ID работы: 164595

Братские отношения такие братские

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ласково улыбаясь сказать «Я скучал…» и получить в ответ холодное и отстранённое «Увы, не взаимно». И он проходит мимо, как всегда скрывая взгляд за веером тёмных ресниц. Говорят, между братьями, в особенности близнецами, всегда есть некоторая таинственная связь. Винсент и Гилберт, хотя и не близнецы, тоже связаны между собой особыми узами. Гилберт эту связь не видит, а может, просто не хочет видеть. Винсент видит и знает, что эта тонкая золотая цепочка, протянувшаяся от сердца к сердцу, не даст им потерять друг друга. Цепь длинная, позолоченная, тонкая, покрывшаяся засохшей кровью и очень, очень крепкая. Винсент успокаивается, когда перебирает её звенья пальцами даже больше, чем когда режет ножницами плюшевых зайчиков. Гилберт её чувствует, но не понимает и беситься от того, что не может не возвращаться. Винсент пользуется правом и по звену притягивает упирающегося брата к себе, обнимает, смотрит в глаза, вздыхает, поняв, что ещё не время, и отпускает. Гилберт не помнит себя, часто не понимает своих чувств, стремлений и поступков, а Винсент тщательно бережет крупицы его личности в своих воспоминаниях. Бережёт лелеет, при каждой встрече по крупице вживляет и однажды вернёт их все. По крупице. А иначе ведь нельзя, иначе он ведь может не выдержать… Гилберт, словно слепой щенок, считает, что его цепь связывает его с мальчишкой Безариусом. Винсент за это его ненавидит. Нет, не брата, Безариуса. Странно, он ведь так похож на… Нет, лучше забыть… нет, он ведь и так ничего не помнит, правильно? Никто не должен знать и даже наедине с собой, лучше не забывать о своей роли. «Ты однажды вернёшься ко мне и уже не сможешь идти»/ Да, обязательно. Только эта мысль и греет и пусть другие думают, что хотят, всё будет именно так, как думает он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.