. Вновь встретишься с людьми, которые, лукаво улыбаясь, скажут, что рады тебя видеть, а потом натянут маску холодного безразличия и уйдут. Им ведь нужно спешить, они торопятся, вечно куда-то торопятся… Им все равно, что ты, быть может, привязалась к ним, что в этих людях ты когда-то находила утешение и поддержку, да и сейчас стараешься найти, но они просто уходят, отстраняются от тебя. Ведь никому не нужны чужие проблемы. А за окном оркестр, ускоряя темп, сменяет одну композицию другой. Концерт подходит к своей кульминации. Ты вслушиваешься в каждый голос, различаешь каждую ноту, и тебе вдруг начинает казаться, что они поют о тебе, говорят с тобой. Да, это действительно так. Ведь за весь этот месяц они узнали тебя лучше, чем кто-либо другой мог узнать за всю жизнь. Каждый вечер, начиная играть, они слушали, как ты тихо плачешь, прижимая к себе старую, но такую любимую игрушку, которой ты рассказывала все, потому что больше было некому… Они узнали все твои секреты и мечты, разделили все твои печали и несчастья. Впервые за столько дней ты слышишь теплые и такие нужные слова поддержки и сочувствия, немного удивленная тем, что их говорит Январь. Он обещал быть твоим другом, он будет рядом, навсегда оставив в твоем сердце этот дивный блюз. Стрелки на часах пробили полночь. Холодный январский вечер. Ты сидишь в большом старом кресле, укутанная теплым одеялом и слушаешь музыку, но это не простая музыка – это зимний блюз…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.