ID работы: 1645658

Снег

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступила зима. Повсюду снег. Первый снег... Первый упавший снег такой чистый, легкий, пушистый и, конечно, белоснежный. С неба всё падают и падают разнообразные снежинки. Одна маленькая, её почти не видно, вторая, наоборот, большая, третья - поменьше... Прозрачное стекло запотело от холода снаружи и тепла внутри. На окошке рисовались красивые и непохожие друг на друга узоры. Как будто сама Снежная Королева рисовала их на окнах. Маленькая девочка сидела у окна и любовалась "шедевром" морозной и снежной зимы. Хаку (звали ее) любила смотреть на снег, на лед, на маленький снежок и на узоры, которые якобы сделала Снежная Королева. - Как красиво... - восхищенно и еле слышно прошептала шестилетняя брюнетка. Смотря на падающее чудо, она улыбалась. - Раз... Два... Три... - считала она снежинки, которые прилипали к окну. Ей нравится смотреть на это. Снег, снежинка, сосульки нависающие над крышой... Как это красиво. Время было позднее. Четыре часа ночи. - Ничего не случится, если я погуляю, - Хаку надела сверху пижамы мягкий, красный детский халат и, обувшись, вышла. Ночь. Темно и страшно? Нет. Ей не страшно. Она в окружений друзей. Ах, как же она любит зиму. Летом она не выходит из дома. Запирается в комнате и сидит. Ждет ее. Ждет зиму... Девочка никогда не любила лето. Да, лето, осень, весна... Это очень красивые времена года, но зима лучше всех. - Красиво... - она вышла в домашних тапочках и начала любоваться всем. Хаку легла на первый упавший снег. На этот раз, снегопад был лучше преждних. Легла и стала смотреть на небо. - Мяу... - из дома выбежала белая кошка. Белоснежная шерсть и нежно-голубые глаза. - Снежинка, - улыбнувшись, позвала зверушку Хаку. Кошка медленно подошла к хозяйке, обнюхала ее щеку и лизнула ее. - Мяу... - Я знаю. Красиво... - Хаку чувствовала, как снежинки падают на ее лицо, руки, ноги... Она сделала глубокий вздох и закрыла глаза... Рядом легла Снежинка, укутавшись в ее маленький халат. - Мяу... - произнесла кошка и замолчала... Они лежали, обнимаясь... Наутро вышла мама девочки и, увидев дочь лежащую на снегу, испугалась. - Хаку! - задыхаясь слезами, произнесла мать. Она потрогала ее руку - холодная. Мать горько заплакала и обняла дочь. Рядом лежала бездыханная шкурка её кошки... Мать плакала и целовала свою дочку в лоб. На ее голову упал первый утренний снежок. Я люблю снег...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.