ID работы: 1645779

Лента в волосах

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под молчанием неба лунным, замерев у прикрытой двери, неприступный Король драконов охраняет холмы от смертных. Выцветает в низинах вереск, шелестит берегов осока, у Хранителя бьётся сердце непривычно для фейри громко — не в летящих на север птицах он увидел свою погибель, а в смеющейся звонко Рыжей, босиком пробегавшей мимо. Лорд вдыхает бесшумно тропы, по которым она уходит слабой девочкой незнакомой, овивая свои же ноги леденящей могильной цепью — арабеской цветов дурманных. Он в неё как в святую верит, что любовью других спасает. Разрывает земельный скрежет лабиринта пустые камни — паутиной звенящих трещин покрывается лик усталый, а зелёная лента пляшет, к ней холмы придвигая ближе, и целуют с утра туманы из травинок подол пошитый. Сквозь сияние вод озёрных, сквозь мелькнувшую в дыме кошку ведьмовские глаза напротив Лорд ночами увидеть может — он скользит беспокойной тенью по границам костров зажжённых, где золой её шаг отмерен. …Изумрудные бьются волны о белеющий вход и робко омывают колени Рыжей, Лорд читает её, как руны — тот, кто прежде о них не слышал, а улыбка её — порезы и ожоги летевших к солнцу: хоть с ладони они исчезли, но оставили след под кожей. Треплет длинные пряди ветер, притворившись покорной лентой, а Хранитель прохода бредит и считает своим секретом то, что рядом она, не где-то… Обнимая босое пламя, Лорд пускает её за стены, ведь она, как дракон, иная, и становятся ярче звёзды ожидавшего их порога — различают родную поступь на дороге, ведущей к Дому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.