Часть 1
1 февраля 2014 г. в 18:57
Под молчанием неба лунным,
замерев у прикрытой двери,
неприступный Король драконов
охраняет холмы от смертных.
Выцветает в низинах вереск, шелестит берегов осока, у Хранителя бьётся сердце непривычно для фейри громко — не в летящих на север птицах он увидел свою погибель, а в смеющейся звонко Рыжей, босиком пробегавшей мимо. Лорд вдыхает бесшумно тропы, по которым она уходит слабой девочкой незнакомой, овивая свои же ноги леденящей могильной цепью — арабеской цветов дурманных.
Он в неё как в святую верит, что любовью других спасает. Разрывает земельный скрежет лабиринта пустые камни — паутиной звенящих трещин покрывается лик усталый, а зелёная лента пляшет, к ней холмы придвигая ближе, и целуют с утра туманы из травинок подол пошитый.
Сквозь сияние вод озёрных, сквозь мелькнувшую в дыме кошку ведьмовские глаза напротив Лорд ночами увидеть может — он скользит беспокойной тенью по границам костров зажжённых, где золой её шаг отмерен.
…Изумрудные бьются волны о белеющий вход и робко омывают колени Рыжей, Лорд читает её, как руны — тот, кто прежде о них не слышал, а улыбка её — порезы и ожоги летевших к солнцу: хоть с ладони они исчезли, но оставили след под кожей.
Треплет длинные пряди ветер, притворившись покорной лентой, а Хранитель прохода бредит и считает своим секретом то, что рядом она, не где-то…
Обнимая босое пламя, Лорд пускает её за стены, ведь она, как дракон, иная, и становятся ярче звёзды ожидавшего их порога — различают родную поступь на дороге, ведущей к Дому.